从前,有一个男孩叫安藄琥。他长着如刀刻一般精致的脸,帅气的头发。
那年安藄琥十二岁,他喜欢上了一个女孩雪灵,但他从来都不说,从来也不愿表达。不过他只要一有时间就默默地想她。晚上夜幕降临,他总会躺在门前的草地上看星星,幻想着………
那一年他十二,她十一。
一次,在不经意间中。雪灵知道了这件事,她想提示一下男孩向她表白,因为她也喜欢男孩。于是她借上体育课时,故意让邻班的同学当着安綦琥的面递给她一份情书。安綦琥看见了什么也没说,径自向楼道走去。他脸上的笑容消失了-显然,他非常失落。男孩误以为………从此以后,男孩慢慢变得孤僻,冷酷无情-这正是一个人想看到。
男孩身后隐藏着一只恐怖的手,暗藏危险的轮廓不禁让人身边起了飕飕寒意。
那一年,他十五,她十四。
安綦琥搬走了,只剩下雪灵一人。她还没来得及给男孩解释,却永远没有了机会。失落、无奈、自责、悲痛足以把女孩击倒,女孩生了一场大病,日子一天一天的过去,女孩明白她不能这样下去……一晚,雪灵做了一个梦,而她也因为这场梦消失在这个茫茫世间。
五年后,这五年内谁都不知道女孩怎样了。
梦中长着翅膀的那个女人把雪灵带到另一个世界-万洁之世……女孩成了天使。那个女人向雪灵说明请她的来意。原来,万洁之世将受到摧残,甚至毁灭。杀手之城不知哪儿找到一位杀手,无情冷酷,堪称杀手王。他会用感应数着目标心跳,直道第三百次的一瞬间,目标就……“冰玉、冷艳两大掌门和许多天使已遇害。我们已无能为力,所以只好请你帮忙!”“我一个凡人能干点什么?”雪灵说。那个女人回答:其实你不知道,你上一世是这儿的守护天使。”“我?”雪灵惊奇的问道。女人说:“其实我是天使女皇!”说着,她递给雪灵一把寒冰剑。说到;“只有用心去感受,你才能开启这把剑无穷的力量,万洁之世的生与亡,乃至整个天地都掌握在你的手中!”雪灵似懂非懂的点了点头。
日复一日,年复一年雪灵不停的练习,她曾想过放弃,但是她没有,因为她知道她的一切关系着这个世界的存亡!
决战的时候到了,雪灵提着那把寒冰剑。显然,她心情很沉重,因为她不知道她自己是否会赢;是否会打败那个让人闻风丧胆的杀手王;是否会拯救这个美丽的万洁之世。一阵风略过,杀手王来了,他穿着一件黑衣,由于头上的帽子很长,根本看不清长相,他是谁?谁也不知道。刀光剑影,雪灵把剑向天空一直指,引发出强大的电流,他把杀手王头上的帽子劈开了。杀手王原来是安-綦-琥,虽然过去这么多年了,但雪灵还是能认得出他。雪灵迟疑了,她没有动手。而在雪灵迟疑的那一刻,安綦琥杀了她。安綦琥走到雪灵身边,他淡淡地说了一声:“这美丽的悲哀。”,雪灵想不到安綦琥会对自己动手。她哭了,她晶莹的泪水仿佛一支支箭,刺痛着安綦琥的心,安綦琥被愤怒烧红的眼睛一下子明白了什么。他转身抱住了雪灵,大声地喊道:“这一切究竟是为什么?为什么!”这声音足以响彻云霄。足以让人撕心裂肺。雪灵知道安綦琥为什么会杀了她,显然他被控制了。雪灵失望的眼神里一下充满了光明,希望。“雪灵,我爱你,直到永远,永远。”雪灵面带微笑的死了,安綦琥拿着寒冰剑冲向杀手之城,他发疯一般的杀掉所有杀手,还有他的父亲。原来,一直控制安綦琥的是他的假父亲,安綦琥在小时候被一伙人抢走了,他假父亲是位杀手,他有一天散步时感受到安綦琥正义的力量,他想只要好好的利用,安綦琥一定是位杰出的杀手,所以……这一切的一切,都是他一手策划的,但是他失算了。
万杰之谷恢复了往日的平静,安綦琥死了,他和他相爱的人躺在了一块。正如他所说的一样,直到永远,永远……