在美国加州的一个小镇上,幸福的生活着一家人。女儿Zoe快过生日了,父亲Andrew带着妻子Dawn与弟弟按Angus与女儿一起去超市采购。
刚来到镇上的超市,一场前所未有的大雾来了,Andrew一家与其他来超市的人只好待了下来。这雾有些可怕,吞没了一切,能见度不足1米。雾把他们严严实实地笼罩着,是那样深,那样浓,超市外全是白茫茫的。有几个胆大的年轻人外出一探,却一去不复返。雾像一位隐形的杀手,致人死于无声之中。人们开始慌乱,谁也不知道外面发生了什么,但在没有一个人敢迈出超市。这是这些幸存者唯一的庇护所了。
入夜,雾依旧未散。气氛变得更加恐怖与诡异。“嘭,嘭嘭……”,不安的人们起身查看,只见鸟一只一只地往玻璃上撞。血,染红了玻璃。Andrew心里久久不能平静,究竟怎么了?我们怎么办?家里的其他3人也都是忧心忡忡,正在担心他们现在的处境。
拂晓,Andrew一夜未眠,紧着的心从未放松过,他不想让他的家人坐以待毙。他叫醒了家人,四人飞奔一般离开了超市,进入了自己的汽车。
清晨,雾遮住了一切,只能看见白茫茫的一片。他们想要去机场,驾驶飞机离开这儿。可雾太浓,Andrew只能凭感觉开。突然4人发现,四周全是怪物。有比摩天大楼更高的圆柱体怪兽,又比老虎更强壮的猛兽,还有比霸王花更令人作呕的异物。Andrew不能再让他的家人受伤,更不想他们为怪物所食。他颤抖地拿出了左边的枪……只听三声沉闷的枪响后,Dawn、Angus、Zoe应声倒地。当Andrew决定一了百了时,他发现没子弹了!他走出车门,决定放手一搏。
上午,奇迹出现了,雾退去,太阳出来了。此刻那阳光是那样温馨。此刻霞光万道,太阳将半个天空染个通红。广阔的大地,也涂上了油彩。大批的军队来了,怪物被各种高科技武器杀掉,呆在超市里的人全部获救!人们脸上充满了欢欣,他们得救了!唯有Andrew一脸忧伤,在车边大声哭泣。他,对不起,他的家人。但后悔已无丝毫作用,悔恨覆水难收。
阳光,是那样充满希望。要是他能多有一丝期待阳光的心理,恐怕就不是这个结局了。人,应随时期盼阳光,那是一种希望,是生活下去的原动力。阳光撒满了大地,大地又恢复了生机。一起去期待阳光,一起去期待一种希望,让我们一起精彩的活下去。