有你真的很幸福作文
昏黄的灯光下,掌心的水果糖映射出七彩的光芒,那抹色彩汇成一股暖流,注入我的心头,有你,真的很幸福。
在繁忙的商业街里,我定定地站在道路中央,人流在我身边分散,又聚拢,每一个人都似有着自己的目的,向前走着,一步都不停。我再次观望四周,却还是不见那个身影,我,与妈妈走散了。
在这灯火如乱花般阑珊之地,我的目光驻足在了一个不同的所在——街角一家看起来又一点苍白刺眼的超市,不大却还有些规模的超市里只有一个人,收银台后的转椅上,半躺半坐着一个老伯伯,他的目光从斜上方的电视机转移向了下方的我,“呦,小姑娘,你怎么一个人呢?”他再打量打量含着泪的我,“这不会是走失了吧,这家长得多着急呀!”话音未落。”
他已从沙发椅上弹起,转出了收银台。我看这个陌生人向我走来,向后退着大哭起来。“好了好了,别哭了,小姑娘,伯伯带你去找好东西”。他拉着我的手在柜台里忽忽悠悠转了一大圈后,又回到了收银台,但此刻映入我眼帘的却是花花绿绿,五彩缤纷的包装纸。“我……我要吃糖”。身后好不容易直起腰的店长伯伯又伸出手去,但我不知道他为何会犹豫那一秒,在我小小的身体上小小的眼睛里,看到的是他的手掌,那只手的骨节有点突出,掌心的纹理有些重,也不是那么白皙,中指指尖的侧面有一点变形,不知是曾经做过怎样的工作才会留下那样的印记。头顶的灯光白的刺眼,不知真是那灯太明亮,还是他的白发反射的颜色,我微微闭上眼,上方的糖果已递到我面前。举起两只手,接过了映射着七彩光芒的水果糖,它传递着另一个掌心中的温度。
当时我还不喑世事,不他的手为何会停顿那一秒,现在,我懂了,在人烟稀少的小店上还承受着昂贵的房租,那几颗水果糖会让本就微薄的利润再薄几分。妈妈来了,伯伯笑盈盈把我的手交到妈妈手里,向我们摆摆手转身又回到了沙发椅上。水果糖的味道还在我的唇齿间回荡。
在那熟悉的灯光下,掌心的水果糖映射出七彩的光芒,那抹色彩带着温暖,永远定格在了我的记忆深处,谢谢,有你真的很幸福。