有你真的很幸福作文
幸福,在每个人的眼中有不同。你若问人“何谓幸福”我估计大多数人都会不谋而合,在我的眼中,幸福是你们给我的一个个坚定的眼神;幸福是你们给我的一个个美好的憧憬;幸福是彼此的关怀与信任。可是,幸福也可以是陪伴。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见读书有多么重要。
从我上幼儿园起,书就一直陪伴在我的身边,爸爸妈妈会教我识字,还有简单的数字,拼音开始学起,等我到了小学,老师会教一些词语、句子、汉字等。后来,是高年级的小学生,认识了许多字词,就可以看名著、小说、诗词了。我在书的陪伴下,慢慢长大,到现在,已经成为了一名中学生了,可以读很多的名著,更多的英文名著了。
读书对人类有太多好处了。多阅读,可以增强人的写作能力,可以开阔视野,增长更多的见识……
多读好书,真是让我受益匪浅啊!从《鲁滨逊漂流记》中我明白了:遇到困难不要退缩,要奋力前进,顽强地与它抗争,最终困难会向你屈服,那么你就是一个强者。在《十万个为什么》中我解开了很多谜团,使我了解了世界的奥秘。《老人与海》告诉了我们做人要有百折不挠的精神,因为没有这种精神,很艰难困苦的事你终究不可能成功。
书陪伴我成长,让我遨游在知识的海洋里,快乐的成长。读书使我获得了知识,使我感受到了人间的酸甜苦辣。
书,在成长的过程中,你陪伴着我,一路上有你真好!有你,真的很幸福!