幸福是什么作文
幸福是什么?有人认为幸福就是有大把大把的钱可以花,可以买很多的东西。
幸福是什么?有人认为幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!
幸福是什么?首先,我觉得,幸福来自于满足。所以,要时常感到满足,才能获得幸福。现在有许多的人感到不幸福。“为什么我总是这么倒霉呢?别人都有的东西我都没有。”“我要一个MP3!这个都不给,我不幸福!”“抠门!要钱也不给!”这些句子在与父母的对话中屡见不鲜。如果你认为这就是不幸福,那就不正确了。当你觉得不幸福时,不妨想想那些在大地中罹难的同胞们。至少你还拥有最宝贵的生命,能坐在电脑旁看到这篇文章。至少你还拥有一个完整的家庭,可以实实在在地拥抱爸爸妈妈。比起大地震中那些支离破碎的家庭,我们应该感到幸福。现在我挂在嘴边的一句话就是:“能活着吃饭真好!”当你觉得不幸福时,不妨自己找找幸福。当你每天清早起来的时候,见到初升的太阳,应该感到满足:“我又活了一天!”
其次,不要认为别人为你做的一切都是理所当然的,想一想别人是怎样好好对你的,这样也会让人感到很幸福。就说父母,我们最亲近的人。你认为父母为你付出的一切都是理所当然的吗?从小把你养育大,让你受到良好的教育,在你生病时为你嘘寒问暖,这是理所当然的吗?答案是否定的。父母完全可以放任我们不管。父母为我们付出了这么多,我们应该感到幸福!还有我们的外公外婆、爷爷奶奶。当你放学回家就能马上吃到为你做的可口饭菜时,应感到幸福:“还有人为我如此用心地做菜!”不要认为老人就应该为你做些什么。
最后,要懂得感恩。当你决定为为你付出的人做点儿什么时,当你看到他们欣慰的样子时,你的心里自然就会充盈着幸福。
所以,幸福其实是一种心态。当你觉得幸福,就会变得很幸福;你觉得不幸福,就会越来越不幸福。其实幸福的小精灵就躲在生活中,只要你细心地找,肯定能发现它们的影子。如果你好好地珍惜现在的一切,幸福的小精灵肯定会和你成为好朋友,让你时常感到幸福!!