有你真的很幸福作文
在漫漫人生路上,你像花蜜,我是蜜蜂;你像风儿,我是雨儿;你像路灯,我是路人。总而言之,有你真幸福。幼时,我喜欢坐在家乡小河的堤坝上,赤着脚丫在平静的水面留下一道道波纹,蛙鸣响起,柳絮飘过,妈妈站在我旁边,念着几首我早已熟知的诗,诗里夹杂着幸福的韵味,给幽静的小道添了无限生机。
长大后,我和妈妈的关系不知不觉疏远了,我仍待他如幼时一般无话不谈,但是她却冷漠的不想对我说一句话。后来在学校里遇到了一些事,我忍不住冲动给妈妈打了一个电话,可她风轻云淡丢下一句话:“实在不能处理就给我打电话吧。”我感到了莫大的耻辱,我知道我的妈妈不再是我以前那个爱我,疼我,宠我的妈妈了,她变了,变成了一个懒惰又任性的妈妈了。我背对着夕阳,紧握双拳。自此,遇什么事都憋在心里,自己一个人默默处理,不再与她说起。
假期里,不知怎的生了一场大病,几天几夜躺在病床上有气无力。夜里的风微凉,吹得我不住打了几个哆嗦。门发出“嘎吱”的声音,月光透过窗户撒在地上,影子被渐渐拉长。我微眯着眼睛,她轻轻地坐在我的旁边,用她温暖的掌心覆在我的手上,另一只手慢慢的拍打着我的额头,嘴里吟着的还是幼时的诗。是啊,这么多年了,妈妈对我的爱没有减少半分。岁月带走了她美丽的面容,无情地留下了一道道痕迹,两鬓的青丝也掺着些许白发。我在长大,她在变老。
在非洲草原上有一种老虎,当自己的孩子成长到一定的年龄是便会离开他们,让他们自己生活。但当小虎遇到生命威胁时,会跳出来保护他们,我想我的妈妈就是这样一只老虎,当我在这个世界里茫然行走时,妈妈一直在暗处看着我,只是我从来没有回头。
我曾经拒绝张开翅膀,谢谢你,逼迫我飞翔。有你,真的很幸福。