幸福的滋味作文
小时候单纯的我认为吃一颗糖果,在那糖果刚进喉咙的刹那,甜甜的滋味,就是幸福。可那不是,幸福不会是那样的简单。
上了小学,认为读一本小说,当那感人的故事情节吸引了我的时候,就是幸福。但这也不是所谓的幸福,幸福不会是那样的简单。
但是,随着时间的流逝,慢慢长大,我竟开始慢慢学会品味生活,寻找身边的幸福。我现在发现的一句叮嘱,一句问候的话,一顿可口的饭菜,还有对我的关心和爱,这都是幸福。
在上小学的时候,不管是刮风还是,都是母亲默默无闻的接送我们上学下学。每次放学回家都能吃到可口新鲜的饭菜,在作业上遇到困难,都是母亲耐心地教到我们会为止。在考完试,发下卷子之后,考的不理想,回到家母亲看到之后,说我们也好,默默地鼓励我们也好,这都是为了我们好,这就是幸福。升入中学后,在每次上学的时候,母亲对我们说的一句路上慢点,一句问候,这就是幸福。在某一天晚上,我在台灯下钻研着数学题,看着复杂的图案,我绞尽脑汁,终于解出难题,这就是幸福。
我们每个人都拥有幸福,都尝过幸福的滋味,幸福也许就体现在生活中点点滴滴的小事中。
这就是幸福的滋味。