幸福的作文
我自豪的说,我是幸福的,因为我生活在一个简单、平凡但又充满爱的家庭;我自豪的说,我是幸福的,因为我的父母不是一般的父母,他们并不会像别人的父母那样溺爱我,而是非常的理解我、体谅我;我自豪的说,我是幸福的,因为我们一家人天天在一起,一起谱写生命中给最美好的乐章。
我的父母是一对再也普通不过的劳动者,从事着最普通、辛苦的职业,不像其他的家庭一样,每天吃完饭就可以和他们的孩子一起出去散步,假期里一起出去旅游,享受生活的美好。我知道他们心里一定也不好受,希望可以像别人一样不用这么辛苦,可以抽空陪我一起学习、一起出去玩。这些愿望让他们把希望寄托与我,所以他们一直叮嘱我一定要好好学习,长大后从事好的职业,不用像他们那样天天起早贪黑的干活,在我整个小学生涯中,这类的话在我耳边重复不知道有多少次了,我甚至厌倦这些“还早的事情”的话,一开始紧绷的弦好像也没那么明显了。时间过的很快,我眼间变成一个朝气蓬勃的初中生,也就是说我现在与中考已经“零距离”了,一开始,我并没有那么认真对待这件事,因为我骄傲的认为我自己的成绩还算不错,应该可以轻松的接受初中的知识。可在第一次月考之后,我的成绩十分出乎我自己的意料,竟然比小学下滑了将近十几名,那时我感觉天空都是灰的,一切都变了,变得那么陌生,让我感到自己从一个爸爸妈妈心中的乖小孩变成了一个“差等生”,我哭了,哭的好伤心好伤心,我哭是因为我自己的骄傲,我哭是因为我自己曾经的在父母眼前许下的诺言,我哭是因为我太过自信不知道该如何去面对自己的父母。回到家后,我犹豫不决,眼眶中含着泪,我真的不希望让父母失望,也不希望让一向对我慈祥的父母生气难过,我抹掉眼泪,从脸上强抹出一个笑脸,没有勇气和父母说自己的成绩。
到了晚上临睡前,妈妈似乎看出了什么,她问我是不是考的很糟糕,我点点头,眼泪就好像血一样按捺不住的流了出来,我最终还是说出了自己的成绩。说完之后,我抬头看了一眼妈妈,感觉她好像比我还难过,整个人都好像一块木头一样呆板,之后,就回她自己的房间睡了。我又开始大哭,
边哭边看着窗外的月亮,月亮在我心中,显得那么冷清,我好像听到它在哭,因为没有星星和它作伴,也没有云在旁边和它嬉戏,只有它一个,它一点都不幸福,就和现在的我一样,我在不知不觉之中,闭上那双沉重的双眼,睡着了。半夜,我好像听到有脚步声传来,仔细一听,是妈妈的,我没有醒过来,只是眯着眼悄悄看着妈妈的身影,妈妈走到我的床边,帮我把踢到一旁的被子盖上,然后又把一张纸,放在我的旁边。第二天醒来,我迫不及待的看了看旁边的纸条,上面写着一大串话,都是妈妈昨天晚上一字一句写下的真心,上面写着:“燕子,不要太骄傲了,你知道为什么你会一下子这么差吗,原因都是因为你自己的不足啊。你长大了,我和你爸爸也不会多唠叨什么,因为你应该可以自己解决一些生活上的小事,更明白一些道理,我知道,你心里是难过的,可是难过都是因为你自己。我不会怪你,成绩好差真的不那么重要,重要的是你付出汗水后的结果是怎样,我希望你能真正理解这些话。”看完后,我的眼泪又从眼眶中哗啦啦的留下来,我很后悔很难过,不知道应该怎样弥补,但那时我感到我真的好幸福好幸福,有一个这么理解我的妈妈,虽然在表面上并不那么明显,其实这些小举动,都是她爱我的表现。
如果说,幸福需要证明,我想这件事就是最好的证明,我会谨记妈妈的话,静下心来学习,完成父母寄托我的最大的希望,也给自己最好的一个答案。幸福就在心中,幸福就是河流,幸福的河流在我心中流淌……