阳光女孩作文
我常在想阳光女孩是个什么样的女孩。但自从遇见了她,我明白了。
春天,一个美丽的季节,也是与她相遇的季节,在我的印象中那个春天是最美丽的。
我喜欢在春天的早晨步行在公园的小径上,阳光普照着我,花朵簇拥着我,两旁的树似乎在欢迎着我,我陶醉于这美丽的大自然中。等我走到了小径的尽头,我的目光被一位穿着淡蓝色的连衣裙的女生吸引住了,她被阳光笼罩着,她脸上带着笑容平静坐在树下的长椅上,两只大大的眼睛望着前方,我以为她与我一样陶醉于美丽的自然中。我心中大喜,知音难寻,我正想上前与她交谈,但我停住了脚步,呆呆的望着她旁边的东西许久许久,原来她失明了。
接着几天里,我都去公园里散步,她也还是那样的平静,面带微笑的坐在那,我也常在那站了许久才离开,我每见她时,总有一些冲动想上前与她交谈,但我还是放弃了,我担心我会伤害了她,心中也不免产生怜悯之情,为她而可惜,不能看到如此美的景色。
我想都没想到,有一天我会接近她。那天,如每天的清晨一样,但我的心情并不像每天的景色那么美好,因为一些事我的心情变的沉重,我无心去观赏美景,眼前的景色我视而不见。我来到了我看了无数遍地长椅,但我并未看见她,我走上前去坐了下来,眼神望着前方,想着心中的心事,却未发现她已经坐在我的身边,等我回过神来时,有些不知半天,她开始有些发觉到我的不对劲,对着我说,但脸色却没有一丝的难过:“我虽然看不到,但我听得到,感受得到。接触到,闻到,我认为什么事情都有好有坏,人还是得乐观的或者,记住,不要为了一些难过的事情影响到自己看美景的心情。”那天,她就像一抹阳光照进我的心田,暖到心底。那天,不知过了多久,当她起身离开时,被阳光笼罩的身影异常的美丽,也是那天,我明白了什么是阳光女孩。
虽然那时,我并未问过她的名字,但她在我心里留下了深刻的印象,至今我还常想所措,她开始陶醉于自然中,熟悉的微笑在她的脸上再次呈现:“你看,今天的景色真美啊,小草在拼命地生长,花儿正在臭美呢,树正在那摇摆着,树上的鸟儿也快乐的歌唱着,天上的云朵一朵一朵的,像棉花一样飘来飘去,太阳公公照着我暖暖的,你看到了吗?”我并没有回答,因为我无心情去观赏它们,也害怕去伤害她,她仍旧陶醉于这自然中,虽然她看不到,过了起那个在阳光下平静的坐在长椅上的女孩,那个离开时如天使的背影,她让我明白了什么是乐观。