有你真的很幸福作文
“母亲”一个多么温暖而亲切的称呼,一个如此神圣而伟大的称呼,一个为了我们的成长倾注了毕生心血的人,在别人的眼里我的母亲是一个极其平凡的人,然而在我的心里,他是一个值的我感激的人,是我生命中最重要的人,有你真幸福……
朱德的母亲是一个勤劳,任劳任怨,有着朴素的阶级意识的人,我的母亲也是一个勤劳的人……
当我还沉浸在甜美的梦乡时母亲早已起了床,开始了一天的忙碌生活。母亲总是很小心翼翼的起床,轻手轻脚的穿着衣服,刷牙洗脸之后便走进厨房开始为我们做早餐,一直都是静悄悄的没有太大的声响。做了早餐便又急急忙忙的出门去买菜了……
在我的记忆里母亲总是很忙碌,似乎没有一刻停息,还交给了我生活的知识和道理,母亲也是一个很疼爱的人。记得那天的夜晚,天空下着小雨,滴嗒嘀嗒的打落在雨棚上,有节奏的发出响声,风呼呼的从床窗外吹进我的房间,轻轻的把窗帘吹了起来,吹到我的脸上感觉凉嗖嗖的,空气就像是凝固着了,半夜我感到头痛,晕乎乎的,十分困难的呼吸着,我的脸烧的通红,有气无力的叫喊着在隔壁房间的妈妈,可是却没有人回答我,我不断的呼喊着,直到没有力气,我昏昏沉沉的似睡非睡,我闭上了眼睛,难过极了眼泪默默的流了出来,认为妈妈不管我了。过了一会儿,我似乎在昏沉的半醒状态中听到了些动静,想抬起头看看,可却被晕眩打了会回来,迷糊的躺在床上,这时我感到有一双温暖但却又有点粗糙的手摸了摸我的额头,便又急冲冲的冲出了房门,和关门声,之后便又是一片死的寂静。
风还是呼呼的吹着,雨下的越来越大,听哗哗的流水声。
过了很久我仿佛又听到了些动静,这时只听到了十分急促的呼吸声,和跑步的脚步声。我努力的睁开了一点点眼睛,模糊的看见一个有些湿漉漉的人,她又摸了摸我的额头可是我感到的却不是那样温暖而是冰冷,她好像说了些什么……神情似乎很紧张,然后又匆匆忙忙的出去,拿了一个碗和水杯又匆匆忙忙的跑了回来,她把我从床上扶了起来,抱在怀里,然后端起碗放到我嘴边,让我把药喝完,又把一个冰凉凉的东西放在我头上之后我便安然入睡了……
事后才知道是母亲冒雨去为我买药,还把衣服打湿了。原来她是关心我的。
我的母亲是一个平凡的人教会了我生活。她为了我甘愿牺牲自己的一切,无限的包容我,关爱我。她脸上的皱纹粗糙的手几根白色的头发见证了她为我付出的一切。这个为我付出了一切,最疼爱我的人,我生命中的第一任老师。是她陪伴我成长,默默地为我点亮了前方的不明道路。
有你,真的很幸福……