幸福的作文
在父母身边,我们过着无忧无虑的生活,似乎已习惯了“衣来伸手,饭来张口”的幸福,而今天我们在学农基地的厨房,通过团队的协作,智慧和汗水的付出,让我们收获了另一种幸福,懂得了幸福的来之不易。
野炊是我们这次学农体验中的重要任务。农校的老师们为这顿大餐准备了很多食材:包心菜、番茄、鸡蛋、豆腐、活鱼,猪肉等,应有尽有。看着这些食物,我们口水都要流下来了。但是还有关键的一关,就是要靠我们自己的力量把它们烧熟。
心动不如行动,队长给大家进行了明确的分工。同学们马上撸起袖子,各司其责,紧张地忙碌起来。有的同学用冰凉的水洗着菜,有的同学使出吃奶的力剁着肉,有的同学当起了伙夫添柴生火,有的同学冒着被烫伤的危险奋力地挥动着锅铲,小队里每个人都尽了洪荒之力。我把这一切都看在眼里,并将它化成了感动,放进了心里……这一切,让我感到了家的味道和温度。
终于,香喷喷的饭菜出炉了,有炒包心菜、白切肉、清蒸鱼、红烧豆腐、肉饼蒸蛋,凉拌番茄、豆腐鱼头汤。大家看着这些菜有点小激动,心里满满的。一队十三人汇聚一桌,辛苦了一天的劳动果实放在面前,我们毫不客气地狼吞虎咽起来,还是自己烧的菜香啊,每个人吃的比平时在家还要多。
这些饭菜不仅填饱了我们的胃,也让我们沉浸在快乐中,体会着用勤劳的双手创造的幸福。饭后大家渐渐散去,我却回味许久……