幸福的作文
幸福是雨中撑开的雨伞,幸福是夏日里的一缕凉风,幸福是童年的欢声笑语,幸福是家人团圆的温馨,幸福就在点点滴滴。
暖风轻轻地拂过,带着些新翻的泥土的气息,春悄悄地来了。土地上多了一丝浅绿,天空是淡蓝色的,玉兰树上也长出了小小的花骨朵。我们一家一起去姥姥家做客。地上满是烟花爆竹的纸皮,红红的灯笼到处可见,年味还是浓浓的。
一下车,我一溜烟就蹿到了姥姥家门口,使劲地敲门。上了初中,很少见姥姥了,很想她。我忍不住给姥姥一个大大的拥抱,每次都这样,姥姥总会说一句:“小狗头来了!”我抱着姥姥,心里总会感觉很幸福。
她有三个女儿,但是每次炒菜时她就是不让孩子炒。硬生生地夺下厨具,要亲自炒。一盘盘香喷喷的菜肴端上了餐桌,我已经忍不住要流口水了。姥姥坐下,自己不吃,先拿起筷子,夹起这个放到我的碗里,又夹起那个。嘴里还不停的嘟囔着:这个吃了能帮助长高,那个对身体好……
我每次都会告诉她我们已经长大了,不用这样了,可是没办法,她就这样。我就把我碗里的塞到她碗里,她就是不要。我从小姥姥就这样,不为自己,只为他人。现在姥姥老了,她还是什么都为自己的后代着想,那儿还顾得上自己呀?我们全家围在一起吃饭,都这样你让让我,我让让你,真好。那一刻,我真的很幸福。
幸福就在每时每刻,幸福就在点点滴滴,世界上不缺少幸福,只缺少发现幸福的眼睛。它看不见,摸不着,可是却能用心感受到它的温度。只要你用心去发现,幸福就在眼前。
姥姥,有你,我很幸福。