关于幸福的作文
这件事一直令我难忘,它让我尝到了成功后幸福的滋味。每当想起这件事,我就会情不自禁地笑起来,心中十分温暖。
幸福是黑暗中的一盏明灯,指引着人们前进的道路;幸福是冰天雪地里的一堆炭火,令人们感到温暖;幸福是茫茫沙漠中仅有的一杯水,令口干舌燥的人们感到甘甜。幸福就在我们的身边,来自父母,来自同学,来自老师。但有时,幸福也来自陌生人……
那是在几年前,低年级的我还有些幼稚和天真,反应也总是有些迟钝。一次音乐课,老师问我们:“有人想参加舞蹈社团吗?”我高高地举起了手。后来,我和几个同学成为了社团的一员。到了社团后,老师把我们分成了三组,找了三个六年级的大姐姐来教我们跳舞。一组的舞蹈动作有些复杂,又是转圈,又是变队形。而反应迟钝的我恰好在一组。我看着大姐姐示范,却越看越眼花缭乱,这导致我在练习时经常出错:一会儿转错方向,一会儿变错队形,有时还会踩到同学的脚。同学们开始不耐烦了,都气呼呼地盯着我,不满地嘟着嘴巴,仰起头来。大姐姐看了,忙说:“大家先休息一下!”
我轻轻地叹了一口气,抱起水杯,沮丧地坐到了地上。这时,大姐姐快速向我走来。我以为会得到劈头盖脸的一顿批评,紧张地闭上了眼睛。可当我再次睁开眼睛时,映入眼帘的是一张灿烂的笑脸。我愣住了。大姐姐将我从地上拉起来,心平气和地说:“小妹妹,你喜欢跳舞吗?”我迟疑地点了一下头。她继续说:“既然是这样,那就努力去做,好吗?我相信你一定做得到!加油!”姐姐的话让我的心里暖暖的。那个时刻,我感受到了幸福。在之后的训练过程中,我一直把姐姐的话记在心里,尽全力去跳舞。终于在表演时,我们取得了成功!
虽然,我和那个大姐姐互不相识,但在我情绪低落时,她在身边鼓励我、支持我,令我感到无比幸福。即使她现在已经不在我们学校了,我也会永远记住她。大姐姐,谢谢您!