有你真的很幸福作文
生命犹如一列小火车,从起点开始,或经过高山,或经过大海,或在光明下永往前行,或在黑暗的隧道中小心摸索着寻找着光。在这一长行中,有许许多多都人上车,下车或亦停留许久。陪伴着我们并带给我们幸福,亦是要感激的。
小时候,从出生开始就有了一个朋友。也许是机缘巧合,幼儿园和小学我们都是同班同学,无不知道对方底细。有一年夏日,犹往常一样炎热,急驰的列车从桥上驶过,叽喳的麻雀在头顶上盘旋不停,她穿着碎花等小黄裙子,随着绽开的笑脸向我跑来,手中拿着几朵牵牛花,“喂,你看,我亲自摘的,从路边看到的给你。”我接过了花儿,没有太多的花香,可有她嘴角藏蜜的微笑,让我在这夏日中,感受到的并非阳光照晒的灼热,而是来自心里那一点点温暖,她的笑在我心中留下了一片花瓣,从未调零过。有你,很幸福。
还记得,淘气时,和一个小男孩抢棒棒糖。丝毫不占优势的我,脾气却是一如既往的火爆,正想上前威胁他的时候。她来拍了拍我,把我手拉过去,塞给我一个棒棒糖,说“女孩子要淑女一点,你要什么,我给你买好了!”转过身对那个小男道歉,她一身白棉袄像从天上下凡解决人间疾苦多仙女,金黄树叶从她的肩上落下形成优美的符号,要他向我招手说“过来。”我只好过去到了歉,毕竟是我的错。她拉着我走了,给我讲了很多很多。啊,明明没有我大,她怎么能讲这么多大道理啊,真是!她一边拉着我一边跳,像只小兔子终于找到了属于自己的小森林一样,长长个耳朵一上一下,白茸茸在阳光下向被施了魔法。这个女孩子,真令人陶醉。有你啊,真幸福。
我也和她吵过架,还是因为我太过倔强。我到别人的菜地中,摘了几朵花,红润的花瓣被照耀的诱人,我一时没忍住。我给了她并骄傲地告诉她我的“光荣事迹”。她却气得张口就喊到:“你这叫偷,知不知道?”听到她这一喊,我的心情力马晴转阴,阴转暴风雨了。我朝她吼回去:“这明明是我摘的,我给你你还不乐意吗?”她淡淡地扔下一句话“我没让你给我。”我把花夺了回来,跑了。过后的几周我都没有和她讲话,即便是遇见也是仓皇而逃。其中有一次她给我挥手好像有什么要说的,我却又一次转身逃走,像是做了坏事不敢出现在正义面前,怕被打得原形毕露。可那又好像是我最后一次见她。后来,他打来电话,妈妈告诉我她要走了,去别的地方,还给我留了一句对不起,其实我压跟不知道他错在哪里,只是我的面子在她的面前被撕得如此不堪罢了,我知道错的是我。我再去找她时只留下一间空房子和一张字条,写的电话号码;是她的联系方式。我在那间房子里哭了很久,没人来向她一样及时来给我个拥抱。她还是从列车上下去了。毫无声息的标志着真正的离开。
后来啊,我给她道了歉,感谢了她。她说早都没事了,不必挂在心上。的确,联系少了,我们而将成为两条相交过的直线越走越远,越行越快。
她留下来太多太多,吵架时,伤心时,看到花儿时,我都会想起她说过的话,感谢你,陪我走了如此长的路,你也该走自己的路了吧。我下车了,再见。
确实,有你,我真的很幸福。没有了我,你也该寻找属于自己的幸福了吧。