相遇作文
花与茶相遇,生命便会散发出芳香;我和你,也一样。——题记
坐在宁静的庭院里,赏美丽风景,耳边有鸟鸣相伴,品清香的红茶,心情自然舒展开来。
随手拿几朵奶奶晒的桂花放入杯中,开始,桂花飘浮在上面,与红茶格格不入,渐渐地,桂花在温润的红茶里舒展开来,但依然悬浮着没有沉下去,似乎被红茶托在掌心,惬意舒心。茶与花的香气融汇在一起,化成袅袅蒸汽缭绕四散,分不清是茶香还是花香,正如我和你。喝着飘香的桂花茶,我的思绪飘向远方……
刚跨进澄中的校门时,我和你相遇,我们成为同班同学,成为宿友。
你是那么优秀,成绩高高在上,让我触碰不及。我不大爱和你说话,暗地里拼命学习,决心要超越你。
“安静!”夜自修里,身为班长的我站在讲台上用嘶哑的声音维持纪律。可同学们依然叽叽喳喳地吵着,我无助地站在讲台上不知所措,窗外的灯也露出狰狞的坏笑。
“够了!安静!班长平时那么辛苦,还要管理班级,你们对班长到底有没有一点儿尊重啊!”你大声喊着。可能出于对优秀同学的敬畏,同学们居然逐渐静下来。我感激地冲你笑,你在我眼里变得可爱起来。
以后的夜自修,你都协助我管理好班级,我们也成了好朋友,共同生活,共同进步,互帮互助。你常常在学习上帮助我,我的成绩也很快赶上来,与你并驾齐驱。
“小欣,发什么呆呢?”奶奶的声音把我的思绪拉回了现实。轻抿香滑的桂花红茶,香气似乎从舌尖传到心底。花与茶相遇,生命便会散发出芳香;你和我,也一样。三年的澄中生活,有你同行,我的征途将更加精彩。
感谢生命里有你,成为我砥砺前行的动力。每一句暖心的问候,每一个会心的微笑,每一个平常的瞬间,我都会珍惜,那是你与我的相遇!