幸福的作文
炎炎夏日,灿烂的阳光抚摸着到处乱爬的野花,空气中似乎在酝酿着一种奇怪的味道,它在发酵,终于,待发了!我躺在沙发上,怀里拽着MP3。屋子里静极了,唯有耳机里的歌手还在精神抖擞地唱着永远也听不清的歌曲。小小也正伏在沙发下面做着它的白日梦。“你就不能动动吗?整天就守着电视,那破世界杯到底有什么好看呀!”--屋子那头,终于爆发了。
老爸其实是伪球迷,对于足球,也是“博爱”。他不回应老妈,气得老妈一人在那里唱着独角戏。老妈的性格我很了解,她认为没人打理就是莫大的侮辱,简直就是不把她放在眼里了!“没事也可以陪陪女儿,总是看那踢足球的,你烦不烦吶!”老妈的嗓音提高了8分贝,要是世界上有设个“诺贝尔超级狮吼”,那非老妈莫属了(开玩笑,哈哈)。“整天就这个话题,你不烦呀!”老爸正看得入神,对老妈进行了反抗。……唉唉,两人三天一小吵,五天一大吵,怎么就不累了,我这当“观众”的都有些不耐烦了。几天没吵,看来他们都有些生疏了。
哎呀,没事吵吵小嘴也行吧!就像我与狗儿小小,经常为了一块红烧骨,争了个你死我活。可是每一次争吵后,关系却比以前更铁了,更好了。大人的事儿,我作为小孩子的确懂得不了多少,但是其中的道理,也莫过于此吧!记得有一篇文章这么写道:“来得凶猛,去也变得平静。”
作者写出了看海的感受,可其中蕴含的道理,不也是“夫妻之道”?有时候,我真的觉得,与其彼此和和睦睦,相敬如宾,有任何不满都往心里边塞,这只会增加彼此之间的痛苦。那,何不来一场轰轰烈烈的家庭辩论,大声说出对对方的所作所为的不满之处,让对方觉悟:原来我自身也有犯错误!出于对这种感情的呵护,也许就会为了爱,为了整个家庭,而努力去尝试着改变!这,难道不好吗?
双方还在继续着冷战,老爸打破了这个尴赅的局面,率先“投降”:“我去做菜吧!”呵呵,要是刚才我没听错的话,老妈还在责怪老爸只会吃,而不会做,超级大懒虫!晚饭时,老爸很笨很笨地弄了一顿像粥又像饭的东东,而我却从老妈眼中读出了幸福!原来,幸福就在拐弯处!