幸福的滋味作文
三月新开一枝桃红,是春日暖煦的风,花朵的甜香与芬芳,这幸福,是风和日丽的淡淡清香。你们站在三月的阳光里,拥抱着一个世纪的绵软与馨香——教我学语蹒跚学步,习字及阅读,在深夜为我亮起的灯,香浓的粥或是丰盛佳肴。我忘不了生病时你们的守护照料,呵护和关怀,我的瘦弱使你们担忧,我的伤心使你们徒增白发、那日我发了脾气竟摔门而去,你们,掉着眼泪却依旧煮好了晚饭等我回家,那依然温热的饭菜与等我回家才熄灭的灯,像一团鹅黄色的光芒,久久地亮在我心里,正如同你们对我的爱,温暖而芬芳的幸福,甜蜜醉人心肠。我亲爱的父母。
六月瓢泼的大雨是夏日发人深省的钟,一切都被摧残,被吞没,雨下得大了,远远地,您依旧撑伞在路口等我的脚步穿过雨声——是怎样一张微笑的脸,教我做人、促我学习,理解与思考,成长与感动。因为您,我爱上了那淡如云烟的书墨香,那荡气回肠的磅礴诗句。您站在我人生的每个路口,为我点灯读诗与唱歌。在大雨倾盆后教我怎样用伞抵挡苦痛与挫折,失败与落寞,您的话,我如圣言一般珍藏于心间,从不敢轻易忘记。你还记得,那火一般的日暮吗?因为失败而不敢走上台演讲的我被您狠狠批评,我不敢抬头看您,那目光是愤怒抑或是失望至极,我畏惧了,因为您的失望是比失败还沉重的枷锁将我禁锢。我还记得,那日暮的最后一瞬,您摸摸我的发梢,那语气竟是笑的:“该相信自己,不是么?”我虽背光看您,但那目光的棱却像暖流,敲开了心扉,就那样流进了心里。这是您给我的幸福,苦涩如六月的惊雷,祥和如雨过天晴的虹桥,威威的灌注坎坷与希冀。我亲爱的老师。七月开的藕荷,八月初下得雨滴,在阳光明媚的日子里相聚相离,这是你们,我亲爱的同伴,成长酸楚与难熬,在一样的晴朗中,总算一起长大了,这厚厚的纪念册与青春的舞台,主角是我们,戏码是未来,这些成长的日子里,我们的幸福是酸的。
这世上最为旖丽的滋味,便是幸福。