幸福的滋味作文
总是听到别人说:“我太幸福了。”可是无知的我不知道幸福到底是什么,但从别人如阳光般的笑容中,我知道了幸福一定是一个好宝宝,因为他可以让这么多人开心。
满脑子疑惑的我急忙跑去问妈妈,妈妈幸福到底是什么?它是一种看不见、摸不着的东西,它能让你们的心情愉悦,它能温暖你的心田。“那我呢?”“幸福对每个人都是公平的,只要你是一个善良的人。”经过妈妈的一番引导,我好像懂了三分,但真正懂得幸福的内涵,还是从那件事中。
一个寒冷的早晨,妈妈督促我起床,并告诉我今天十分寒冷,要多添衣服,可是这一年来,身体长得特别快,我的衣服不是袖子短就是不贴身,妈妈也曾多次去商场选购,但每次都空手而归。满头银发的妈妈看在眼里,急在心里,无奈我只好穿上一个不合身衣服,在寒风中我瑟瑟发抖。后来,总看见奶奶摆弄毛线,不知有什么构造,每日进进出出,忙里忙外,讨厌的冬天来临了,我又该挨冻了。一天,我正抱怨衣服不保暖时,奶奶小心翼翼从一个包裹的严严实实的小布兜里,拿出了一个镶着花边的小毛衣。怪不得奶奶这些日子总是一会儿用尺比量我的身高,一会儿量我的胖瘦的。原来,是织毛衣啊,我实在很不情愿穿上这件毛衣,它又没有毛衫那么贴身,又没有那么漂亮,会让人笑话的。我裹紧了领口,生怕别人看见,在去学校路上,寒风呼啸着,猛烈的刮着,但它穿不透我的衣服。就在这一刻,我知道了我的毛衣是用爱织成的,这里倾注了奶奶全部的爱,想到这儿,一般暖流涌上了我的心田,心里特别舒服,这一刻我终于明白了幸福的含义,这一刻我真的感觉自己特幸福。
我打开了领口,抬头挺胸走进了教室。原来,生活中不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛,幸福是一种爱的体现,一次帮助,一句关心都叫幸福,回想起往事的一幅幅画面,我可以大声地说出:“我太幸福了!”