幸福的颜色作文
幸福的颜色是什么?不同的人有不同的体会。绿色,富有生命;红色,充满激情;白色,象征纯洁。每个人都有属于自己的幸福颜色,而让我感到的幸福是红棕色的。
红棕色是莆田乡下特有的颜色,我的童年大部分时间都是在那度过。红棕色,是能让我回忆起童年的颜色,每当我看到它,脑海中的记忆一点一点地清晰。
“外公,快点啊!鱼竿在哪儿?鱼饵在哪?”我对着外公喊道。当我的家门前池塘中有鱼时,迫不及待地向外公要钓鱼设备,终于,钓鱼设备到手了。
急急忙忙地跑到池塘边,不管三七二十一地就把鱼钩甩进水里,等了半天,一点动静也没有,把鱼钩拉起一看。哎呀,鱼饵忘放了!我小心翼翼地把鱼饵穿在鱼钩上,又重新把鱼钩丢进水里,那时,我毕竟太小了,根本静不下来,忙活了半天,连只鱼的影子都没见着。当我悻悻地走回家时,看到自己家房屋上红棕色的瓦片,想到里面有外公外婆盼望我的眼神,桌上有我爱吃的饭菜,之前的不快一扫而光,一股幸福的感觉涌上心头。
童年的趣味不只有这些,在乡下,可以抛开限制在院子生火烤东西,每次叫上小伙伴们,一个生火,一个搬柴,一个扇风,忙得不亦乐乎,经过漫长的等待后,地瓜熟了,我们一群人再平分,不管地上脏不脏,坐在上面埋头贪吃,伴着田园景色——一片红棕色,我们吃地很香,那时的时光真美好啊,那时的日子真幸福啊!那些一起玩过的伙伴们,你们还记得那片红棕色吗?
长大了,每当我在外玩受伤了,回到那红棕色的房屋,红棕色的田园,就感到平和而温暖亲切,那排红棕色的房屋,充满着我童年的回忆,有着我那慈祥的外公外婆。
红棕色,是回忆的颜色,是外公外婆的颜色,是我幸福的颜色,我爱红棕色。