阳光女孩作文
她像春天温暖的太阳一样照耀着我们的班级。从此,光明无处不在,满满的正能量让班里每个人都感到温暖。——铭文
在老师同学的印象中,她是一个名副其实的阳光女孩。她有一头乌黑发亮的短发,一双明亮的眼睛,樱桃般的小嘴,嘴角两边有两个甜甜的酒窝,很可爱。她喜欢笑,很开朗。她是我的好朋友,好同学,大家眼中的阳光女孩是——小珂。
记得开学后的一天,我们班重新调整了合作学习小组的人员。虽然我和她还是分到同一个组,但我们组还是迎来了被全班公认为“差生”之一的小南。我有一些抱怨:为什么所有其他小组都有优秀的学生加入,但我的小组却有一个拖拖拉拉的人。我真的很担心他会影响对获胜小组的评价,这很令人不安。
于是我反复向小珂抱怨“委屈”,但她始终坚持自己的想法:“帮他进步,友情第一!作为同学,只要我们多多帮助他,他一定会成为一名合格的团队成员。”小珂说的话让我不解,我无法理解她乐观的态度。
在接下来的一段时间里,我有了一些新的发现。比如上课的时候,小南经常玩玩具。小珂发现后,会在课堂上主动指出自己的问题;科目单元测试,小南成绩不理想。小珂会和他一起纠正错别字,经常鼓励他好好学习,一定会取得满意的成绩;上学的时候,小珂会提醒小楠不要忘记带作业;我经常在业余时间请他和我们一起玩。
每一次努力都有回报,渐渐的,我惊喜的感觉到小南的一些坏习惯也渐渐的改变了,不仅没有导致小组扣分,还在运动会上获得了跳远冠军,为小组赢得了第一笔光荣奖金。
老师多次在同学面前表扬小南的好表现。其实我明白,这也是对小珂乐于帮助同学,默默奉献的一种致敬。在大家赞许的目光中,我不解地问小珂:“你是怎么让他努力的?”“合作学习小组的要求包含着友谊互助的精神,只要用心帮助有困难的学生,就一定能成功,”小珂淡淡地说。听了小珂的话,突然觉得小珂好漂亮。
我不禁为自己之前的态度感到羞愧和自责。是的,我不应该对我的任何一个同学有怀疑和抱怨。“不要学蜘蛛,要学蜜蜂一起做蜂蜜。”。优胜队的评选离不开每个学生的共同努力。涓涓细流汇成一条河,每个人的进步都能成就文科团体和优秀班级。
鲁迅老师说:“有点热,有点光。”小珂就是这样一个乐于助人的正能量同伴。看,阳光女孩,她在温暖的阳光下微笑,如此清澈,如此温暖…