阳光女孩作文
夏幕是我最要好的朋友,她长得粉雕玉琢,好像一个精致的娃娃。柳叶般的眉,琥珀似的瞳仁,绵长的睫毛好像两人把小扇子。她笑起来时眼睛总会眯成两弯新月,两人个浅浅的酒窝有说不出的可爱。漆黑如墨的长发用一条纯白的发绳挽成马尾,额边细碎的刘海用个嵌满粉色的水晶樱桃形发卡夹起。任谁看了都会惊叹这个女生的可爱吧!夏幕是个阳光开朗、勤奋的女孩。
记得有一次考试,很多人成绩都不理想,夏幕就是其中一个。试卷发下来后,叹气声此起彼伏地响起。好不容易放学了,我和夏幕一起回家。一路上,她一直沉默不语,走路的时侯也低着头,好几次都险些撞上电线杆。看她那样,我有些担心地对一向成绩都很好的好朋友说:“小幕,你没事吧?”听见我说话,夏幕抬起头来:“我很好啊”“......对这次考试的成绩......你不用太在意。”我小心翼翼的说,就怕刺激到她。“这次的成绩我本来就不在乎,分数并不能证明什么呀!”夏幕轻松地说。“可你刚才看起来很失落啊!”我有些疑惑地问。夏幕低下了头,二十秒后她抬起头激动发说:“我今天和白若比赛古筝,我竟然输了。”原来是这样。
过了一会,夏幕充满希望和干劲地说:“这次我没考好没关系,下次第一名一定是我。”第二单元,第一名果然是夏幕。夏幕不但开朗勤奋,而且还是个“小才女”。夏幕会弹古筝,她每天练两个小时,已经坚持不懈四年了,《春雨繁花碧流年》是夏幕最得意的曲子。这首曲的音调容易学,但要弹好却是很难。听她弹这首曲子,我好像听到小溪流动声音,听到石子碰撞的声音;好像看到小桥流水的诗意画面,看到了雨珠滴落溪中荡起的层层涟漪。这样悠远清越的声音让人的心情渐渐跟着平静下来。
记得有一本书上对淑女和阳光女孩的定义是这样的:优雅、聪慧、阳光、勤奋、才华横溢、从容淡定、心怀美好、睿智有深度。虽然夏幕有些许不足,可人无完人,不是吗?