相遇作文
纵有相忆,却不悔相遇。不论过去、现在,亦是未来。若有分离后失忆的一天,我也是恳求上苍,保留我们每个人相遇的时刻。因为,我不想失去相遇那刻的美。在悠扬笛声穿越蝴蝶花间的场面,刘彻与阿娇相遇。那刻,犹如无数飞花腾起,少女清亮的眼眸中闪过一丝涟漪。我素喜这样的场面,是那么唯美、纯真,不掺一点杂念,那是独特的美。这种美,只能留给相遇。王献之与爱妾桃叶的相遇中,就夹杂着这样的美,千古传诵的《桃叶渡》仿佛记录了那样的一个唯美的故事,“桃叶复桃叶,桃叶连桃根……”“春光映无限,感郎独采我。”王献之与桃叶的词句间流露出他们对相遇时刻的感恩与回味。
我常在想,若我有失忆的一天,会不会忘记我所认识的亲人、朋友?那种失去一切,毫无依靠的感觉是怎样的?也许,我会祈求,但凡是失去一切的记忆,也一定要保留我与每个人相遇的记忆。相遇,那是一段故事的开始,是人生一小段的起点。相遇,更是一种美丽。
或许,我会与你在未来的某一瞬间相遇。就在一个雨后的清晨,在雨水未干的青石路上。那会是一个怎样的清晨?青石路上,石子间稀松的泥土里还散发着雨后的清香,稀少的行人路上留下一串斑驳的脚印,树上的雨水滴落下来,正好滴进小印坑里,冲淡了印记……你从对面走来,脸上挂着那朵淡淡的微笑,目光柔和,你轻轻地触着路旁的芍药花,就这样走来。我也许是微笑的,或是诧异的,期盼的,静静地迎接这样的一次相遇。这种相遇,我在期盼,期盼着那一刻的美。
总有过后的无尽的相忆,也不如璀璨或唯美的开始。有时,我们,也许就会站在窗前,望着芍药花,回想曾经或是期盼未来的相遇,而自然忽略了那些也许是令人悲叹的过程。
那是因为,相遇是一种美。
那是因为,纵有相忆,却不悔相遇!