幸福的作文
一头清爽短发,一张幸福的脸,一双大大的眼睛,逢人便要三份笑,这就是她,一个平平凡凡却自命不凡的女孩,她是蓝,她喜欢蓝色,她向往蓝色,她喜欢蓝色的静谧,但却有火一般的性格,热情,开朗,认为生活是幸福的她进入了初中。
开学前一天,蓝剪了头发,特短特短,乍一看,就是个男孩,她报名去了,不用母亲想跟,当班主任问他分数时,蓝一口流利的回答出来。班主任经过详细询问才知道蓝是个女孩,他笑了,也很欣赏不一样的蓝,蓝高高兴兴的进入军训队,军官让队伍男生一拨,女生一拨,当他进了女生队后,同学们都哈哈大笑,可他却不自卑,依然在笑。
因为“笑”是他的标志。
随之他发现了一个可爱又可笑的男孩,他大笑不止,蓝因此成为风云人物,几乎每个同学都认得他,他觉得这样也不错。
军训完毕后,蓝想好好学习,当班主任说了一个任务时,他便进入一个良好状态,终于,一次班会上,他当之无愧的成为班长,他原本以为班长是多么好得职位,可乃一人之下,万人之上!
很快,他便得到很多同学的拥护,班主任和各科老师都很喜欢他,他平安的度过了7年级,并得了优干奖。
初二开始了,她爱上了这里的一切,他觉得人生如此美好,朋友更重要。
于是为了朋友,当班主任问他班内的纪律时。他只是装作不知道。班主任为了他好,让他放下班干部的职务,好好学习,那一夜,他哭了,他觉得,他付出的感情,付出的劳动都被封杀了。她哭了一夜,最后,他主动找到老师,经过班主任的安慰,他的心情好点了。他决定从哪跌倒。就从哪爬起来。
“坚强”是他的座右铭!
可是,他有一个致命的弱点,那就是心太软。蓝徘徊~此时,他认识了一位知心朋友——橙,橙是一位善良的女孩,家境富有,却不般架子,为人温和,他俩成为了无话不谈的朋友每天一下课,便听见破天荒的声音“橙,走”他俩就这样,快乐出发!
然而,班主任却把他们调了座位,虽然不在一起了,但心在一起,蓝小心翼翼的维护这份来之不易的友谊!
随后,橙的哥哥——棕也转入这个班级,班里的班长换了——黑
黑也是一位女孩,但是他和男孩一样,他是混的很牛,虽然学习不好,但是同学们都怕他,怕他的嚣张,黑对蓝很好,蓝很好吃,所以,有时黑也会让吃些东西,蓝甚至绝的黑是一位外表冷酷但内心善良的女孩。
黑喜欢上了一位女孩――白,白是一位大胆,美丽,聪明的女孩,与此同时,橙的哥哥棕也喜欢上了白,嘿知道后,不停地侮辱棕,利用职位欺负她,棕敢怒不敢言。
棕与橙是一家人,他们去玩时,爱玩的蓝也去了,之后,感情大增。
回到学校后,蓝与棕还有几位要好的男朋友组成了6人帮,蓝觉得她是幸福的,她幻想着编织自己美丽的梦。
因为“幻想”是她的标志。
可匆忙的开始是否意味匆忙的结束。
渐渐的,蓝与几位大哥的关系疏远了,他觉得自己被抛弃了,自己的苦不要往出说,她渐渐的远离了橙,因为大家觉得它是有目的的接近橙,他心灰了,意冷了,为什么自己的一片好心,却落得如此下场,为什么世界不是美好的?她渐渐的陌生了,或许他是属于另一个星球的精灵。
与此同时,一位女孩进入了他的世界,她是紫,他是不爱说话,却刻苦的女孩,很快橙与紫成为了好朋友。
蓝有些嫉妒,又有些伤心
黑队总依然是刻薄,失踪慢慢堕落,棕的微笑不见了,蓝心中的阳光消失了……
蓝有一些愤怒,也有一些矛盾……
蓝最后化作蝴蝶飞走了,永远的,飞走了,或许它更适合自由的空间。幸福之后的痛苦,他的人生,遗憾的人生,一个处处忍让,处处惧怕,幸福而又不幸福的人生。
或许,他就是另一个星球的产物,风再一次的刮起,带走了他的想念……