关于幸福的作文
或许看了太多辛酸的故事,我一直以来都对“幸福”这个词语抱有很大的疑惑。有的时候一个人在空旷的大街上会很固执地想:这个世上每个人都是一座孤岛,没有同伴,自然——也没有幸福。
直到你,让我了解,“幸福”。
当时的我那样的桀骜不驯,除了你,没有人愿意与我同行。而我们一直是最最奇怪的同路人。只是同路人。因为我从来没有把你当作“朋友”。可是你却一点也不在乎,依旧对着冷漠的我微笑。有时我有感动,却依然固执于那些并不是所谓的幸福。
可是那一次,我是真的感到了幸福。
我还记得那个夏天,空气里有微微的湿气,树枝阴影间投射下安静的阳光,可是我却分明嗅到了伤感的气息。和你一起走着,我依然闷闷的,没有说话,脸上依然没有波澜,可是我却有着很重很重的心事。因为在一次比赛中,我没有拿到理想的成绩,于是变得十分怀疑自己的能力。
可是我也从没想让你知道这件事。我从来都是平静的人,不会把这一切写在脸上,即使,内心再汹涌。
我们一直走啊走,突然你就停了下来,靠在旁边的栏杆上,把手放在眼前遮蔽着迎面射来的阳光,然后很轻地,很轻地说:“不要再难过了好么?”我诧异了很长时间没有说话,也停下了正在挪动的脚步。
原来你什么都知道。
原来也有人这样关心我。
原来这样的你一直在我身边。
我当时差点就掉了眼泪。可是我没有让它落下来。我想你大概是不留意知道的吧。那么这样的安慰,我不接受。
然后,你转过身看着那些树木苍劲的皮,拨弄着它们,说:“我很相信你的啊!你一定是失误了吧。”
不是求答的疑问,而是平淡的肯定。
“嗯。”我只说了一个字,因为我怕我说多了你会发现我哭了,落下了那种最忠诚的宝石。
谢谢你,给我勇气。
原来也有人理解我。
原来也有人这么信任我。
原来这样的人就是你。
刹那间,我的世界阳光变得明媚。终于明白,阳光下的我,一直很幸福。
原来,原来,这个世上,有许多幸福。