捡拾幸福作文
冬天,像一位美好的,高贵的,矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凌冽的寒风。阳光透过淡薄的云层,照耀着茫茫的大地,反射出银色的光芒,耀得人眼发花。河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡着了。啊!终于冻冰了,我终于可以和表哥在冰上一起甩冰陀螺了。
于是,我们相约在那个下午来到冰上一起甩冰陀螺。我先用绳子缠绕陀螺,然后把绳子用力一拉,陀螺转起来了。接着我拿起鞭子,瞄准好位置,使劲一抽,只听“啪”的一声,陀螺转得更快了。我们边玩边听着美妙的“音乐”这音乐给我们注入了新的活力。我们越玩越精神,越玩越起劲,越玩越快乐。
就在我们玩的忘乎所以的时候,我一个不留神,掉进了冰窟窿里。一瞬间,我感觉眼前一片漆黑,什么都看不见;漫无边际的冷,一丝一丝地拼命往里钻,仿佛在我骨子的间隙中穿梭。后来,什么也感觉不到,只是嘴上下意识地喊着:“哥!救……救我!就我!”手胡乱的向上探着,脚不停地蹬着,就感觉脚似乎可以触底,但还是因害怕死亡而不敢停下脚上的动作。我是不是要死了?我还能活着出去吗?我究竟要怎么做才好?……就在我万分焦虑的时候,一双有力的手拉住了我,表格的声音传入了我的耳朵:“嘉嘉!我拉住你了!快往上爬!”我本能的拽着表哥的手向上爬,表哥也使劲向上拉我,慢慢地,我的上半身已经到冰上了。我看到表哥正气喘吁吁地跪在冰上,满脸通红,浑身是汗。我双手一拄表哥的手背,双腿向左边一侧,我成功的死里逃生了。
我和表哥蹲在冰上大口大口的喘着粗气,表哥突然站起来说:“快走,回家换衣服,要不就麻烦了。”说完就拉着我往岸上走。上了岸,哥哥看我走得慢吞吞地,便执意要背我回家,我拗不过他,只好乖乖的上了他的背。表哥边走边说:“没事,嘉嘉……一共就不到……呼哧……不道五十米的路,你哥我……我有的是力气。”就这样,表哥一步一步的把我背回了家。我从表哥背上下来后,发现表哥的脸红的像一个洋柿子,似乎发着特殊的光芒,照耀在我的心底。
进了家门,表哥把整个事件的来龙去脉和我的爸爸妈妈说了一遍。妈妈问表哥:“那当时你为什么不跑回来找我们呢?你这样多危险啊。”“我怕……来不及,时间不够。”表哥的回答很含蓄,又很清楚。他就是怕等大人来时,我已经被阎王爷抓走了。
现在想想那件事,才发现表哥只比我大六个月,他也是一个孩子啊!也许在那一刻,他从未想过生与死;也许在那一刻,他没有去选择……但是,他肯定想过——一定要把我救上来!那一刻,是巨大的幸福,我已将他捡拾,我还将怀有一颗感恩的心,永远珍视我与表哥的这份手足之情!