小时候,漠视你
你与我的见面,总是来也匆匆,去也匆匆。一向听到你说的最多的话总是你必须得走了,下次再来见我。不会在意,或许是还年幼无知,又或者是习以为常。
记得小时候的某一天,在幼儿园里,一个小朋友讽刺着问:“你妈妈为什么总是不来接你呢?”那之后,会想你,情不自禁地。于是,你来看我再说着那句话时,我抱着你嚎啕大哭,质问你为什么不来接我?你松开了我的手,说你忙。还是急匆匆走了。那一次,我以泪洗面,哭的很伤心,心中有一条无法愈合的伤口。内心时常都会怨你,你为什么没有时间陪我玩。
日子就这样过着呢,日复一日,年复一年。
懂事些,会怪你
记得今年开春,你生了场大病,住进了那个满是消毒水的地方。一次,我来看你,看到原来充满健康活力的你如今却变得如此憔悴。几缕碎发覆在脸上,乌黑的发色与你苍白的脸色形成了强烈的反差。你那身体也被肥大的病号服笼罩,看起来真的瘦的跟柴火一样。可你却还是先担心我。把我拉到你身边,用你那苍白又瘦的手滑过我的面颊,关切地问我:“我不在的这几天,你有没有好好吃饭啊!”听到这儿,我嘴上总会不停责怪你。但眼泪就如断了线的珍珠,不停地往下滴。
现在,会爱你
现在,终于读懂了亲情是有爱的地方,而且满满的都是爱。如果没有你,我将会是多么可怜可悲的孩子。所以决定,好好爱你,像你爱我一样不容易却要必须好好爱着。暖暖阳光懒懒爬进窗,恍然你又在身旁,笑容像星星一样明亮。有你,真好!
妈妈,其实我很爱你但从来没有认真说过。这次,我想对你说:“有你,真的很温暖。”