幸福的滋味作文
星期六总是给我最为美好的心情,今天这个周六更有着与众不同的意义——明天就是我十二岁的生日了。这代表了明天起我就可以不用提心吊胆地在路上骑车,不用怕交警查年龄了;这代表着明天我就是学校里的大哥了;更代表着,我又长大了。
晚上,我问爸妈:“你们记得明天是什么日子吗?”他们异口同声地回答:“当然记得,明天可是我们儿子的生日!”“反正我们明天都休息,中午给你准备一个大party!”爸爸又说。“万岁!”我开心地呐喊道。
怀着一颗激动的心,我进入了睡梦,梦里全是快乐的生日party,有同学、有礼物、有美食……
第二天一醒,我立马跳下床,咦,家里怎么这么安静?“妈?”没人回答。“爸?”还是一片安静。去他们的房间一看,没人。再往餐桌上一看,桌上有张便条,上面写道:儿子,爸妈早上才接到了通知,要去加班,中午不能陪你了,午饭你自己解决,party晚上再想办法。也真是够巧了!两个人非得今天同时加班吗?换一天就不行吗!?我失望至极,心里不停地嘀咕,垂头丧气地开始了漫长的等待。
时间一分一秒,一秒一分地过去了,好不容易熬到晚上六点,可是爸爸妈妈仍然没有回来,而且连个电话也没有,我心想,party肯定泡汤了,难道十二岁的生日陪伴我的就只有孤独和寂寞……想着想着,我再也控制不住自己的情绪,放声大哭,哭累了,倒在沙发上,一动也不想动了。
“叮咛,叮咛”门铃响了,这会是谁呢?不会是推销东西的吧?我带着疑问,慢吞吞地走向大门,怀着警惕透过猫眼,我竟然看到了焦急的妈妈,手里还捧着一个大大的冰淇淋蛋糕,既惊讶又委屈,我摆出一副不开心的样子,很不情愿地打开了门。
“HappyBirthdayToYou!”我被宏亮的祝福声一下子给震住了,咦,外公、外婆、爸爸、舅舅……他们都是从天而降吗?我楞楞地立在门口,不知道说什么好了!
“都怪你,说什么要给儿子惊喜,打个电话给儿子也不肯,你看,儿子不开心了吧。”妈妈嘟着嘴一边埋怨爸爸,一边向我向道歉,她轻摸着我的头说:“哦,儿子,对不起,爸妈今天加班,赶快把手头的工作忙完,就去接外公、外婆了,想给你一个惊喜的,让你等久了吧!你看,舅舅从上海赶回来,为你庆祝生日哦!”
听着妈妈暖暖的安慰、看着眼前略显尴尬的氛围,我再也控制不住自己内心的喜悦,大声说:“谢谢你们!我是幸福得呆掉了而已!”然后,给了他们每人一个热情的拥抱。
那一次,我尝到了幸福的滋味!原来幸福不是形式、不是礼物、不是鲜花,幸福简简单单,妈妈的暖暖安慰就是幸福!亲人怀抱的温馨就是幸福;一家团团圆圆的开心就是幸福!