幸福是什么作文
说到幸福是什么?我也正在寻找我的幸福。
有一天,我到朋友家去玩,我问他:“幸福是什么”?他回答说:“有钱就很幸福!因为有钱能买很多东西啊!”我问他:“有钱就那么幸福吗”?他点了点头。
我在回家的途中看见有很多人围在大哥哥身边,因为此时此刻他很幸福。我跑过去问老奶奶:“那个大哥哥为什么会那么幸福”?老奶奶回答说:“因为有很多人帮他,所以他很幸福!”
我回到家,吃完晚饭正看见妈妈收拾碗筷正想拿去洗。我看妈妈那么辛苦,于是我对妈妈说:“您先去休息吧,这碗我会洗。”妈妈听完后微笑了片刻,点了点头走了。我洗着,洗着;忽然我被一个东西滑倒了,碗砸在物的脚上。爸妈听到有声响急忙跑了过来,把我抱到沙发上去止血。我感到无比的温暖和无比的幸福。
是呀!只要我们留心观察,其实,幸福就在我们身边。
幸福是什么作文14
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵胡我,关照我。你是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!