相遇作文
雪,飘飘洒洒地在人间飞舞,天地白茫茫一片。十字路口,鲜红的血四处飞溅,在白雪的映衬下,显的格外耀眼。两车相撞,两名司机同时身亡。天堂里,人挤来挤去,向天堂法庭走去,两名司机也同时上了法庭。“事故原因?”“车祸,是他闯了红灯,我的车躲闪不及就撞上去了,一切都有他承担。”原告向法官哭诉。“我之所以闯红灯,是因为我急着要去签一份合约,那可是个大好机会,我不能错过。再说,如果他不把车开那么快,我们也不可能在这里碰面,一切都由他承担才对。”被告指着原告大声嚷嚷。“你——————”原告一下子从椅子上弹起来,抡起了拳头。“肃静,”法官拍了一下桌子,“怎么,还想打架再次身亡?上二重天堂呀?人的生命只有一次,急着要去签约,那和约就比命还重要吗?没了命做一切都是徒劳。
还有你,开车开那么快干什么?就不考虑后果吗?哎,你们人呢,真是太天真了!现在我来宣判,被告闯红灯,是发生人命案的主因,所以,判被告在来世,转一个出车祸家庭的成员,体验一下出车祸失去亲人的痛苦,原告开车过快,对车祸的发生也有责任,所以,判原告来世当一名警察,专门负责处理这一类事件。好了,十天后,放回人间。”90年后,两人又在天堂相遇。“我饱尝了失去亲人的痛苦。”被告的脸上流下了悔恨的泪。“管理交通真是难啊!”原告满脸流着汗水。泪与汗同时滴落在地上,形成八个鲜明的大字:珍爱生命,平安出行。