幸福是什么作文
幸福是什么 ?
猫咪说:幸福就是香喷喷的鱼骨头,可以解馋。
小草说:幸福就是亮晶晶的露珠,可以滋润。
苍鹰说:幸福就是广袤无垠的天空,可以翱翔。
在城市里,大街上,有些人会经常问:“幸福到底是什么呢?我幸福吗?”
对于我来说畅游书海是一种幸福。我喜欢读书,喜欢同书中的主人公一起喜怒哀乐。当我读了高尔基《童年》时,我被小说勇敢坚强的“我”震撼;当我读余秋雨的《文化苦旅》时,我被山水风物中深邃荒凉的文化灵魂、中国文人的艰难心路历程所震摄;当我读法布尔的《昆虫记》时,我被昆虫非凡的灵性所震惊。
辛勤劳作是一种幸福。有人认为幸福就是过着衣食无忧的生活。没错,这是物质的幸福,那精神呢。在生活中,我们只知道追求物质的幸福,而失去了人性,从而走上了犯罪的道路,东晋诗人陶渊明的一句 “ 采菊东篱下,悠然见南
山 ” 道出了无言的幸福。辛勤劳作的过程是充满苦涩的,可它的结果是硕果累累的收获,那是满足的幸福,坦然乐观面对,你就会因此而内心充满幸福 。
幸福还是什么?幸福是珍贵的友谊。幸福是跑步时摔跤被同学们搀扶到医务室。幸福是生病时同学们忙前忙后的身影。幸福是在你伤心郁闷,苦恼迷茫时有朋友的倾听。幸福是在你开心喜悦时有朋友分享。幸福是你在不解时有同学的帮助。
这珍贵的友谊何尝不是另一种幸福吗?
还有,你看,总是饥寒交迫的乞丐得到一分钱是一份幸福;你看,习惯山珍海味的皇帝吃到一个香香的烤红薯是一份幸福;你看,远行的游子吃外婆包的饺子是一份幸福;还有,有情人终成眷属是一份幸福;和父母一起看日出是一份幸福。
是的,幸福就在我们身边,只是毫不起眼罢了。但是,只有活生生的人才能感受幸福!
因为,本来活着就是一种幸福,快乐地活着,更是幸福。知足常乐,更是幸福中的幸福。