相遇作文
人生中最美好的莫过于相遇。当我们来到这个世界,与亲人相遇,我们便不再形单影只;当我们在清晨睁开眼,与第一缕阳光相遇,我们便看清了整个世界,获得了光明。这些珍贵的相遇,像那宝藏,一直埋在我的心里。
与失败相遇,它送给我了成功。印象中我们第一次相遇,是在一个小小的讲台上。讲台上站着第一次朗诵的小小的我,明明背得滚瓜烂熟,却一个字也说不出来。满脸通红的我,恨透了失败,回到家拿着稿子反反复复地练,在课上一次又一次地举手展示因为与失败的那次相遇,我学了整整五年朗诵。如今的我,不再怯场,不再紧张,每次演讲都可以精彩地发挥。回头一看,惊讶的发现:原来失败背后,藏着成功。
与美景相遇,它送给我了梦。在清澈的小溪边,我遇到了“疏影横斜水清浅”的景致,心里仿佛流进一股清凉;在浅黄色的沙滩前,我遇到了海,看潮起潮落,幻想着海的尽头发生的故事;在广阔的苍穹下,我遇到了草原,看牛马成群、牧草千里,感受风拂过脸颊的瞬间;在山巅,我遇到了一幅水墨画,俯瞰万物,伸手去够天,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈;哪怕是一片叶、一朵花、一滴雨、一捧土,都有它动人的地方。大自然的美,千姿百态,但它们都同样冲荡着我的心灵;那种不加修饰的美,频频与我相遇,如梦一般,久久萦绕在我的心间。