阳光女孩作文
“李芳,你怎么回来了?”当李芳带着大家熟悉的一脸灿烂的笑容出现在教室门口时,全班同学都惊喜而又诧异地欢呼起来……
李芳是我们阳光小学四年级一班的同学,她爸爸常年在外打工,难得能回家陪李芳几天;妈妈下岗后,在超市上班,有时晚上也要加班,很少能照顾到李芳;家里生活很困难:李芳从来没有穿过名牌衣服,也没有零食吃,更没有人接送她上学。可是,李芳却很懂事:生活上从来不和别人攀比,学习上一丝不苟、认认真真,同学有困难,她都会热情帮助。每天,她的脸上总是带着灿烂的笑容,同学们都很喜欢她,说她是一个快乐的“阳光女孩”。
上个星期一早晨,李芳和往常一样按时走进教室,可是脸上却没有了大家熟悉的笑容,一双眼睛也是又红又肿。大家都很奇怪,一问才知,原来昨天李芳妈妈得了重病住进了医院,爸爸不能回家,所以李芳必须照顾妈妈,很可能要失学,今天也许是最后一天跟大家在一起了。大家听了以后既难过又着急,纷纷替她出主意,“跟我爷爷一样,请个钟点工吧?”“我家没有钱。”“叫你爸爸赶紧回来吧!”“可是爸爸要赚钱养我们啊!”“李芳,我们轮流帮你照顾妈妈吧?”“怎么能影响你们上学呢!”帮不了李芳,大家都很难过。于是,下午第三节课后,大家都纷纷围住李芳,不舍得离开,有的同学还流下了眼泪,大家都依依不舍地一直把李芳送到家。从那天开始,李芳一直就没来上学,大家都替她惋惜难过,也很想念她那一脸灿烂的笑容……
今天是期末考试的日子,那一脸灿烂的笑容却意外地出现在大家的面前,真是让大家喜出望外。看着大家惊讶的样子,李芳激动地叙述了事情的经过……
原来李芳离开学校后,每天都很不开心,她一心希望回到学校重新读书。老师了解到李芳的情况后,每天都到李芳家,替李芳补课,并且告诉李芳,同学们都很期望她能回到班级,老师也希望她能重返校园,并鼓励她每天一定要坚持学习,别把功课拉下……于是,李芳每天一边照顾妈妈,一边坚持学习,医生们都很感动,今天帮她照顾妈妈,特地让李芳回来参加考试,不让她耽误下学期升学。所以,今天李芳才能按时来参加考试。
“真是不容易啊!李芳,你真行!”听了李芳的话,看着她那一脸灿烂的笑容,大家都异口同声地说:“你真是一个坚强的阳光女孩!”