有你真的很幸福作文
你是对我很严厉,不管我怎样的好不论我怎的,就四两拔千斤的拔开了,三言两语的让我没话说。
6岁时在你的怀抱中习惯了的我不愿进校,我哭闹着不愿出门,可你却把书包丢到我面前,板着一张脸说:“去,上学了”。但我依然不肯出门,你却推着我出门,和我走在上学的路上,一路上你反复的说::男子汉大丈夫,怕什么怕”。
9岁时,别人家的孩子都有家长接送,而我只能一个人,背着书包行走在从家到学校的路上,我值日那天,和同学打扫完了卫生时,天快要黑了,我背起书包小跑着回家,虽然如此,但还没到家,天已经黑了,伴着凉凉的风,我到家时只见你在门口张望着,见我到家了,便平静的转身回家,我一到家丢下书包,抱怨着说:“你为什么不会来接我……”。但你静静的说:“男子汉,长大了,得学会有胆量”。从此我便听你得话,学会一个人回家。
12岁了,看到别人家得孩子拿着考的好的试卷给父母看时,总是会得到父亲或母亲得表杨,我的心中便不平衡痒痒的,还有一种酸酸得味道。
而你却总是指出我的缺点错误和不足得地方,听着,听着,就仿佛演变成一次品鉴会。我是一道美食,而你是一位品位高尚,味口难调的一位美食家,总是拿起刀子和叉子尝上两口,就不但的去挑剔食物,也就是“我”的不足。
那天考完试后,我拿着一张95分的试卷忐忑的走到你的面前,迫切的希望得到你的一些表扬。但你却微微的点了点头,轻描淡语的说了一句:“不错,但还是不行,还要加强”。一完,便开始给我讲解我的错题和我需要做题的事项。慢慢的我的视线开始变得模糊,湿润了,但我却还是强忍着没让他掉下来。你突然发现了我的泪珠正在眼眶里打转,你又平静的对我说道,:“不满足是完善自己的动力,你要学会在生活中,慢慢的学会完善自己”。
一点一滴,凝聚成爱的海洋,一言一行,演绎着成长的节奏。这海洋,汹涌的是深深地父爱,爸爸有你,真的很幸福。