幸福是什么作文
妈妈告诉我:“香喷喷的鱼骨头是猫咪的幸福,亮晶晶的露珠是小草的幸福,广袤无垠的天空是苍鹰的幸福……”我傻傻地追问:“我呢,我呢,那我的幸福呢?”妈妈摸着我的头说:“穿得好,吃得好,有爸妈疼你,有小伙伴爱你,就是你的幸福呀!”我听了似懂非懂。
一次英语课上,蒋老师让四个小组竞争,看看哪组星星多,结果是徐依婧一组赢了。我见徐依婧自鸣得意的样子,非常嫉妒,决定从此以后再也不跟她玩了。下课后,我就与几个好朋友商量了一番,决定在明天的班干部选举中不投她的票。这时,徐依婧跑了过来,问我们在干什么。我连忙气势汹汹地答道:“走开。”徐依婧听了,觉得很委屈,便趴在桌子上哭了起来。我见了,不屑一顾,心想:装什么委屈,哭什么哭啊!
可是这天晚上,我怎么也睡不踏实,心里好像压了一块石头,心想:我是不是做错了?徐依婧没有做错,而我对她大吼大叫,我要去跟她道歉吗?那也太难为情了吧!该怎么办呢?
第二天早上,我们在进行午间活动,汪老师发现徐依婧闷闷不乐,便把她叫去,问个明白。不一会儿,汪老师把我和陈雅迪也叫去了。她摸着我们的头,问:“你们知道徐依婧为什么难过吗?”我的脸一下子就红到了耳根,心里十分愧疚。汪老师好像看出了我的心思,对我说:“王倩,这件事是你的错,你知道吗?”我点了点头,顿时,眼泪像断了线的珠子,从眼角扑簌簌地流了下来。徐依婧也跟着哭了起来,汪老师连忙安慰我们:“好了,没事了,雨过天晴了。”于是,我边向徐依婧道歉,边帮她擦眼泪,她也伸手帮我擦干眼泪。陈雅迪拉起我们俩的手,一起喜笑颜开地走向教室。我心中的那块大石头一下子就没了,我用眼偷偷瞄瞄徐依婧,心里乐开了花。
原来,妈妈说得没错,幸福就是穿得好,吃得好,有爸妈疼,当然也要有好朋友,这下我明白了!