你想成为幸福的人吗?但愿你首先会吃得起苦,这句话我是深有体会的。
暑假期间的一天下午,我到五一广场去玩,看到许多跟我差不多大的小孩在玩轮滑,连四五岁的小弟弟、小妹妹也在滑,还能滑出一些花样呢!我看着心里直发痒。我要妈妈给我买轮滑,妈妈同意了,我高兴地一蹦三尺高。鞋子终于买来了,我迫不急待地把鞋子穿上,站起来就要跑“咕咚”摔了一跤。我慢慢爬起来,刚滑了几米又摔了一跤,这一跤比上次摔得更惨,膝盖摔破了,站都站不起来,我气得一边脱鞋子一边说:“不学了,不学了……。”这时妈妈来到我的身边鼓励我说:“万事开头难,你只要坚持多练习一定能成功的。”于是我鼓起勇气再次站起来,咬紧牙、忍住痛一次又一次练习。摔倒了爬起来;再摔倒再爬起来……,功夫不负有心人,经过反复练习我终于掌握了窍门,可以和那些小伙伴一样在广场上飞快地滑翔……。
学轮滑我吃了不少苦头,正如那句名言:你想成为幸福的人,就必需付出劳动,能吃苦!