阳光女孩作文
我们班有位阳光女孩,她总是那么快乐、开心、乐于助人、善解人意。
温莹莹有一对明亮的眸子,像两颗星星,像两颗珍珠,像融在甘露中的两片黑牡丹花瓣。温莹莹非常幽默,爱说爱笑的,经常做些滑稽动作,逗我们哈哈大笑。
记得有一次期末数学考试,原本健忘的我,竟然忘记了带草稿本!我东奔西借——草稿纸,结果——无人肯借,有人还向我“翻白眼”。“怎么办,怎么办?”我心里想着,嘴里唠着,头上还不时冒着冷汗,像热锅上的蚂蚁——一发不可收拾。此时,温莹莹出现了。她问我:“你是不是忘带草稿本了?”我点了点头,又摇了摇头。“没带就没带吗,那么怕干什么?”她边说边从书包里拿出草稿纸。我低着头,那知“唰”的一下,“给你!”她毫不犹豫的把草稿本撕开后的一半给我。此时好像有一股太阳般的暖流向我心头直冲过来,顿时心头好温暖,对考试好有信心。
还有一次,我们去玩。不知那位同学撞了她一下,一刹那间,她被撞了,她没有说什么,只是拍了拍膝盖上的灰尘。别人问她:“疼不疼?”她微微一笑说:“不痛,没事的,一会儿就好了。”“骗人!”我的心里头不知从哪儿冒出了一句:“我明明看见你的眼睛里冒出了泪光。”我刚想说出来,但又哽咽了下去。过了一会儿,她又是那么开心的与大家一起玩,阳光照进我的心窝里,一股暖流再次袭击到我的心里。
温莹莹总是那么快乐,她永远是大家的阳光女孩!
愿我们友谊长存!