我家幸福年作文
过年了,家家户户都张贴了大红春联给节日增添了不少欢乐祥和的景象。我家也张贴了大红春联,但我家和别人家的家不一样,因为我的爸爸妈妈爷爷奶奶和我的姐姐也在家,到了大年三十的晚上,我已经困倦了,因为今天我和小伙伴们玩了一天,我还买了几样晚上玩的烟花,在天才黑的时候我就忍不住要放了。我飞奔到我的小伙伴的家,只见他们和我一样迫不及待了。他们还说:“我们准备立刻去找你呢!”我说:“别说了,我们快去玩吧!”我第一个就放了一个红色的烟雾弹,边放还边说:“祝大家新年快乐,做生意红红火火” 我对我的小伙伴说:“我们来玩一个游戏,谁能放烟雾弹时,说出关于那个颜色的烟雾弹的句子?”我的小伙伴说:“好的,比就比!谁怕谁?”
我看我的其中一个小伙伴放了一个彩色的烟雾弹,他说:“祝全世界的花儿都能像烟雾弹一样色彩鲜艳的开放!”
我放了一个烟雾弹也是彩色的,我说:“希望在以后的日子里,天气晴朗,能出现彩虹。”我们还放了很多的烟雾弹,说了很多话。
我又开始放火花喷泉,其实就是放在地上的烟花。我把我买的十个烟花和小伙伴的十个烟花放在一起。一共有三十个,我放了一排像一条长龙,现在就开始点了三十个烟花,只有我一个人点,因为别的小伙伴都不敢点,我开始点了,过了几分钟,我终于点完了。“哇,好美啊!”我说到。烟花放了二十分钟就没了。
这就是我的幸福年!