相遇作文
人生总是会相遇。当太阳遇见月亮,就会造就大千世界;当风雨遇上阳光就会出现美丽的彩虹;当种子遇到沃土就会长出艳丽的繁花……相遇,无疑是世间最美丽的事,一次次平凡的相遇,却成就了生活中难忘的感动瞬间。
那是一个寒冷的冬天,我在大街的一处墙角与梅花相遇,正如“墙角数枝梅,凌寒独自开”。它在墙角静静地绽放犹如一位美丽的少女,在寒风中向世人展现自己的美丽。那梅花在空中飘散着淡淡的清香,沁人心脾,让人无法忘怀。红火的花朵在空中尽情的招展,像在告诉我们,她不畏严寒,是冬天的一把火!看着面前的红梅,我心中涌动一阵暖流,这难道不是生命的力量吗?这是谁给了她的自信,是大自然吧!
那是一个5月12日的下午,我在北川县城里相遇了一个催人泪下的故事。故事的主人公是北川中学的语文老师——谭千秋,他书写了“大写的人字”。当5.12地震来临的那一刻,他拼命用自己血肉之躯挡住从房梁上掉下的石块,将学生们护在自己的身下。他和学生困在石堆中,空气十分稀薄,呼吸非常困难。虽然谭老师身负重伤,疼得他不停咬牙,但他知道必须保护好身下的学生!经过多次余震,谭老师已经疼得毫无力气了,想到自己怀中因为害怕而发抖的学生,他用微弱的声音对身下的同学说:“我们来温习一下今天所学的内容吧……”他知道自己的生命快到尽头,帮助孩子们活下去的坚强意志支撑他咬牙坚持了很久。直到他听到救援队到来的声音,才慢慢闭上眼睛,依依不舍地离开了大家。同学们都被救了出来,但是谭老师为了保护他们失去了自己的生命,成为永远的“大写的人”。这次相遇无情的大灾难,谭老师用自己的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂,让我们感受到了人间的大爱。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去天安门看升旗仪式。在嘹亮的国歌声中五星红旗冉冉升起,飘动的红旗像一只火烈鸟张开双翅飞在空中。看着冉冉升起的国旗,我为祖国的飞速发展而骄傲,为祖国的强大而自豪。在庄严的国歌声中,我暗暗下定决心:我一定要用知识武装自己的头脑,强健自己的体魄,做一个热爱祖国,热爱学习的好学生,将来真正成为国家的栋梁,为祖国创造更辉煌的未来!
人生总会遇见,相遇生命,相遇感动,相遇伟大……平凡的遇见却成就了不平凡的瞬间,给了我们成长中的感动,感谢这些遇见!