幸福的颜色作文
世界是五彩缤纷的,同样在我们生活里,多数的东西都具备它独特的颜色,而然我难忘的却是那抹浓浓的朱红......
在我八岁时,我有着一个玩的很要好的伙伴,无论我犯下什么程度的错误,她都会对我宽宏大度,即便这个错误针对着她......
那时的我们似乎拥有着一个无忧无虑的生活,那时的一切都是那么的美好。
有时候时间就像岁月里的洪水,它总在你不留神的那一刻,将你连同i你最珍惜的东西,无情的卷走。她要和她的父母离开这里,离开我们一起开心度过的地方,与她的父母去外地打工。在她临走的前一天晚上,她约我来到了她家,将她曾经悉心培养的一株杜鹃花送给了我。可是,我并不喜欢这株牡丹的颜色,朱红色,它在我眼里就像一场血腥的风暴,我拒绝了这份送别礼。
她沉默了一会,突然,她哽咽说道:我只剩下它了,你能在我走后照顾好它吗?说完,她再一次将杜鹃花递到我面前。我不知道当时的我怎么回事,我居然将一只手举得高高的,把那株杜鹃狠狠的拍到了地上,转身便走了。那一晚,悔恨、悲伤袭我而来,憋在心里的那份泪再也忍不住......
在她走后的那个早晨,我带着一丝丝悔恨去到她的家,那里空无一人,唯独在她家的窗台,‘摆放’着一抹熟悉的颜色,是那株杜鹃,她没有带走,却将它留在了那里!我走了过去,发现那株杜鹃明显被我昨晚重重的拍打,有些花瓣变得枯黄,这时的我质疑的问向自己,我真的讨厌朱红色吗?因为讨厌,我伤害了我最好的朋友......
泪水再一次流下,渐渐,我觉得那抹颜色并不是那么令人讨厌,或许他并不是一场血腥的风暴,它只是在考验着我们的友谊......
望着这抹朱红,似乎,有一股浓浓的幸福扑面而来。
这株象征着友谊的朱红,就是专属于我幸福的颜色。