阳光女孩作文
“咚!”“这个放这儿,那个,那个放这儿吧。”“咚!”
不断有声音从外边传来,我将头塞进被子里,但还是不能阻止它的侵袭,无奈之下,我只好起身随便披了件羊绒大衣出去一探究竟。一辆大卡车挡在家门前遮住了所有阳光,我绕过它,看见有装卸工人来回搬运大箱子原来是我家的新邻居来了!门前的台阶上坐着一个小女孩,样子很是糟糕她的头发给我一种鸟巢的感觉,衣服似乎也破破烂烂的。我皱了皱眉后,裹紧大衣回家了。
没几天,我妈就与新邻居聊熟了,还常邀我去她家,可是都被我以各种理由推辞了,终于有一天,爸妈要出差了,没人给我做饭妈妈让我去隔壁阿姨家吃,可我宁可饿着我也不想去。
第二天中午我坐在沙发上烦躁的摁着电视机,不断换台,肚子却不停地催促我要吃饭。我好想妈妈啊,妈妈什么时候回来呢?真不习惯爸妈不在家的日子。这时,门铃响了,我一骨碌的跳下沙发,想着是妈妈回来给我做饭了。不料,门外站着的是一个小女孩扎着清爽的马尾,水汪汪的眸子笑盈盈的看着我。“你是?”我疑惑的问了一句,“我叫筱茜,隔壁新来的邻居,妈妈见你还没来吃饭便叫我来给你做饭!”
我实在无法将眼前的女孩跟上次坐在台阶上的人重合起来。浑浑噩噩的请她进来他走到厨房,问我“我给你做蛋炒饭呢还是说你想吃炒年糕?”“啊?哦,我随便。”她想了想,说,“那就蛋炒饭吧那个比较简单嘿嘿,我有点懒!”她不好意思地笑了。我点了点头,只要有吃的就行了!
她娴熟地将锅洗干净后打开煤气,将油倒入锅内,不慌不忙的打了个鸡蛋,而后转身将蛋倒入锅中看着她的身影,不禁想起上次我差点将头发烧掉的情景,顿时羞愧不已。不一会儿我就闻到了阵阵饭香,我的口水流得更多了……
饭后,我问她“为什么你的饭烧的这么好呢?”她低头沉默了,眼睑垂下,遮住了她美丽的眸子,“以前,父母经常出差,我的饭菜都是自己解决的。他们,几乎,很少陪我。”她抬头看我,眼中流露出的失望,让我想起了自己的爸爸妈妈,爸爸妈妈不在时候,真的很不舒服呢!就好像心中少了点什么重要的东西,空空的。不过筱茜马上有扬起了大大的笑容,“这些都是我自己练出来的哦!我棒不棒?”
阳光懒懒的洒在我们身上我忽然抬头对她说。
“筱茜,以后经常来我家玩吧!我陪你哦!”
“好哇!呵呵!”
眼前,这个阳光下的女孩很坚强,很美好,很幸福!