有你真的很幸福作文
幸福是什么?幸福就是:“久旱逢甘雨,他乡遇故知”的那种惊喜,幸福就是:“海内存知己,天涯若比邻”的那种感觉,幸福就在自己的心中,幸福就在身边。
在我的生活中,有这样一个人,天气热时为我去买又大又甜的西瓜解暑;天气冷时叮嘱我穿好棉衣;每天接送我上下学。你无时无刻的关心令我感到无限幸福,有你,我真的很幸福,我的爷爷。
记得在小学,有一次你送我上学,我蹦蹦跳跳的在路上走着,一不小心摔倒了,你赶快把我扶起来,仔细检查我有没有受伤,见我无法走路,便背着我就向医院走。那时你挺立着背用刚强有力的手臂将我托起时,我不再害怕,因为你给了我力量!到了医院又楼上楼下背着我做检查,直到最后医生说没有什么大碍只是轻微骨裂,打一个月石膏就可以了,直到那一刻你才放下心,而此时汗水已经打湿了你的衣服,你不顾自己又把我背回了家。爬在你宽厚,坚硬的背上,虽然有点不舒服,但是却让我感动不已。在之后的一个月里你就是用这宽厚坚硬的背送我上下学,对于我来说这就是幸福。
爷爷还有一双灵巧的手,那双手令我着迷。因为你会用那双手为我做出一个又一个可爱的小玩具,每当这时我便会拿着小玩具自豪的对着小伙伴说:“看!这是我爷爷做的!”说这句话时,我的心里美滋滋的,你看到了,微微一笑。那时,一种奇怪的感觉涌上心头,这就是幸福吧。
每当我不愿意吃饭时,爷爷就用他那宽厚的双手把我抱到餐桌前,对我说:“再不吃我可都吃了啊!这么多好吃的东西你可不许和我抢啊!”一听这话我便狼吐虎咽的吃起饭来,怕好吃的都被爷爷吃了。而爷爷只是在一旁看着我向我微微的笑着自己并不吃,我问爷爷“你为什么不吃啊?”爷爷说:“我都吃饱了,看着你吃就好了。”其实,我知道爷爷并没有吃多少,只是想让我多吃点罢了。爷爷,有你,真的很幸福。
而如今,我不再年幼,你不再强壮。那双灵巧的双手已布满老茧,那宽厚坚硬的后背也不再挺立,儿时的哄骗也已经不再管用。你会笑着对我说:好孩子,长大了,骗不了你了!而我仿佛在含笑的眼中看到了泪,仿佛在上扬的嘴角上看到一丝无奈,这些是青春岁月在你身上留下的痕迹。
春风清,夏虫鸣,秋落叶,冬初雪。无数个有你的日日夜夜,我都感到幸福,幸福就在身边。谢谢你,我的爷爷,有你真的很幸福。