幸福的滋味作文
柯原的一段小散文写得很好,蚕的幸福在于把吃下的桑叶都吐成洁白的丝,给世界留下一片光洁,一片华丽。而我的幸福是奉献,帮助需要帮助的人。
在一个小村子里,住着一位年纪大的苗族老奶奶,她满脸皱纹,白发苍苍,唯一的女儿常年在外地打工。老奶奶年纪大,行动不便,于是有许多人去帮助她,我听说了便去帮助她做一些力所能及的事。
一个星期天的早晨,阳光洒满了整个小院,我来到了这个苗族老奶奶家,在院子里,我左思右想能帮老奶奶做点什么呢?一进屋,发现老奶奶还躺在床上睡觉呢!床的旁边有一些脏衣服和一张床单。我想:来帮老奶奶洗洗这些脏衣服和床单吧!
我用脸盆接了一盆水,放好洗衣粉,泡了一会儿便开始洗了,我费了九牛二虎之力才把搓衣板找到。我首先从老奶奶的房间里拿来了脏衣服和床单。然后放在搓衣板上使劲地搓洗,接着我举起床单对着太阳光看了看,呀!还没洗干净呢!于是,我又用双手使劲地搓起来,小泡泡从床单中冒出来,“真好玩!”“啦啦啦,啦啦啦……”过了一会儿,我觉得用手洗不干净,便脱下鞋子,站到脸盆里,用一双小巧玲珑的脚,踩踏特别脏的地方,还不时用脚尖把床单翻过来翻过去,水花还不时溅出脸盆来,额头上也冒出了晶莹剔透的汗珠。终于把脏衣服变成一尘不染的新衣服了,把床单变成了白纱,用袖子把汗水擦了个干净。然后踮起脚把床单和衣服一件件地晾在院子里。这时房间的门“吱呀”一声被推开了,老奶奶走了出来,看见了晾好的衣服和床单。感动极了!说:“孩子,谢谢你了,你真乖啊……
这一天我尝到了幸福的滋味。