相遇作文
“春天最美是早晨……”冬日的暖阳点亮房间,微凉的清风吹过脸庞,我边读边想象春天早晨的美景……
一次,我们班要举行朗读比赛,为了有出色的表现,我选择好朗读内容,开始一遍遍地练习。我觉得已经熟读成诵了,就读给妈妈听。可妈妈说我读得没感情。怎么读好呢?我想起语文老师说过,要体会文章字词句的意思,想象画面,就好像亲身经历一样,这样才能读得有滋有味。我试着展开想象的翅膀。我仿佛看到了淡青色的天空镶嵌着的几颗残星隐隐退去,东方一点儿一点儿泛着鱼肚白。慢慢地,东方出现了微微的红晕,红晕的范围越来越大,越来越亮,太阳探出红红的小半边的脸,羞羞答答地向大地张望……多美的早晨呀,我陶醉地朗读起来。当我再读给妈妈听时,妈妈边听边微笑地点头。我心里也开了花。
时间飞逝,朗读比赛拉开序幕了。语文老师让我们报名。我意气风发地走到“自告奋勇”的队伍里。可是,不出两分钟,我的自信心就像水变成蒸气那样蒸发了。因为我听见前面的人朗读得一点儿也不比我差。我又想起老师的话:读的时候自然流露朗读内容的情感,这就是最好的表达。我的信心风帆又鼓起来了。轮到我了,我深深地吸了一口气,大方地走上台。“春天最美是早晨……”我想象着,红日渐渐升起,天边的云穿上了五光十色的彩衣。红日把光辉洒向世界……
当我朗读完,我还久久沉浸其中,是同学们热烈的掌声把我拉了回来。
那是我和朗读的一次美好相遇。从那起,我发现朗读是多么美好的一件事,它使我的生活变得丰富多彩起来。