幸福的颜色作文
印象中,姑父是一个冷漠,不善于言辞的人。
他每天只是坐在转椅上,看着股市抽着烟。那一圈圈白雾弥漫着,经常被人所忽视,我根本无法想象,那将是一种怎样的生活。
只是依稀记得,在暴雨朦胧的天气,他开车送我上学,路上堵的看不见头,再加上暴雨,何时才能到校?姑父还是抽着烟,似乎心情郁闷,那烟越来越浓,我不禁“咳咳”几声,他瞧了我一眼,不经意间赶紧扔了出去,风夹杂着雨,如鞭子似的抽打下来,使人感觉异常寒冷,不禁抖了一下。渐渐地,道路恢复了原状,姑父换档、转弯、倒车,几个动作完美地完成,向前继续行驶,而在他完成时,我曾观察过他的表情,庄严、镇定、就像一名熟练的船长,驾着船在洪流中奔驶。这是我已感觉这并不是我所熟悉的姑父了。
水也逐渐涨起来了,叶随风飘,但并非单纯飘,似利剑般飞过来,令人不禁心跳了一下,看着这鬼天气,真倒霉呀!风似乎将树连根拔起,雨也似乎想要打破玻璃,一切都是如此恐怖,快到校时,前方因水位太高,将一辆辆汽车裹住。这可麻烦了!我心急如焚,只见姑父掀起裤腿,打开车门,:“过来,我背你。”我愣了一下,“不行,这水……高,你不能……”没等我说完,我抬头看着他,眼神中充满了不可抗拒的力量,我也不知怎么了,只好服从命令。我也知道他背我时并不容易,时常跳几下,生怕我摔着,也能感觉到他的腿在颤抖,加上我的重量和寒冷,肯定很累吧?我将脸贴在他脊背上,感到很温暖。顿时,心中的寒冷也消去了。我看看他,稀疏白发攀附在他头上,脸憋得通红,汗也随着皱纹流了下来。闭上眼睛,脑海中浮现是他劳累的身影,刚才的幕序又再次浮现,心中不知怎么了,一股暖流流遍全身……
临走时,看着他的背影,那灰色的背影在雨海中消失。我将手放在心上,明白了刚才的情感,即使是爱、感动、感恩、终于明白了啊!我心中那最美、最幸福、最感恩的颜色—灰色。