幸福是什么作文
幸福是什么?仅仅是有钱,能吃喝玩乐,什么都用最好的吗?不!我认为幸福是一家人坐在桌子旁团团圆圆地吃饭。
今天是一个特别的日子,老师给我们布置了我正在写的这篇作文。或许这并不特别,特别的是老师要求我们吃饭的时候仔细观察爸爸妈妈的样子、特点、神态和动作。
回到家,因为妈妈没有买菜,我们也不想出去吃饭,后来我决定喝粥。妈妈挽了挽袖子,走进了她的战场——厨房。没过一会儿,妈妈就端出了一锅热腾腾的粥。
我早早地坐在了饭桌旁,当我看到是香喷喷的皮蛋瘦肉粥时,瞬间来了食欲。我迫不及待地盛了一碗,小口小口地吃了起来。米粒入口即化,糯糯的,很好吃!
在吃饭的同时,我也不忘观察爸爸妈妈。只见爸爸妈妈面露微笑,像说相声似的聊着天,我听得都入迷了。多么温馨和谐的一幕啊!再看爸爸妈妈是怎么喝粥的。只见爸爸先用勺子将粥舀起来,轻轻地吹一吹,接着尝一小口,感觉不烫了再一口喝下去。妈妈则是先将粥给吹成温的,然后再喝。爸爸见我一直没喝,以为我觉得粥太烫,于是将我的那份拿过去吹了又吹,拌了又拌,直到不烫了再递给我。这一刻,我感到有一股暖流涌上了心头。
幸福就是这么简单,无需那么多要求,只要一家人在一起就是幸福的!
幸福是什么作文3
幸福是什么?
灰姑娘说:幸福就是每天夜里和心爱的王子一起跳舞;
睡美人说:幸福就是在黑暗中沉睡时得到甜蜜的一吻;
海的女儿说:幸福就是要让自己爱的人幸福,即使自己失去生命;
可是童话终究是童话,不能代替现实。
幸福是什么?
是春天看见第一抹绿色映入眼帘,感受温暖微风吹过发帘;
是夏天看见骄阳四射百花盛开,坐在海边看潮起潮落;
是秋天看见漫天红叶飞舞,拉着长长的影子在夕阳里散步;
是冬天看见到处白雪覆盖,咯吱咯吱的奔跑在漫天银装素裹的世界;
幸福是什么?
是十岁的过年的时候穿着新衣服,拿着压岁钱,挥舞着烟花和小伙伴一起玩耍;
是二十岁的时候跟几个好姐妹一起调侃回忆,畅谈未来,然后抱头痛哭;
是三十岁的时候与自己心爱的人走过红地毯,一起装扮共同的小窝;
是四十岁的时候看着自己的孩子在镜子前打扮,然后夸她比他老妈当年还漂亮;
是五十岁的时候跟自己的孩子一起上街,被人说是姐弟俩;
是六十岁的时候过年一大家子人聚在一起,除夕钟声响起时坐在一起热热闹闹的吃饺子;
是七十岁的时候拖着老伴儿的手一起在公园散步,一起在长椅上看夕阳;
幸福是什么?
幸福有太多种定义,或许只是一种感觉;
幸福就是与一知己谈诗论画,琴瑟和鸣;
幸福就是与一高手摩拳擦掌,切磋武艺;
可是古代终究是古代,不能代替现在。
幸福是什么?
是早上睁开眼睛,看到阳光洒满了房间,用力嗅嗅阳光和早晨的味道;
是阳光明媚的上午,抱着本自己喜欢的书,坐在露天的阳台上,享受风吹过,文字划过;
是小雨淅沥的午后,静静走在雨中,望望在雨中舞蹈的小草,听听雨滴落在世界的声音;
是华灯初上的傍晚,闲散的走在路上听到一首熟悉的老歌,驻足,让回忆在脑海里逐渐清晰;
是繁星漫天的夜晚,坐在田野旁边看星星眨眼,看萤火虫飞舞,看远处的霓红闪烁;
幸福是什么?
幸福有太多种定义,或许只是一种感觉;
我不知道自己是不是幸福的,只是这一刻,让自己的嘴角微微扬起。