幸福的滋味作文
成长的滋味多种多样,有高兴、有激动、有期盼、有焦急……其中我最喜欢的就是幸福的滋味。
现在的小孩子大部分都不缺爱,我也是一样。虽然我不是富二代,也不是大小姐,但我有爸爸管着,妈妈爱着,奶奶疼着,妹妹陪着,有一个温暖的家,这些都令我感觉我是世界上最幸福的人。
记得一天晚上,寒风呼啸着扑来,空气顿时变得冰冷无比,冻得人直打哆嗦。半夜,我忽然闹肚子,推推旁边熟睡的妹妹,妹妹睁开朦胧的眼睛:“姐姐,怎么啦?”“淇淇,我肚子疼”,我捂着肚子翻来覆去,妹妹搓搓眼睛,坐了起来,脸上是满满的焦急:“啊?肚子疼?要不要去叫妈妈?”看着淇淇紧张的小脸,我心里涌进一股暖流,顿时觉得肚子都不疼了。我摇摇头,淇淇却硬要带我去上个厕所,她一直觉得上个厕所肚子就不会疼了。我拗不过她,她拿了条厚厚的毯子披在我身上,开了灯,一直等我上完厕所,才钻到被窝里去。夜虽然寒冷,但我心里却忽然暖了起来。
像这样温暖的小事多得数都数不过来。以前的一次数学考试,考的时候头脑晕乎乎地受不了,自然就拿了一张不及格回家,知道成绩的爸爸妈妈没有责怪我,拿出试卷,监督着我一一订正,签了字,并摸着我的头鼓励我:“这次没考好没关系,还有下次呢!继续努力,下次给我们考个一百分回来。”虽然只是些老掉牙的套话,但是语重心长的语气,让我感受到了他们对我深深的爱,一股熟悉的暖流涌上心头,一滴滴泪水都无形地蒸发了,再看向考试卷时,我已经有了面对的勇气。
现在我明白了,那一股暖流是幸福,在我经历痛苦无助时,它们会马上出来帮助我。它们告诉了我:生活就像是一场旅行,每个人的终点都是死亡,无可期盼,重要的便是沿途的风景,它们会给你快乐、温暖、幸福。能善于观察,用心体会的人,往往都是生活上的成功者。
幸福的滋味作文5
幸福是一杯香浓的奶茶——困乏时的甜蜜
幸福是一阵柔情的春风——勾起无数幻想
幸福是一片深情的大海——迷茫时的母爱
——题记
幸福的定义时在太多,在我看来幸福不一定是要伟大的。幸福可以是简单、平凡而且朴实的。
幼年时代
幼年时的我,天真的认为一杯奶茶就是幸福的定义。在我困乏是一杯香浓的奶茶就足以让我活力四射。在幼年时,我们天真无邪,小小的甜蜜会让我们被感幸福。那种平淡的快乐是模仿不来的——幸福是困乏是的香浓奶茶
童年时代
童年,正是我们充满幻想的时候。在春风抚过留下一片寂静时,幸福悄然的来到了我的身边。我好像来到了春的世界,感受到了全新的大自然,感受万物复苏的幸福时刻。我幻想自己是这大自然种的一员,感受着春天甘甜的雨露,体会者春风抚过的惆怅,品味春天柔和的阳光。春天带给我无限幸福的幻想——幸福是幻想时柔情的春风。
青年时代
青年时代的我,正式充满活力的时候。在这迷茫的日子里妈妈的关爱便成为了最美好的幸福。母亲的眼睛,像一片深情的大海,而我就像一只小船,永远走不出母亲深情的海,无限的爱。在劳累一天后,母亲的一句问候便成为了我最幸福的时刻。在我们最无助的时候,往往亲人的一句鼓励会成为我们心中理想的幸福——幸福是迷茫时深情的大海。
后记:
幸福没有大小可言。
幸福没有好坏可言。
幸福没有真假可言。
幼年时一杯奶茶便是幸福的源泉。
童年是一阵春风便是幸福的来源。
青年时一片大海便是幸福的味道。