幸福是什么作文
幸福是什么?幸福就是聆听爸爸妈妈的碎碎念;幸福就是在我困难的时候,有人施以援手;幸福就是我总能在黑暗中找到一点光……
我觉得幸福真的很简单,但是很多人往往会忽略掉那些小细节。有的人认为拥有家财万贯是幸福,于是他们一心致力于创造物质财富的时候,当他们心愿达成后,却发现自己已经老了……那么,他们错过了那么多的风景,又有何幸福可言。
现在,我就觉得自己无比幸福。因为父母身体好和生活过得如意,而且对我关怀有加。身边的朋友很真挚,并且和我建立了深厚的友谊。虽然学习上给我带来了挺大的压力,但是我比很多人幸运,至少有的小孩想读书却不能够。因此,我格外珍惜现的一切。要知道,只有惜福之人才会幸福。
幸福无处不在,学会珍惜当下,展望未来。
幸福是什么作文15
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵胡我,关照我。你是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!