阳光女孩作文
“我们各民族要像石榴籽一样紧紧地抱在一起。”这句话经常在我们耳边响起,我们班也有少数民族,虽然我们出生在不同的家庭中,但是我们的心却是连在一起的。
在我上二年级时,我们班转来了一位新同学,她是一个回族姑娘,名字很好听——叫邵子钰。以前我们班转来新同学的时候,我只打一声招呼就走了,可是她对我的吸引力很大,她是一个阳光的女孩,善良,要强,热情,还能跳一曲欢快的舞。
冬天,我们在大操场上滑冰,上课铃响了,我们像一匹匹骏马奔向教学楼。
突然,不知是谁绊了我一下,我“啊”的一声,坐在了地上,邵子钰听到了声音,转过身跑了过来,说:“杨新芮,你没事吧?”“我没事。”我回答到。她立刻把我扶了起来,拉我回教室。她就是这么一个善良的女孩子。
有一次开运动会,我们班的女将们要去比四百米接力赛。激烈的比赛开始了,李子寒第一棒,她跑步快,一下子冲到了第一名。
第二棒是祖耶赛,她像兔子一样奔向终点,但是还是比起其他班差了一点,位居第二名。
第三棒是邵子钰,她跑得有些吃力,但是她使尽了全身力气,最终保住了第二名的位置。最后一棒是张一凡,她飞一般地从第三名冲到了第一名的前头,我们赢得了冠军!大家都欢呼尖叫,但是这时只有邵子钰黯然神伤,她对自己的成绩不满意,于是,她开始默默地锻炼跑步,慢慢地也成为了班里的第二个“张一凡”。她就是这么一个要强的女孩子。
一个星期五的早晨,阳光明媚,我们在室外扔沙包,邵子钰跑过来,说:“杨新芮,你过来一下。”我莫名奇妙地跟了过去。
到了一个安静的地方,她小声地给我说:“杨新芮,你是我在转来后最好的朋友,在我困难时,你帮助我,在我难过时,你安慰我,在我害羞时,你鼓励我,所以我想邀请你周六去我家做客,可以吗?”当她说完这些时,我的鼻子一酸,我小小的举动居然给她带她了这么大的帮助,其实她也帮助过我,这个善良的女孩子只记得我帮助她,却不记得她也帮助过我,我答应了她的邀请。
到了星期六的早上,我满怀激动的心情到了她家,她高兴地拍拍手,说:“我就知道你会来的。”她给我穿上漂亮的民族服饰,教我跳起了《回族花儿》,虽然我笨手笨脚累得满头大汗,但是邵子钰依然兴致勃勃地教着我。
到了中午,邵子钰妈妈还给我们做了回族的传统美食——粉汤,馓子,油果子。让我这个小“吃货”大饱口福,他们一家热情的招待让我都不舍得离开他们家啦!
就这样,我和邵子钰成了不离不弃的好朋友,我俩如影随形,一起手拉手,心连心,互相分享快乐,喜悦,悲伤,愿我俩的友情天长地久,愿她永远阳光。