幸福的作文
人总会有获得幸福的时候,而有些幸福是意外收获的。
明天是星期三,又该我走上讲台带读英语了,以往的每一次我都是那么认真对待,按不同的角色读出不一样的语气、语调,可不知为什么,同学们总是会哄堂大笑,我曾问他们到底笑什么?有人说,我像在唱戏一样,太“作”了;有人说,我的声音太“娘”了;还有人说我带读时本来就很搞笑。他们的回答让我尴尬无比,我觉得在同学眼中我就是一个“小丑”。
第二天,上课铃声响起,我忐忑不安地走上讲台,还是一如既往地挺直身板,表情十分丰富地带读起来,自认为把握得十分到位,可台下仍是笑声不断,有些同学甚至笑得前俯后仰,都顾不上朗读了,我脸胀得通红,不知如何是好,恨不得有个地洞让我钻进去。这时,我发现老师也在教室里,也许是教室里太热闹了,把老师吸引过来了?我不知道现在表情严肃的老师待会儿是不是也会发笑,也许老师此时就在暗暗地笑吧!只有十分钟了,我这“小丑”就可以下台了,解围英雄——铃声就要解救我了。
“灿阳同学,请停一下,老师有话要说。”教室里一下子鸦雀无声,同学们都静静地注视着老师,老师走到讲台上,问同学们:“大家说,是灿阳同学带读水平高,还是其他同学水平高?”同学们都异口同声地说我水平高,我简直不敢相信自己的耳朵!我竟然被大家肯定!老师接着说:“我也这么认为,因为他表情丰富,把每个人的语气,语调表现得淋漓尽致!而其他同学的朗读相对而言,就显得有些枯燥乏味……”老师的话就像美妙的音乐,又像涓涓细流,让我感到格外的甜蜜、幸福!接下来,教室里秩序井然,同学们朗读热情空前高涨,这让我倍受鼓舞,有了从未有的自信!还有什么比这更让人幸福的呢?