相遇作文
曾几何时,我还是个不谙世事的孩童,却早已知道你的好,你的温暖。我总是禁不住奔向你、向你撒娇、与你玩闹。
你怀里的温度,始终温暖着我。
小时,父母亲早早地出去打工。只留我和弟弟与你相陪,每到夜晚降临之时,我总是感到孤单止不住的往心里钻去,刺激着我的泪腺。每到这时,你总会把我抱到你的膝盖上,让我双手环住你的腰,你轻轻的拍打我的背,安慰我。用你那慈祥的声音为我唱《赞美诗》,为我祷告。每当这时,我总是能把那些不好的情绪抛开。吟唱着你为我所唱的歌,跟念着你为我所祈祷的词,拥抱着你为我所提供的温暖。
你灵巧的双手,始终轻抚着我。
小时候,每到发新书的时候,我都十分紧张,害怕那洁净的书被沾污,担心自己的手会伤害它。这时,你总会默默拿过我的书包,在灯光的照耀下,用旧日历将新书一本本包好。半年下来,外面的书皮即便有些破损,但里面还是崭新如初。小时候,我从不担心寒冷的冬天会把我拉走因为你总是提前缝好棉衣,在冬天时把我包裹住。让我不受冷风的侵袭。
你的谆谆教诲,我从未敢忘。
自我上学以来,你总是告诉我要抓住大好的青春年华,努力学习。只有学习才能让你将来有出息,有个好生活。每次回家,你总是要过问我的学习,了解我内心对学习的看法,再一一告诉我应该怎么做。
所以,即使我有时考试考的不好,但我始终记得:我还在学习,我没有停下脚步。每当我有一些颓废的想法时,总会想起你的谆谆教诲。
时光易逝,盛年也不重来。但你的好,你带给我的温暖始终存在。
与你相遇、就是与我此生最大的温暖相遇。