幸福的作文
夏至,空气闷沉而灼热,大地却似乎缓缓跃动。四外鸦雀无声,万物生灵仿佛都在屏息等待着一个奇迹,是什么将破壳而出了呢?
世间恰如凝滞,时间却奔腾不歇。近了,已经近了,嘘,那个奇迹!融在自然里的一切都张开双眼,予它以温暖注视。攸然,一丝灿灿金光挤破夜幕而至,摇晃着亲吻大地的怀抱。我深深埋藏在湿软的泥土之间,万籁俱寂,平静许久的心却在此刻激荡不已。是时候了,我闭眼聆听着阳光顺着泥土的脉络,一寸寸深入的脚步。请将我唤醒!我暗暗祈求。恍惚间,我感受到一丝沁入心扉的温暖,将我环抱。我随着它的温度指引向上钻去,积蓄四年的活力,步步燃起,我却依然小心翼翼,数着心跳,完成这神圣的仪式。15英寸的路程不长,从内走到外却恍若来生,终于,我钻出了地面。
方才还沉寂的万物似乎瞬息有了声响,我不忍睁眼,阳光铺了我满面,是从未有过的温度和力量。心中似有什么东西挣扎着冲破胸膛,我奋力,发出第一声对生命的赞歌。悠长而虔诚的呐喊,如利刃从喉间窜出,在空气中层层传递,划破了夏日的沉闷与寂静,和万物共鸣。细听有我一寸歌声的自然合奏,莫名地湿了眼眶,我不懂,许是自豪吧,待心中思绪归位,我便听见自然的呼唤,他们唱着赞歌,齐齐叹道:“睁开眼!请睁开眼!”我微笑,迎来与这世界的第一次相视,阳光遍布了我的视线,却不刺眼,我向他们看去。
哦!原来是这样啊!向往了整整四年的世界,大喇喇铺散在我面前,一时激动而不能自已,我任思绪犹如烟火四散,任泪水浸落地面。我同这熟悉而又陌生的万物一一问好,埋没在这庞杂的初生的喜悦间,就此决定,为这美妙世间铸一首最动人的赞歌。我向大树飞去,环抱新生。
时光的车轮总是带着摧毁一切的力量日夜不停地向前,无论是那些新鲜的,渐败的,还是曾经闪亮的,正在勃发的……都躲不过它无情地碾压。
而等待我的……是终结吗?欣然接受。
太阳挂在林间,欲语还休,心头的不舍让下落缓了些。我向她道谢,回味起自己即将结束的四个星期的短暂生命。
自那月初生,我的生命便在倒计时,我已无暇缅怀与哀叹,我将岁月埋在心间,充分挥洒,我知道,或许没有来生,但求今生尽兴。于是,我飞过这片林间每一簇枝头,淋浴着每一寸阳光,歌唱着每一分生命的喜悦,以太阳每日的出落,谱出我心中的赞歌。
而今日的日暮,将为我的歌曲和生命绘上一个最完美的休止符。我几近贪婪地聆听万物的生息,和初生时一样充满惊奇与赞叹。我绽开似可与黑夜媲美的双翼,与落日背道而驰,轻轻向森林中最高的一棵枝桠飞去。待我立于林巅之时,太阳已滑落树湾,快来了,我深深叹息,与林间万物道别,不忘吟唱这最后一支赞歌。
响亮的蝉鸣,攸然而起,一如新生时的那般轻快空灵,燃烧着生命的火花,在林间,悠然起舞。时间的流逝在此时,有些不近人情,终是要来了啊,我唱出尾声,望着那逐渐模糊的太阳。天边,火烧一片,我睁大双眼欲将这世界刻入眼帘。随落日沉寂,我发出了我生命中最响亮的一声啼鸣,忽地,一种熟悉而莫名的情绪闯入心间,刹时将我淹没,这四星期种种感情尽数汇集其中,不是留恋,也不是眷念,我一点点绘出它的轮廓——幸福,正如我歌声之名。我如花谢一般飘然而落,与大树相依而眠,此生,无憾!
我是蝉。四年黑暗的历练,一朝阳光下的灿然而绽,初听恰如无稽,而后渐入佳境。今生虽然只是一个短暂的经过,回首再看时,却无怨亦无憾。生命的行走仿若奇迹,每一分每一秒都不可取代。我用一生来追寻幸福的所在,而一生之终才始知——幸福早已融入生命。每一个向阳而生,认真唱响的生命都是幸福的。