在这世界上,有许许多多的人。这些人为了你付出了许多,改变了许多甚至为了你改变了自己生活了二三十年的生活习惯;甚至一夜之间学会了多年来自己做不到东西。
比如:有的新生婴儿的母亲并不会做饭可为了自己的子女有健康的身体,努力学习做饭。在无数次失败后,终于学会了一道并不算很美味的菜,也会很开兴。
你生过病吗?应该有过吧。我也有过一次生病的经历,不过应该称为受伤。受伤的地方位于左眼上方一两厘米的地方往下偏个几厘米,我绝对会成为现实版的独眼龙。
那天,烈日当头,刚吃过午饭的我们一群小学生,分为三批。成绩好的在教室里写作业,好动的男生在走廊上玩耍,还有互相结伴的女生成群地在人比较少的地方跳皮筋或者跳绳。
他们在走廊上跑来跑去,玩着游戏。而我正在下楼梯,速度并不算很快,但也不算慢。因为靠墙走,所以只看得到眼前的东西,看不到拐角处后面的东西。带到下楼以后正要拐弯进教室就被一个人影正面撞上,他向后倒去,我也向后面倒去。待到反应过来,头上已经挂彩,可我并没有感到什么痛感。直到同学提醒我,才明白要去办公室。
过了一会儿,父亲就驾着车缓缓驶来。我便用纸捂住伤口急忙跳上车,向着医院驶去。可到了医院,一个更大的晴天霹雳当头劈下。现在正值中午,所有的医生都去食堂吃饭了,只剩下一个值班的医生。不过还好,伤口并不是很深,只要缝几针就好了。不久,便出来了。医生说,每天都要换药,这段时间要及酱油等,不能吃辛辣的东西。
下午,去接种了破伤风疫苗,也没去学校,在家自学了半天。
晚上躺在床上,在想:如果没去医院,我现在会在哪里,又将要经什么。
是啊,你伤心有人陪你难过,每次回到家都有一桌热腾腾饭菜等着你,出门在外有父母替你担心,且行且珍惜。一旦消失,后悔来不及,毕竟世事无常,谁又能料到呢?