阳光女孩作文
《红楼梦》是四大名著之一,众所周知、家喻户晓,研究红学的人比比皆是。今年暑假期间我有幸翻阅了这本书,确实受益匪浅。书中人物形态各异,有多情的贾宝玉,有为爱而生为爱而死的林黛玉,有性格泼辣的凤姐,有好女也愁嫁的薛宝钗,有横行霸盗的薛蟠……在众多人物中我最喜欢的是史湘云。
史湘云在此书中不是一个主要人物,但她有着独特的憨厚可爱之处,可以说她是一个现代的阳光女孩。
当史湘云来到大观园时,薛宝钗建议她首先应该与周围和邻居姐妹打打招呼、走动走动、请各位多多关照,学一学如何做人处事。但史湘云并不这样认为,她觉得她首先要学一学如何写诗,这正合林黛玉的心意,于是她请教林黛玉。瞧,她不被世俗所累,爱干什么干什么,做我想做的事。这正是她所“憨”之处。
古代美女多数为病歪歪的,如四大美女之一的西施被称为病西施,红楼梦中的主角林黛玉是从会吃饭就会吃药,但史湘云不是,她是一个健康而可爱的女孩。有一次到野外烤肉吃,史湘云将鹿肉烤着吃。别的姐妹谁也不敢吃,只有史湘云吃得津津有味,引得宝玉也跟着大口大口地吃直称是人间难得的美味。可想而知史湘云味口好,能吃身体自然好。
憨厚的女孩、快乐的女孩、健康的女孩,怎能不说她是一个阳光女孩呢?