幸福是什么作文
今天早上,我吃完早饭观看了《2011年开学第一课》视频,第一课的主题是:幸福是什么。
第一课里面讲了很多故事。有一个小女孩,她的爸爸妈妈都死了,妈妈在临终前把她托付给了邻居,小女孩有了自己的家。可是好景不长,小女孩的养母便瘫痪了。当时小女孩才八岁,她便担起了照顾妈妈和做家务的的重任,一做就是12年。想想自己都十岁了,而自己又能做什么?在世界上,最大的不是苦难,而是有爱,有爱就有幸福
第一课还讲了刘浩的故事,他双目失明,却成了钢琴家。他的成长离不开他的母亲,他的母亲为他付出了一切,因为爱,他成功了,有爱就有幸福。刘浩的故事还告诉我们,做什么事要有信心,相信自己,一定能成功。
通过观看第一课,我知道了幸福是妈妈在生病时忙碌的身影,是和爸爸饭后一场军棋大战,是老师的一句赞扬,是同学之间的帮助。幸福,就在我们身边的小事中,只是你没注意,没感觉到,幸福就是这样普普通通,就是要我们用心去感受。
幸福是父母的爱、是奉献、是分享、是自信……