关于幸福的作文
我总是喜欢托着下巴听妈妈讲我小时候的故事,听我小时候“打邻居”“赶客人”的行为,时不时嘲笑一下那时的自己。虽然那时的时光已过去,但那些回忆却满满地存放在我心里。
听妈妈讲,刚过1岁生日的我,便借助着妈妈手臂的力量开始蹒跚学步。哥哥就站在离我不远的正前方,呼唤我过去,我就兴奋地、踉踉跄跄地“冲”向哥哥。听妈妈说,妈妈那时在后面“气喘吁吁”地保护着我,怕我跌倒受伤。
年纪稍大些,我总是和哥哥黏在一起。早上起床后的第一件事就是跑去哥哥的房间,紧接着把哥哥弄醒,喊他给我做小玩意儿。哥哥的手很巧,他给我做过很多东西,弹弓、小木凳……但其中最使我难忘的就是哥哥给我做的高跷。虽然高跷高度不是很高,但我很喜欢,很珍惜,不管是出去玩,还是去村里的哪家做客,我都会随身“配带”着高跷,见别的小朋友都没有高跷,我可神气了!
哥哥总是那样关心我,陪伴我,总是让我无忧无虑。
也不知道为什么,我从小就喜欢吃胡萝卜,甜甜的、脆脆的,总是令我着迷。九月中旬,我见朋友在吃胡萝卜,就特别想吃,但我家没种,我便一下子哭闹起来,朝哥哥说:“我要吃胡萝卜。”“但我们家没种啊!”哥哥甚是无奈。“不管,反正我要吃……”那时的我蛮不讲理。“好,来,哥哥给你弄。”哥哥被我逼得不耐烦了。我就知道哥哥最厉害,听到哥哥的话,我破涕为笑。
跟着哥哥来到田地里,我的小尖眼立马就发现一片胡萝卜地,我兴奋地大叫:“那儿,那儿……”“小声点。”哥哥提醒我说。“哦,嗯。”我乖乖答应。
最后我们就用我的外衣把许多胡萝卜包成一团带回家来了。那个时候,我还没上学,哥哥已经上小学了。听着这些哥哥讲给妈妈,妈妈又复述给我的“儿童故事”,我幸福极了。
哥哥上了初中、高中,见面的机会大大减少,一个星期见一次,而且回来也只是收拾些衣服就又回去学校了,而此时的我也上学了,正在努力学习。
现在哥哥在上大学,家里常常通过电话,一个个轮流地讲。我也和哥哥通话,可惜我们都已经长大,不再是儿时那个无忧无虑的孩童,不能再肆无忌惮地做自己想做的事了,说着自己想说就说的话了。因为我们在长大。