阳光女孩作文
在我的内心深处一直有一个阳光女孩,她不管遇到什么困难都那么沉着、冷静、不慌张。受到挫折也不气馁、不放弃,更不会退缩。她的不放弃让我惊讶,她的乐观主义精神让我发自内心的敬佩。我心中的这个阳光女孩就是我形影不离的好朋友――胡嘉怡。
胡嘉怡她有一头乌黑的长发,一双水灵灵的大眼睛,高高的个子。
在我的记忆中,那一次令我记忆最深刻。这一年我和胡嘉怡要参加运动会的跳远选拨赛,在空闲之际我常常和胡嘉怡来到操场那一片沙坑处练习。面对着这片沙坑,我的心中不禁涌起一种恐惧。可是胡嘉怡却显得那么自然,只见胡嘉怡纵身一跃跳进了沙坑仍就稳稳地站在那,虽然跳得不远可也迈出了自己的第一步,我却十分胆怯,迟迟不敢往沙坑里跳,仿佛沙坑就像一只大老虎,我若纵身一跳,不就跳入虎口了吗?胡嘉怡对我的举动十分不解,便问到:“你怎么不跳了,有什么问题吗?”一时之间我有些语无伦次,“我……只是怕……”没等我说完,胡嘉怡便再次跳入沙坑。这大大的给了我勇气,让我有了没有不跳的理由。我紧闭双眼轻轻一跃,啊,我只跳出了10厘米,这让我再次受到了挫折。胡嘉怡仿佛看懂了我的心思,弯下腰慢慢地将我扶起来,微笑着对我说:“没关系,失败怕什么,不都说失败是成功之母吗?我们只有经历了失败才会有成功啊。”胡嘉怡的这翻话让我感触很深,让我不再畏惧什么。当时的我是那么胆小,怎么可以那么轻易向失败低头呢?再回头看看和我年纪相仿的胡嘉怡她永远都是那么乐观,那么阳光,在我心中就有一个她,她的身影总是那么高大,什么都不怕,什么时候都愿意乐于助人。
她不论在哪总是那么乐观,只要有她地方你总会开怀大笑心情就向天空中那发热的光茫。