阳光女孩作文
你们认为自己是个什么样的小孩?是文静的还是顽皮的?是内向的还是活泼的?是老师口中听话的好孩子,还是家长心中担心的顽皮鬼?我自认为自己应该属于文静内向的那种。
平时别人都说:“你看,你看,李娟的闺女不仅可爱文静,学习又好,上次期末考试还考了第4名,多棒啊。”每每听到这些话,我心里总是美滋滋的。我表面文静,其实内心十分脆弱,路上遇到老师,总是害羞地想:要不要过去打个招呼?我从出生到现在就是这样一直内向害羞地生活着。
那个星期天,天气晴朗,春风温柔地抚摸着大地,妈妈的心情也格外好,于是就带着我去电影城看电影,买好了爆米花和可乐,就兴致勃勃地进场了。很快电影精彩的情节就深深地吸引了我,当我低头从书包里拿出爆米花时,突然发现第四排第五个座位上坐的竟然是补习班的李老师。那一刻,我的心猛然紧张起来,真是害怕老师会突然扭过头来,就连忙拿可乐瓶子挡住自己的脸,妈妈看到我的反常举动,疑惑地问:“小想,怎么了?你没事吧!”面对妈妈的追问,我支支吾吾地敷衍着:“没……没事……”妈妈虽然仍心存疑虑,但还是转过头又专心地看起了电影。
电影散场时,妈妈终于发现了我一反常态的根源。刚走出影院,李老师就看见了我,并且快步走了过来友好地向我打招呼,妈妈立刻满脸笑容地迎上前和老师寒暄起来,刚才的疑惑转眼就没了踪影,简直翻脸比翻书还快,哈哈,真够奇怪的!
正眉飞色舞的妈妈回头见我还像个木头人似的,站在原地一动不动,连忙一把拽住我的胳膊将我推到了老师面前,让我向老师问好。被妈妈这么突如其来地一推,我原本还思路清晰的大脑瞬间蒙掉了,站在那里手都不知道往哪里放,妈妈见我红着脸,不敢跟老师问好,心中的怒火很快燃烧了起来,脸色越来越难看。老师看到我们娘儿俩忽然间都不说话,立刻打起了圆场,微笑着说道:“没事,没事,孩子害羞很正常的,可别怪她。”……
看着老师离开的背影,我的心里很不是滋味,既委屈又自责,眼圈不由地红了起来。虽然妈妈没再说什么教训我的话,但我还是感觉到了,妈妈十分生气。
你们说,小孩子到底应该是什么样呢?太文静太内向,是不是也是一种心理疾病啊?虽然孩子天生就不是完美的,但我还是希望有一天自己能变成一个阳光大胆、活泼开朗的女孩,不再被害羞折磨。