阳光女孩作文
她像一抹春日暖阳,照进了我们的班集体,从此,光芒无处不在,那那满满的正能量,让班上的每个人感到温暖。——题记
在老师和同学的印象中,她是一个名副其实的阳光女孩。她留着一头乌黑光亮的小短发,一双小眼睛炯炯有神,再加上樱桃似的小嘴,嘴角两旁镶嵌着两个甜甜的小酒窝,可爱极了。她喜欢笑,很开朗,她是我的好朋友、好同学,众人眼中的阳光女孩——小柯。
记得开学后的某一天,我们班重新调整了合作学习小组的人员。尽管我和她还是分到了同一个组,但我们组却迎来了一位全班同学公认为“差生”之一的小楠。我有些抱怨:为什么别的组都有优秀生加入,而我这个小组却进了一个拖后腿的,真担心因他而影响优胜小组的评比,正令人惆怅。
于是我屡次向小柯诉说“怨情”,但她始终坚持自己的想法:“帮他进步,友谊第一嘛!作为同学,只要我们多多帮助他,他肯定会成为一名合格的小组成员的。”小柯的一番话令我有些困惑,更不能理解她那乐观的态度。
在之后的一段时间里,我有了一些新的发现。比如说上课时,小楠常玩玩具,小柯发现后,会及时在下课时主动指出他的这个毛病;科目单元测试,小楠成绩不够理想,小柯会和他一道订正错题
,并时常鼓励他只要认真学习,肯定会取得满意的成绩;在放学的时候,小柯会提醒小楠别忘带作业本;在课余时间常常约他一道和我俩玩耍。
功夫不负有心人,渐渐地,我惊喜地感觉到小楠的一些坏习惯逐步的改掉了,不但没有造成小组的扣分,而且运动会上夺得跳远冠军,为小组争得了第一个光荣的加分。
许多次老师在同学面前表扬了小楠良好的表现。其实,我明白的,这也是在赞扬小柯乐于帮助同学,赞扬她默默的付出。在大家赞许的目光中,我疑惑不解地问小柯:“你是怎么让他努力的”?“合作学习小组的要求包含着友爱互助的精神,只要用心去帮助有困难的同学,就一定能取得成功的”小柯淡淡地说。听了小柯的话,我突然感觉小柯是如此美丽。
我扪心自问,不禁为自己之前的态度感到十分惭愧和自责,是啊,不应该以怀疑和抱怨的态度对待任何一个同学,“莫学蜘蛛各结网,要学蜜蜂共酿蜜”。评选优胜小组离不开每个同学的齐心努力。涓涓溪流汇成河,每一个人的进步才能成就博雅小组、优秀班级。
鲁迅先生说“有一分热,发一分光”,小柯就是这样乐于助人、充满正能量的同龄人。瞧,那个阳光女孩,她正在温暖的阳光底下笑着,那样明朗,那样温暖……