关于幸福的作文
什么是幸福?小时候的幸福就是一颗甜蜜的糖果,再长大一点,幸福就是无拘无束的看电视玩游戏。而现在的我,幸福就只是期待着父母的鼓励。
随着年龄的不断增长,我越来越认识到分数在现实生活中的重要性。妈妈的皱眉,爸爸的失望,长辈们的唠叨,不全是分数栏上那不是“九”字开头的成绩吗?越来越难的题目,越来越低的分数。爸爸妈妈啊,你们可曾知道,我缺少的是理解,我多想听到你们的一句鼓励的话来作为动力啊!
今天上午,数学试卷宣布成绩了,当数学老师公布到我的分数时,我愣了。才“87”分!不知为什么,我脑海里就浮现出了这样一幕。
刚过七点,我便把一件玩具乖乖地交到了妈妈手里,掩上门的那一刹那,妈妈愤怒地对我说:“不好好学习还这么贪玩,考试只有八十几分,下次不给我考九十几分试试!”说完便“砰”把门关上了,心也黯然了。妈妈,我真的让您这么失望吗?
在记忆中,好像自从那次后,爸爸妈妈就再也没有鼓励过我了。每当我考的不好时,妈妈总是说:“又考的这么差?”再狠狠地瞪我一眼,然后冷冷地签上自己的名字。吃饭时,妈妈把成绩告诉了爸爸,爸爸的脸一下子阴了下去,闷声不响地喝着酒。饭桌上只剩下妈妈喋喋不休的责备声。
今天,考了87分,后果不敢想象,明天又是家长会,妈妈会亲自拿到我的试卷,还是今天回家就向妈妈坦白吧?这两条路都是死路。哎!听天由命吧!
现在能听到一句鼓励的话就是我的幸福,而我的幸福是那么的可望不可即。