相遇作文
走在春光里,才发现,春天,已经悄悄地来了。
你看,盆里的景观树已经泛起了绿意。那一片片叶儿,嫩嫩的,绿绿的。有的几片围在一起,像一朵小巧的花;有的两两分开,向上伸展着自己的小小身驱,像是想要快快长大,看看外面美妙的世界。阳光下的它们金灿灿的,透着生命最初的活力。
你瞧,小草也从土地里冒出来了,细细的,小小的,身子却挺得那么直。它们像一个个乖乖听课的孩子,仿佛正在聆听着春风姐姐奏出的乐曲。走在它们身旁,我的心情也变得阳光起来。
树上也长出了零星的桃花儿。有的已经绽开了两三片花瓣,像一颗颗粉红的爱心,小巧玲珑的,撩拨得人心也跟着暖;有的还是花骨朵儿,像一颗颗粉嘟嘟的小珍珠,圆圆滚滚地缀在其间,阳光照射下来,灿灿的,迷着人的眼。靠近它们,便觉鼻尖潺着一抹淡淡的清香,沁人心脾,润得我一心的温柔。
一旁的柳树满是嫩芽,河边的水流叮咚作响,鸟儿在我耳边欢快地唱歌。望着眼前的一切,心像是润上了一汪清清的泉。我能想到,那盆盆栽将会盛开成怎样动人的绿意;那些草儿将来会给大地带来怎样的诗意流淌,那些枝头的小花儿又将会怎样妍丽似锦,把生命的美好,尽情洒泼。
是啊,一开头的生命,活力无限!这样的活力能让我们最初的生命生发光芒,也同时能给他人带去积极向上的力量。这种奋发向上的,积极勃发的生命活力,无论是景还是我们,都能创造出一场与未来的自己浪漫的相遇。
美,其实是生命的一种内在活力,有了这样的一种活力,生命等待的过程中,沿途是一路的诗意,一片的浪漫……