幸福的作文
幸福?有人问我幸福定义是什么?我说:幸福本身没有定义,幸褔可以是“形容词”,也可以是“动词”,更可以是“名词”。
在这个世界上“幸福的人”很多,但是“知道幸福”的却少之又少。一个女孩和男孩是青梅竹马,男孩很喜欢女孩,女孩不知道。多年后,女孩喜欢上了一个美男子。而那个美男子却连看都不看她一眼,每当女孩为爱情伤痕累累,男孩默默守护她,而女孩却永远也不会发现原来幸福就在身边。而不被发觉的幸福是个“名词”——死定义,不会变通。当你为情身负重伤时,回来吧!这里仍然有幸福在等你!
有人接受别人给的幸福;有人将自己的爱传播。在这个世界上有一些人很穷,穷到没有饭吃,饿的时候只好抓一把泥土,这是他们一天所吃的东西。有一慈善团体发现他们的处境,于是决定改善他们的情况,就去募集了许多粮食和衣物,准备前往那个地方。一到那里才发现,当地的情形比他们想象的还更糟:有些孩子没有父母孤苦零丁的一个人,有些老人得了病却没人照顾,慈善团体经过一翻商量后,决定住下来,不管多久,直到改善当地的环境为止。一开始,当地人并不接受他们,总觉得慈善团体是坏人;不过经过慈善人每天帮他们打理生活、和小孩说故事、跟老人聊天,渐渐地,当地人接纳了慈善人,他们的生活环境也因为好心人士的募款而慢慢好转。慈善人离开时给他们一个大大的微笑,就是因为这个微笑,慢慢地让当地人卸下自己筑的心墙,慈善人和他们说故事,是为了让他们可以感受到幸福,所以把自己和家人在一起时有的小趣事来出来讲,慈善人每天以“笑”待人,当地人无不被幸福包围的。付出的幸福是个“动词”,它可以让别人幸福,同时自己也会感到快乐,何乐而不为呢?
世界上各种幸福都有,可人们往往忘记那份“最纯、最简单”的幸福。从前,有一家庭,他们家只有两个人,一个就是小明,另一个就是他的妈妈,他们家很穷,但还是得让小明上学,所以他的妈妈很努力地工作。一天下课钟声响了,大家纷纷开心地打开饭盒来吃,只有小明一人愁眉苦脸的说:“又是一模一样的菜,都吃腻了……。”小明看着自己饭盒里的一片蛋和一片海苔,再看看其他同学饭盒里的菜,他心想,别人家的父母都给孩子吃最好的,而自己的妈妈最准备连塞牙缝都不够的菜,他决定了,他明天要早点起,看妈妈都吃些什么,一定比他自己吃得好,他这样想。隔天,小明早起了点,他躲在墙壁后面,以妈妈看不到的角落,看着妈妈在厨房里忙东忙西的,过了一会儿,妈妈一手端着一盘看起来像是烧焦的蛋,另一手端着完好无缺漂亮的两颗蛋,小明心想:妈妈一定自己独吞好的那颗蛋,然后把烧焦的给我……。只见妈妈把完好无缺的那两颗蛋放进小明的饭盒里,再拿一片海苔放在蛋上,然后盖上了小明的饭盒放在一旁,接着,妈妈坐了下来,把另一盘子里烧焦的蛋和昨天的剩饭一并吃了。躲在墙角的小明看到了这一幕,眼眶忍不住泛红了。这天中午,小明打开饭盒,拿起筷子夹蛋放进嘴里,细细咀嚼那独特的滋味,那是他妈妈煮了好几蛋才成功的一颗。其实妈妈错把糖当成盐了,但小明不在意,那是他永远忘不了的一味道,甜甜的,就像“幸福”。有味道的幸福是个“形容词”,或甜、或咸、或酸、或苦;但就在不知不觉中,你已经深陷在那甜甜蜜蜜、苦而回甘的幸福里了!
幸福的根源可以是“爱情”,也可以是“友情”,更可以是“亲情”,也许在身边触手可及,也或许在天边遥遥无及。而最珍贵的幸福是“名词”;最感动的幸福“动词”;最简单的幸福是“形容词”。世界那么大,而我们所在的地方只是地球的一角幸福却把我们包围了呢!起身吧!心看看你周围,找寻属于你的“幸福”吧!