我家一共有三口人,爸爸妈妈相亲相爱,我是他们的快乐宝贝。
我的爸爸是一位交警,工作很忙,但他总是会抽出时间给我和妈妈做饭、收拾房子,把生活打理得井井有条。妈妈是一名教师,她知识很丰富,有许多东西都是她教给我的。
爸爸总是变着法儿给我们做好吃的,我特别爱吃火锅,于是火锅便成了我们的家常便饭。记得有一次吃火锅,看着诱人的丸子,馋得我直流口水,就用筷子去夹丸子,可是丸子却老是跟我捉迷藏,我怎么也夹不上来。妈妈看见了,她说:“这有什么难的,看我来。”她就拿起筷子,对着丸子一扎,丸子没有扎着,却扎着一块羊肉卷。我们哈哈大笑。
在宁静的交通局家属院里,这所亮着灯的房子就是我可爱的家!
我生来就胆小、怕水,但是又很羡慕别的孩子在水中玩耍、嬉戏。我不甘心一直做一个“旱鸭子”。于是决定学习游泳走出“旱鸭族”。
一个星期天的上午,爸爸妈妈陪我一起去游泳馆里学游泳。妈妈帮我换好泳衣,又教我做了一些热身运动之后,我就下水了。刚下到水里,脚还没触到池底,我就慌了神,大声呼喊:“救命呀!要沉下去了!”没办法,爸爸只好下水扶着我游,有了爸爸的陪伴,我信心大增,开始用心学了起来。这时岸边传来妈妈的声音:“加油、加油!”我学得更加认真了。在妈妈的鼓励声中,在爸爸有力的臂膀下,我终于学会了游泳。如今我也能像小鱼一样在水中尽情地玩耍了!
妈妈殷切的目光,爸爸有力的臂弯就是我温暖的家。我是一只小小鸟,在家这个温暖的巢穴中,总有一天我会羽翼丰满、搏击长空。