阳光女孩作文
一双水灵灵、秀气的眼睛,一个小小、扁扁的鼻子,一双灵敏的耳朵和一张能说会道的樱桃小嘴,哈哈,这就是我,一个快乐的阳光女孩。
我的爱好广泛:唱歌、跳舞、弹琴、书法、画画都是我的拿手好戏!我是“德,智,体,美”全面发展的哟!我参加了少年宫舞蹈班,也参加了学校的舞蹈队。在浙江少儿电视台、升华音乐厅的舞台上都留下了我的身影!在吴兴区和湖州市的舞蹈比赛中我校都取得了第一名的好成绩,其中也有我的汗马功劳!学校的墙壁上、市图书馆里也有我的“涂鸦”。学校运动场上你也经常能看见我灵敏的身影……今年暑假里我还顺利通过钢琴七级考试,拿到了优秀证书呢!
虽然我比同学小了一岁,长得也比较矮小,可是你们不要小瞧我哟,我在一、二年级就荣幸地担任了班长和中队长,于是我便有了一个外号:“小不点班长”。现在我担任中队长,我非常乐意为班级为同学做事。我还是老师的小帮手呢!班队会、早自修、值日生监督岗里总少不了我忙碌的身影;同学要是有不懂的问题,我会不厌其烦地为他们讲解;看到有些同学一不小心绊倒了,我会马上去把他们扶起;谁打架了,我也会用我的“三寸不烂之舌”把他们劝开;出黑板报没有资料时,我更会伸出我的援助之手……
我的学习成绩名列前茅,而我的学习方法却很简单。上课时,老师讲课,我目不转睛地看着老师,眼睛散发出智慧的光芒,当老师讲到重点时,适当地做一下笔记,我思维活跃,有独到的见解,所以回答问题经常与众不同。由于我上课认真听讲,爱动脑筋,所以作业做得很快,基本上可以在学校完成。晚上多出来的时间就可以用来弹弹钢琴,练练书法,还可以看一些喜欢看的书,增长一些课外知识!我的座右铭是:学就要学得认真,玩就要玩得尽兴。
我心地非常善良,尊敬老师、长辈,爱护小弟弟、小妹妹,业余时间还经常为社区做好事,邻里都夸我是个懂礼貌的好孩子。
这就是我 — 一个活泼、能干、大度、善良的阳光女孩!