幸福的作文
在那遥远的国度中,有一座天使城。
里面有一位受所有天使尊敬的圣母,她有许多女儿,但她却最疼爱自己的小女儿。
小女儿的名字叫西亚,在天使国是爱的意思。西亚是天使国最美丽的天使:一绺靓丽的黑发飞瀑般飘洒下来,弯弯的柳眉,一双明眸勾魂慑魄,秀挺的琼鼻,粉腮微微泛红,滴水樱桃般的樱唇,如花般的瓜子脸晶莹如玉,嫩滑的雪肌如冰似雪,身材绝美,妩媚含情,宜喜宜嗔。
圣母要给西亚举办成人礼。西亚依偎在圣母的怀中,圣母说:“我美丽的女儿,你将嫁给索图王子,这是你的荣幸。”
“可是,母亲,西亚还舍不得离开你。”西亚撒娇道。
“傻孩子,总有一天,母亲会离开你的。”
“不嘛,不嘛,我要在你身边。”
圣母笑了,说:“真是母亲的宝贝女儿!”
成人礼来了,圣母赐予她最透明的一双翅膀。在天使国,越透明的翅膀越象征着身份的尊贵,西亚开心的笑了。
圣母说:“孩子,千万不要去人类的世界,他们十分得贪婪,会逼你帮他们实现愿望的。再说,你跟索图王子的婚礼是3天后举行的。”
西亚从来没见过圣母口中的索图王子,但是圣母要西亚嫁给他,她只能从命。她想去人类世界采花做婚礼时的花冠。于是,她来到了法国,巴黎。
刚下去,一把锋利的箭向她刺来,西亚昏倒在血泊中。
醒来后,她发现自己躺在人类的床上,旁边还有一位美貌的男子:只见那人俊美绝伦,脸如雕刻般五官分明,有棱有角的脸俊美异常。外表看起来好象放荡不拘,但眼里不经意流露出的精光让人不敢小看。一头乌黑茂密的头发,一双剑眉下却是一对细长的桃花眼,充满了多情,让人一不小心就会沦陷进去。高挺的鼻子,厚薄适中的红唇这时却漾着另人目眩的笑容。
“你醒了,不要害怕,我是这个国家的王上,刚才是我的士兵不小心射到你了。”温柔的话语徘徊在西亚的耳畔。
那个所谓王上的男子,把西亚安排在他的卧室中。与看守的士兵说了几句,便离开了。“我得尽快得离开这,我与索图王子的婚礼可不能取消,可我的翅膀至少也要1个月后才能恢复,我该怎麽办了?”西亚想。
接下来这几天,王上对西亚十分地关心。带她去看流星雨——
“能告诉我你的名字吗?”王上问。
“我,我叫西亚。”西亚胆怯的说道。
“西亚,西亚,西亚”王上默默得念道。
西亚想:要是王上知道我名字的意思,他还会这样念吗?
过了几天,西亚想离开这里,于是就制定了逃跑计划。很不幸,被王上发现了。
王上命人剪掉她的翅膀,“不——!”西亚大叫着。王上叹了叹气,走了。刽子手拿着一把大的剪刀向她走来。看着西亚可怜的模样,刽子手也有些不情愿,但不能违抗王上的命令。“咔——”翅膀飘落了下来。西亚再一次晕了过去。
失去翅膀的西亚变得越来越憔悴,王上守护在她的身旁,西亚却无视他的存在。她蜷缩在一个角落里,只要有人一靠近,她便拿起一把匕首顶在脖子上。王上无奈的摇了摇头,早只现在西亚会变成这样,他不会派人剪掉她的翅膀。其实,王上是舍不得她的离开。
王上派人去寻找其他天使,一定要让西亚重回自己的家园。不久,西亚被送回了天使国。
“孩子,别伤心了,你回来了。”圣母说道。
“母亲,对不起,西亚的翅膀,呜……”
“别担心。”说着,便拿出一双更透明的翅膀给西亚。
“母亲——,这。”
“孩子,这是你应得的。你应该去感谢人类中那个深深爱你的王上。”
“王上?他怎么……”
“孩子,去吧,回到他的身边。他是真的爱你的。”
西亚又被重新遣送回巴黎。圣母看着他们说:“祝你们幸福!”
西亚回到他的身旁,和这个从前剪掉自己翅膀的王上过上了幸福的生活。