幸福是什么作文
“幸福”二字是多么简单。多么平凡,但幸福在哪里?如何去追求?问问“心”此卫星导航,对人对事了解多少?
哇哇落地时,拥有上天给予的“家”,幸福!拥有父母给我完美无缺的“身”,幸福!拥有疼爱的祖父母照料,幸福!拥有食物的不虞匮乏,幸福!拥有兄弟姐妹,外加姑姑们的呵护,幸福!
“幸福”对我而言,唾手可得,但年少的我,拥有许许多多欲望,多么希望有更多更好的物质生活和享乐。我追寻,我无畏惧的追寻“寂寞”以外的爱,我追寻好东西中的好东西。我尝试和咆哮站在一边,更尝试和伤害站在一边,总往往觉得快乐应该如此得到,从人群中看高不看低,日复一日,时间一刻一刻流逝,但占据我心灵却是“空虚”,“寂寞”更加剧烈快速地填满我心,将自己塞在黑暗的角落走不出来,“害怕”让我“躲避”。“哭泣”让我心痛不能自己,明日的阳光在何处?
一日微风轻拂的夜晚,自己独自走在熟悉的街道,一只可爱的幼犬也孤独的走在路上,探寻自己的食物。于是我默默循着它的足迹,幼犬摇尾乞怜站在吃食物的小孩童前,被斥喝谩骂,但仅为了一口食物。年老的老妇推着回收车沿路捡拾回收物,不求锦衣玉食,只求温饱一餐。我坐在路边喝一口水,凉风吹送我心。拿起手中报纸看见居上位者,每日汲汲营营努力,求取大富大贵;居下位者,每日庸庸碌碌求取平淡无实的日子,何谓幸福?心态正确,纵使平淡也幸福。
曾经茫然的我,自怨自艾的问自己:“独立”到底为何只有自己一人?什么都要靠自己,好孤单好寂寞。母亲曾说要长大,“独立”后要别人不帮你是应该的,自己帮自己,才是应该的。当下的我不懂不解,只一味自之被孤立了,好难过!觉得幸福好像不在我身上,只在胞兄胞弟身上。但如今的我,从那时独立自主到现在,身旁的关怀,并未间断,有爷爷的爱。有奶奶的爱。有姑姑的爱和默默辅导我的师长爱。和躲在背后看着我长大的父母爱......,给了我这么多的爱,是多么无私的爱,不断加诸于身,幸福啊!幸福!
梳洗镜中的我,静静思考所经过的种种咆哮。冲动。哭泣。害怕,所照成的孤独寂寞,旁人曾用否定的眼神打量着我,这是我吗?难道没受到肯定,我就一定要如此消沉吗?不!不是!我要活出自己的价值观,我有我的独特性,欣赏自己,活出自我,活出自我的快乐,掌握好自己的人生!
人生在世,能呼吸就是幸福,但求自己时时刻刻正视自己身边的平淡幸福,珍惜满足。幸福,不在于你拥有了什么,而是你感受到了什么。