“废柴儿子,起床了。”李惰的妈妈开着玩笑向楼上的懒儿子叫着,见李惰没有反应,随手抓了一个鸡毛掸子,气冲冲地走上楼去,猛地一下打开李惰的房门,把鸡毛掸子在空中挥了挥,无声无息地走进李惰的床边,看着儿子的睡脸,那么可爱,她还真不忍心下手。又想了想,唉,为了孩子的前途,狠心一点也是应该了。
“别怪我啊,儿子。”李妈妈说完后笑了笑,握紧了手中的“利器”。一声惨叫,电线杆子上的鸟儿喳喳喳喳地叫个不停,好似在唱一首哀悼曲。这场景,还真是有些许悲凉。楼下餐桌旁,李惰满脸怨气地啃着面包,说:“老妈,每天这样叫我起床,有意思吗?我都烦了。”说完后,摸了摸自己拿受伤的PP。“有句话说得好啊……”李妈妈若有所思地说道。“不打不成材。”李惰接上妈妈的话,“我上学去了,谁有工夫在这儿跟你瞎扯?”“好好学啊!”李妈妈向已经走出门的李惰喊道。在学校,“废柴惰!”“废柴惰!”这个外号经常回响在李惰的耳边,他虽然心里生气,却没办法还手。上课时,他最苦恼的事就是老师提问他。
可想而知,这个人是多么的没用啊。“今天,学校转来一个女同学。想知道她是谁吗?”老师一上课就开始吊人胃口。“不知道。”从这句回答就知道老师被同学们讨厌很长时间了。“进来吧,艾尔莎。”老师向门外招手。从门外进来一个女生,李惰稍稍打量了一下:一头金色双马尾辫,紫色的眼睛感觉有点忧郁,穿着一身火红色的英伦校服,还有白色的百褶短裙,再配上一双黑色的女式黑皮靴。“大家好,我叫艾尔莎。”她轻轻地说。
不知怎么,李惰看到她后,就感觉浑身的废柴气息都消散了。