幸福的颜色作文
自己从小生活在内陆城市,见惯车水马龙,红灯绿酒;也见惯了崇山峻岭,蔚蓝天空。不过始终觉得有一种神秘的东西,在很远很远的地方存在,等着我去发现。
直到我到了沿海城市,才了解那一直在心中萦绕的颜色,便是柔软沙滩前无边无际的蓝色。
那是我五、六岁的时候,印象中第一次看到了海的样子。
那是我坐在车里,也不知是在睡觉还是在看车窗外的风景,只记得在坐了好久的车后,一打开车门,便有一阵柔和的风吹在我的脸上,那风暖暖的,像是从棕榈树正在摇摆的地方吹来的。
我跟在父母的身后,缓缓地走向我还不知道的地方,只记得转过一个转角,一片沙滩便出现在眼前,而更让我激动的,却是沙滩尽头的海。
我略显艰难地走了过去,望着无边无际的海洋,这时的她十分温柔,海面像一层薄膜罩在果冻上一样,不断地起着皱,风向那面吹,它便听话地向那面皱一皱眉头,一会儿一艘快艇驶过,中间便划开一道口子,两边涌出白色的泡沫。最神奇的是一会那口子就不见了,重新连在了一起,就像从来没有来过船一样。她又像刚才一样地随着风起着皱。
最令我开心的还是海浪,它总是不知疲倦地来来往往,永不停歇,无论我怎么吼叫它就像没看到一样依旧故我,拍打着我裸露的小腿,挺凉的。
我累了,父母把我拉回了车上,可海浪依然涌起退下,这是却又有些送别的意思了。我望着那海,无论在哪,心中总是出现它那涌起后又退下的情景,久久不能退去。总是出现海浪的声音,拍打着岸边,拍打着年幼的我的心扉。