幸福的作文
他长什么样子,我说不清楚。
只记得很小的时候,有一次,我学着大头儿子的样子,跑到爸爸面前说:“爸爸,我爱你!”爸爸哈哈大笑,用他粗糙的大手爱抚地摸了摸我的头。我又跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈紧紧地抱住我说:“宝贝,妈妈也爱你!”我看着妈妈眼角的泪水,奇怪地问:“妈妈,你怎么哭了?”妈妈说:“宝贝,妈妈很开心,很幸福。”
从那以后我知道了,“他”很奇怪,可以让人笑,也可以让人哭。
后来,我还发现了他的秘密:他的性格很矛盾,喜欢把自己藏起来,又喜欢到处留下他的影子。
有时候,他喜欢藏在奶奶包的饺子里。
小时候,我的最爱就是饺子,对我来说包饺子就是最开心的事。全家人各有分工,最忙的就是我了,一会抢爸爸的擀面杖,一会夺妈妈的面皮,一会又和奶奶抢筷子,一会又像个跟屁虫似的,跟在忙着做烧水准备的爷爷后面,蹦蹦跳跳,哈哈地笑着。
最好玩的时候就是煮饺子了。只见爷爷端着饺子,慢慢走到那口大锅面前,轻轻将饺子倒进咕嘟咕嘟冒着泡泡的沸水里面,于是,饺子像一只只小鸭子,快活的游起来了。我看到爷爷拿起大勺子在锅里转了几下,就要上去抢勺子。爷爷一把拽住我说:“这个不能拿,烫手!”我听了生气地嘟起嘴,爷爷见状,急忙盖上锅盖,笑着逗我:“要吃几个?”我一听来了劲,跳着说:“八个!”爷爷又问:“要吃几个?”我边比划边说:“十个!”爷爷很高兴再问:“吃几个?”我边跳边大声地喊:“一百个!”爷爷被我逗得哈哈大笑,我也跟着笑。这个功夫,饺子熟了,爷爷开始往盘子里盛。每次他都要盛在一个大盘子里,然后端到院子里,用筷子拨弄着饺子,还用嘴轻轻地吹着。我就目不转睛地看着爷爷,等到爷爷说一声“好了”,我就开心地跟着爷爷跑回家,坐在饭桌前。我可不管三七二十一,直接用手拿起饺子就往嘴里塞,一口一个,塞得嘴里满满的。大家见了,都说我真馋,真能吃,越是赞我越是吃得急。我吃的时候爷爷不吃,看着我吃,等我狼吞虎咽吃完了,他才吃几个。
后来我上学了,我和爸爸妈妈搬到了离学校更近的家里,不能和爷爷奶奶住在一起了,奶奶就会每个周末包好饺子,等着我回去吃。有时候太忙,不能回去,奶奶就会包好了,和爷爷一起坐着车给我送来。饺子虽然是很普通的东西,可是,因为有“他”藏在里面,总能让我感到很幸福。
有时候,“他”会藏在妈妈的声音里。
小时候,我最喜欢听妈妈讲故事。每天晚上,我都会缠着妈妈给我讲故事,妈妈讲完一遍,就要妈妈再讲一遍,有时一个故事能听十几遍。妈妈都快困得睁不开眼了,我却还是清醒的,于是妈妈就强打精神,再接着讲,只要是我的要求,妈妈似乎总是不厌其烦。再大一点,我能自己看书了,他又藏到了妈妈的唠叨声里。“天冷了,把这件衣服穿上!”“看书别趴着”“慢点走,看着车,别跑!”“赶快学习!”......妈妈的声音并没有播音员那么优美,妈妈的唠叨甚至有些烦,可是,因为因为有“他”藏在里面,总能让我感到很动听。
有时候,“他”还会藏在爸爸宽宽的肩膀上。
小时候,最喜欢和爸爸闹玩,最有趣的是坐在爸爸的肩膀上,用手搂着他的脑袋,又舒坦又稳当。那时候,我觉得自己就像一只快乐的小鸟,一下子飞得高高的。慢慢长大了,我不能骑到爸爸的肩膀上了,他又藏到了爸爸的大手里。每天晚上,爸爸睡得最晚,睡觉前,他都会到我的房间里看看我,用他的大手帮我掖掖被子,摸摸我的头。有时候,我其实醒了,假装睡得很香,我偷偷地看着爸爸轻轻地关上门,觉得心里暖暖的。
随着年龄的增长,我和他遇见的机会越来越多,他藏的地方也越来越多:老师鼓励的目光里,同学关心的话语里......我知道他无处不在,因为有他,我更幸福。“他”,就是“爱”!