相遇作文
又是一年秋风习习,在这样一个季节里,迎来了一场趣味运动会。星期一早上下达了运动会的命令,星期五正式举行。
我只报了一个项目——车轮滚滚。星期一,星期二,星期三都过去了,我还没有练,星期四了,离运动会就差一天了,我现在练还来得及吗?突然,我的眼前出现一个身影,咦?怎么那么熟悉?仔细一思索,那不就是“我”吗?这时,她说了一句话,“临阵磨枪,不快也光”,说完她便消失了,她的话促使我到操场去练习我的项目。
我练了一会儿后,一看,大部分练习这个项目的人都去跳大绳了,只剩下了我和齐子棉两个人,我们两个继续练,累得实在不行了,也坐到了地上休息。
当我俩坐在那儿,四目相撞时,随即又弹开了,因为我从她的目光中看到了自信与坚持不懈的精神,啊!齐子棉的眼睛不就是我的镜子吗?她让我照出了自信与坚持不懈的精神。
于是我们起身打算再练一会儿,看到的是我们好不容易借来的车轮已被我们班其他同学借给了别的班的同学玩。简直把我们气坏了,心想:我们好不容易的借来的东西就这么轻而易举的借给了别人,你们还有没有班级荣誉感。可是,我只是想想而已,说出来肯定要吵架的。
这时,我的心中又出现了一个念头,为什么不说出来呢?他们这不是在向我挑衅吗?于是我走上前去,大胆的把我的想法说了出来。他们回过头来,那种目光分明在说:斤斤计较。我在他们这里“照镜子”,照出了我的斤斤计较。
我突然觉得很委屈,有些想哭,泪随着脸颊滑落下来,“我”又来了,她一甩袖子,一阵风吹来,我的泪被吹散了,她即刻便又消失了。我的泪虽被吹散,但同桌还是发现了我哭了,他站在我的身后,问我:“你怎么了?”我虽看不见他,但我能感觉到,我在他这里“照镜子”,照出了一个“难以理解”的我。
不多会儿,我想起还要锁门,于是就让杨杨和齐子棉陪我回教室,她俩爽快地答应了。到了教室,我们浏览了一遍课桌,发现张家旭的书包还在课桌里,杨杨提议把她的书包放到教室门口,我却帮她把书包拿到了操场上。这时,我从杨杨的眼光中看到了赞叹,在杨杨这里“照镜子”,我成了一个“乐于助人”的人。
张家旭接住他的书包,在书包里翻了一通,找不到他的水瓶,想骂我,但“我”又出现了,甩了甩袖子,一股紫雾围绕住了我,让我听不见他的言语。
“我”终于再次开口:“我只是你的幻想,我用了一些小小的魔法,让你看到同学眼中不同的你,现在我该走了,再会!”说罢,他又甩了甩袖子,一股蓝雾围绕住了我,不多一会儿,雾散了,她再次消失了。
与幻想中的“我”相遇,看到的不只是同学眼中的我,更是我对自己有了更加深刻的了解。