有你真的很幸福作文
有人说,幸福是舌尖上的美食,令人回味无穷;有人说,幸福是冬日里的阳光,给人温暖和感动。爸爸,有你,我真的很幸福!
读小学一年级的时候,一天下午,乌云低沉,电闪雷鸣,不一会儿大雨滂沱。放学了,我望着地下溅起的水花,六神无主。正在我孤独无助的时候,爸爸高大的身影出现在班级门口。路上人流如织,雨像发了疯,“啪啦啪啦”的敲打着雨伞。我和爸爸举着一把雨伞,在风雨中摇摇摆摆的向家里艰难的走去。路边积水很多,爸爸干脆把我抱起来。他右手举伞,伞向前倾,左手紧紧揽住我,生怕雨点打在我的身上。快到家的时候,爸爸后背全湿了,水顺着裤脚往下流。我的眼睛湿润了!晚上,我发烧了!妈妈忙着给我烧水做饭,爸爸忙着给我量体温,喂药。他还用酒给我物理降温,当爸爸的手掌,带着酒香,在我的额头和脊背上擦拭的时候,我感到由衷的幸福。夜里,我翻来覆去睡不着,这时候一个黑影悄悄地进来,放下一杯水,摸了摸我的额头,给我掖掖被角,然后又悄悄地出去了。原来爸爸在隔壁房间一直没睡呀!我的眼泪再也抑制不住了,顺着两颊流下来。爸爸,有你真幸福!
瓜果飘香的时候,我上初中了!爸爸每天骑着电动车带我上学,放学。坐在车的后座上,望着爸爸略微弯曲的腰,还有些许白发,我感叹时光催人老,爸爸身体也不如以前那么硬朗了。但他仍然一如既往的关爱着我,每时每刻。一天下晚自习回家的路上,发生了意外。电动车发出低沉嘶哑的声音,随之车轮也无声无息地停了下来。电源指示灯变成了红色,车没电了!这可麻烦大了,我们的电动车很重,推着走很困难,何况离家还有好长一段距离呢。
“不要怕,有老爸在,没有过不去的火焰山!”爸爸很有自信。
“我也不怕,因为有老爸!”我也信心满满。
我们俩顿时觉得满身充满力量,轮流着开始了推车的“旅行”。夜深了,路灯灭了,车辆少了,原来熙熙攘攘,现在冷冷清清。路上不时传来爽朗的笑声,那是我和爸爸在谈论学校里发生的有趣的事情。白沙河畔,流水淙淙;秋风吹拂,倍感惬意。我推了一段时间,感觉有些力不从心,后背也湿透了。突然,一双大手把我抱上电动车后座,是爸爸!他的头发有些凌乱,嘴里喘着粗气。
“来,让我推着你前进吧!”
没等我回答,车已经奔跑起来了。
月亮悄悄地挂在树梢上,星星笑眯眯地眨着眼睛,我们终于到家了!爸爸累的直不起腰来,眼里布满血丝,脸上汗珠不停地往下流,一直流进我的心里。
爸爸,有你真幸福!