阳光女孩作文
下课铃一响,所有同学都像疯了似的,不约而同都从课桌里翻出作业本写了起来。个个都奋笔疾书,埋头苦写,如同和时间在赛跑。
我也一样,手拿着笔,快速舞动着,认真地计算着每一道口算。大半面都是这样得心应手,可当我做到最后一道附加题时,被难住了。我冥思苦想,绞尽脑汁,却怎么也计算不出来。
这时,我的死党拿着作业本和笔朝着我走来,毫不犹豫地坐在了我的旁边,她聚精会神,像个老师一样打量着我的答案,我见她一会儿看我答案一会看自己答案,不停地忙活着,就知道她一定是在对答案了。
我迅速反应,以迅雷不及掩耳之势把所有答案都给蒙得严严实实,凶恶地瞪了她一眼,心想:“这人贼眉鼠眼的,一看就是个不怀好意抄答案的家伙。”我一手遮着答案,一手答着题,对她视而不见,可她却还是待在座位上无动于衷。我不耐烦地对她喊:“你可以走了吗?”她趁着我松手那一刻再一次地看了答案。终于开口了:“你这道题好像写错了。”我却毫不领情:“我看是你写错了吧。”她并没有放弃,依然耐心地讲解着,我也不知不觉地听了起来,觉得她讲得挺有几分道理。再仔细看看我的答案确实因为粗心大意而写错了,我拿起橡皮把答案擦完,慢悠悠地写上了正确答案。
我俩渐渐开始讨论起来,说着自己的想法,自己的解题思路。当讨论到最后一道题时,她自信地对我说:“这题我会,其实很简单。”话音刚落,她就如同一位老人开始叨叨起来,如同长江那样滔滔不绝,我竖起耳朵,听得入神。在她以“教授讲课”的水平下,我震惊无比,正确无误地写完了整道题。
望着她走向自己位置的背影,我有些愧疚,我不仅被她的智商所震撼,也被她大方、乐于助人、充满正能量的性格所感动。这就是咱们班的阳光女孩“小鸭子”。