幸福的约束作文
约束,在你心中是什么样的?繁琐、严格还是枯燥?横看成岭侧成峰,远近高低各不同。换个角度,你会发现约束原来如此幸福。
偶尔,在小区里看见一个调皮的小孩子攀高,被妈妈训斥:高处那么危险,上去摔下来怎么办!小孩子总是会嘀咕:我不是没摔嘛。那也许,这位妈妈的杞人忧天刚好避免了一场悲剧的发生呢?
偶尔,自己在楼下正玩得开心,突然远远地听见楼上的母亲喊自己上楼写作业,无可奈何拖着沉重的步子往家走,极不情愿地提起笔。可有没有想过,恰恰是母亲的催促刚好让我们多了一些时间来学习呢?
偶尔,在公路上看到有警察在查酒驾,有些被查出来的人很不服气:我酒量好,这点酒算什么!警察严肃地说:这是交通安全,以防意外发生,还请您积极配合!那也许,警察的认真负责刚好避免了一场意外的发生呢?
偶尔在秋天,坐在亭子里,看叶子变黄,从枝头落下来;听果实坠落,掉在地上发出的闷响;闻花儿凋谢,剩下的最后一缕清香。这世间万物,都被自然的法律所约束着。有人感叹:大自然真是残酷啊!那也许,大自然的残酷刚好让我们看到了四季的美丽景色呢?
偶尔……
偶尔我会去思考一一妈妈的担心,使我们安全;母亲的催促,使我们努力;警察的认真,使我们避免意外发生;自然的残酷,使万物有条有序生生不息来自各个方面的约束,组成了我们的生活。这世界上并没有绝对的自由,约束也不一定就是痛苦的。
只有理解约束,我们才能去更好地实践;只有践行约束和敬畏约束,我们才能获得真正的幸福!