幸福的滋味作文
幸福是什么?有人说幸福是黑夜的一盏灯;有人说,幸福是沙漠里的一泓清泉;有人说,幸福是悲伤时一句安慰的话语……
我常常在想,我的幸福是什么呢?
上了中学的我,苦恼倍增。课业负担加重了,疼爱我的哥哥远在国外,遥不可及;温和的爸爸忙于工作,无暇顾及我;爱唠叨的妈妈对我又极其严格。
儿时,爸爸妈妈和哥哥天天陪着我,我无忧无虑快乐的长大,每天开开心心的。而今,只有妈妈每天在家陪着我,每日里阴云密布。
国庆节的时候,哥哥和爸爸都回来了,我的嘴吧嗒吧嗒说的都停不下来,叽叽喳喳像一只小麻雀似的。一家人团团圆圆,温暖甜蜜,感觉好幸福。
爸爸语重心长地告诉我,初中阶段的学习非常非常重要,妈妈为了全心全意的陪伴我,辞去了为之奋斗了多年的职务,推掉了八小时之外的所有应酬。
我的心里“咯噔”一下,目光不由自主缓缓地看向了妈妈。才发现,妈妈的脸上全然没有了昔日的白皙光亮,额头上铺了几道细密的皱纹。许是每日陪我写作业,帮我查资料,给我讲数学题累的,眼睛干涩发红,鬓角布满了丝丝银发。
我的眼睛模糊了,眼泪簌簌的流下来……
想想自私不懂事的自己,从来没有把妈妈的付出放在心上,觉得这一切都是应该应分的。每日里故意跟妈妈斗气,惹妈妈生气,说一些不该说的话,惹妈妈伤心落泪……
从那天起,我不再任性,不再自私。尽力做好自己的事,少让妈妈为我操心。我学会了关心妈妈,学会了问候妈妈。回家的路上记得给妈妈带点儿小零食。放学回到家,记得抱抱妈妈,还不忘道一声:妈妈辛苦了!
渐渐地,家里的笑声多了,妈妈做饭时哼起了小调,温暖甜蜜的味道弥漫在家的每一个角落里。
原来,幸福就是在深夜写作业时,爸爸的轻声关切;幸福就是清晨妈妈端来的丰盛早餐;幸福就是雨天哥哥送来的一把伞;幸福就是我给妈妈的那个大大的拥抱……
原来,幸福无处不在,只要我们用心去感受。
这就是属于我的幸福滋味,简单快乐而意味深长!