生活中,经常会在路旁看见许多花花草草及与我们擦肩而过的路人。
就拿这学刚过不久的毕业旅行来讲,毕旅的第三天我们去溪头爬山,在爬山的过程中,与我们并肩而过的陌生人真是多到数不清,但那天我们却很热情的向每位路人问好,其中最令我印象深刻的就是那位吃冰的小弟弟,那时我看那位小弟弟非常可爱,于是便主动去找那位小弟弟,他当时正专心的吃着他的冰,然后我便开玩笑的跟他说:“弟弟,姐姐也要吃冰。”然后当时那位弟弟变害羞的躲在他妈妈后面,他妈妈却热情的回答我:“好啊,弟弟给姐姐吃一口。”之后我们便笑笑的离开。
原本是互不相识的陌生人,但因为彼此的热情而变成了朋友,这种感觉真的很好,我最喜欢交朋友了。
在毕旅爬山的过程中遇见许多陌生人,但因为我们的热情招呼,变成了朋友,真令我开心又愉快哇。