随着窗外最后一丝余晖的消失,天空染成了黑蓝色,天空中时隐时现一些宝石般耀眼的星星,一块皎洁无瑕的大玉盘镶在空中,徐徐微风吹过树梢,嵌着馥郁的芳香,透过开着的窗户,给我带来了灵感!
我快步走到钢琴旁边,坐下来回味着方才留在脑中的淡淡清香,衬着这朦胧的月光,衬着这片祥和的世界,我的手指情不自禁地在黑白键上舞动起来。“3……,1,1,2……”
那清缓的柔和的声音在耳畔响起,我仿佛置身于仙境,没有人打扰我,我独享这份属于我自己的自由和快乐,突然一阵脚步声让我蓦然回神。
我定睛一看,一位衣着黑蓝色衣服的男人站在我面前,只觉得有些眼熟,再仔细打量,才知竟是贝多芬先生。这样大名鼎鼎的人物出现在我眼前,我有些不知所措,一下就站了起来。
“你弹的这首曲子语气不强,而且节奏也不对。”他清脆的声音中带着些许沙哑,看来他是劳累了一天了。
“贝多芬先生,那您觉得该如何弹奏才好?我百思不得其解,这音乐多柔和,衬着这祥和的环境多好呀!”
“不,就像《月光曲》一样,正是因为这片祥和的环境,才要弹得更加强烈,显出曲子的特点,显出自己的个性。”他不慌不忙的说着。
“可是你难道不觉得柔和一些更好么?本就是一片宁静祥和之中显宁静,宁静之中显出我闲适的心情该多好!”我回到。
“以动衬静,方可让感情更加强烈。”他有些激动了。我若有所思地点点头,我仔细琢磨先生的话,把曲子节奏改为有强有弱,层次分明,突然好像觉得身后有人在为我鼓掌。可贝多芬先生却不见了,恍恍惚惚间又闻到了栀子花香。