有你真的很幸福作文
漫步在林荫小道上,凉风撩起我的长发,轻抚着我的脸颊。“贞,无论我们俩在天涯海角,心都是一样的,对吧?”风中传来这似曾相识的声音,正是我的铁哥们儿,(她是女生,只不过是个野小子)鼻间萦绕着一股熟悉的香水味。“安,安!”我慌乱地喊了几声,脑海里沉睡的记忆突然苏醒了。
做科学试验是她的“拿手好戏。”每当我到她家中做客时,她总是从容地端出一大叠实验物品,述说着科学,什么“火山爆发,点水成冰,奔跑机器。”这些实验与我是老朋友了,她曾发誓说自己要成为科学家,虽说她的科学成绩并非数一数二,不过,我相信,只要不断拼博,她的梦想总会成真。
然而,我最喜欢的,还是与安一起演戏剧,每当与她一同表演,我总能发现无穷的乐趣。
“对了,你呀,别忘了,在表演照镜子时别忘装出一股帝王般的傲气哦!”我自然明白,微微一笑,紧接着进行彩排。
随着“开始”的口号,我们登场了,我不忘安的叮嘱,拿来了一个镜子,照了照,安便拿了一把梳子,有模有样地梳起来,还有些撒娇地说着:“一梳梳到头,富贵不用愁;二梳梳到尾,无病又。”听着这些,台下的几个同学笑了,笑得那么甜,随之,我也哈哈一笑,连声地说:“这奴婢演得真好!”她也笑了,这是她笑得最灿烂的一次。
但,这段时光成为了再也回不去的记忆。四年前,她在温州读小学,与我们分别了,那句话,仍是如此深刻,“无论我们多远,哪怕相距万里,我们彼此的心也是相连的。”我深深记得,那分离的一天,是落莫的,是凄凉的。
那夜,我们分别了,我想着她,思念着她,一幅幅画面,在不断播放。播放着她陪我做一个又一个的新实验;播放着他与我手拉手,一同回家,一同吃饭;播放着她与我共享着成功的喜悦,失败的困难;播放着她,为我演戏出的小主意。渐渐地,我的心仿佛大海潮汐般,神奇地化为乌有,平静了下来。我从难过的阴影中走出,想着我们彼此,应该要更加坚强,不能为分别而悲痛。
“斩不断友情似沙。”每当我哼起这首歌时,总是有一种绵绵的回忆,浓浓的幸福,深深的怀念涌上心头。
“无论我们走到天涯海角,我们彼此的心却是一样的。”风中又传来这声音,我转头一看,发现两位朋友正手拉手说着,我看着,突然又回到了往日的回忆,心中,荡起一阵温暖的涟漪。
安,有你,真的很幸福,哪怕只是在记忆里。