阳光女孩作文
我有一个要好的伙伴,她是我班的同学陈婧如。她有着一头乌黑发亮的短发,红彤彤的脸蛋像抹了胭脂一样,两颗黑珍珠似的眼睛镶在她那小巧的鼻子了,真好看。她在课堂上很胆小,可是一到课余时间,她就是一个敢于批评不良行为,活泼的阳光女孩。
有一次,在课堂上,老师让陈婧如起来回答问题,陈婧如小心翼翼地从椅子上站起来,像犯错的孩子似的低头。老师提问:“鲁迅先生的瘦主要从哪些句子中体现出来?”陈婧如胆怯地望了老师一眼,拿起语文书怯生生地说:“鲁迅先生的瘦主要从这些句子中体现出来……”“天哪!我们怎么听呀!这声音完全是与人窃窃私语,更像一只蚊子发出的嗡嗡地叫声!”老师当然没听见陈婧如的声音,于是老师要求她重新回答。陈婧如停顿了一下,仿佛在紧张不安地想:“我是不是回答错了呀!我应该怎么办?”在无奈之下,又重新回答老师,因为紧张,她的声音比之前还要小!
这就是上课的她,下课的她如脱胎换骨,又是另一个敢于批评不良现象的阳光女孩。有一次中午,有一个五年级男生提着一个垃圾箱,从容地从她管的清洁区走过顺手丢了果皮,恰好被陈婧如看到了,她大声训斥道:“你是哪个班的,不许乱丢垃圾,不知道吗?”说的那个同学赤面红耳,不好意思地低下了头。那个同学捡起垃圾后,就喜笑颜开地走了,还愉快地哼起歌来,接着她又和别的同学讲起故事来。
我的小伙伴陈婧如,有时胆小,有时阳光,真是个让人喜欢的女孩!