幸福的颜色作文
鸟儿追求一片天空的蔚蓝,树木渴望一方森林的翠绿,农民期待一片丰收的金黄……红、橙、黄、绿、青、蓝、紫哪个是你心中最幸福的颜色呢?
立春了,经过整个寒冬的磨练,一个季节的努力与辛酸。它坚持着,它苦熬着,它坚信一定会有熬出头的那一天。终于,怀着满满的期待,春来了,它迎来它日思夜想的那片新绿,清新的世界,小草发芽了。它迎来了它生命中最幸福的颜色——碧绿。
十七年,一个漫长的时间。没有人会耐得住十七年的寂寞,而到最后却只有仅仅三个月的灿烂。别人肯定会说:只有傻子才会这么做。但蝉就做了这个“傻子”。它们终日在不见天日的泥土中度过。在我们和伙伴们玩耍,欢声笑语时;在我们去到郊外,感受一片清新时;在我们沐浴着太阳光,舒服的午睡,感受一缕温暖时——蝉拥有的却只有一片黑暗。从来就感受不到外面大千世界的美好,但它们从未有过放弃的念头,即使被深埋于地底,但对外面一切美好事物的向往仍旧强烈。终于,“功夫不负有心人,”十七年的等待,十七年的黑暗——蝉出世了,从泥土中钻出来了!它见到了它期盼了整整十七年的盛夏。它们尽情沐浴着太阳带来的一片灿烂的金黄,它们相聚一起,尽情高歌,激情无限,仿佛整个世界都是它们的舞台。蝉的执着换来了它最幸福的颜色——金黄。
拉拉是幼儿园里一个不幸的智障儿,但她从未因此沮丧过,依旧是个开朗活泼的小女孩。她一直以来都有个愿望,希望秦老师能亲自奖励她一朵大红花,但是因为智力问题,这对拉拉来说只是个奢望。今天秦老师让幼儿园的每个小朋友都画一幅画交给她,如果画得好就奖励给他一朵大红花。“大红花”——拉拉日思夜想的东西,她这次一定要得到。拉拉一回到家,就抱起画笔,拿起画纸,做起画来。可是无论怎么弄,画什么不像什么,房间全是拉拉揉的纸团。天黑了,拉拉在画,天亮了,拉拉还在画,拉拉整整熬了一个通宵,爸妈怎么劝都不听。他一直在画,不吃不喝,她一定要画好,因为她爱大红花。爸妈急了,打电话给秦老师。秦老师风风火火的赶到拉拉家。推开书房,只有拉拉和满地的纸团,拉拉脸色苍白,因为一夜的劳顿,身心疲惫,衣服上,脸上,手上到处颜料。顿时,拉拉眼前一亮,好像是发现了秦老师的到来。“秦老师,你看!”拉拉激动极了。画上是一朵花,一朵鲜红鲜红的大红花。秦老师紧握画纸,蹲下来,抱住拉拉,潸然泪下。“拉拉,要记得好好吃饭,好好睡觉,你的努力秦老师看见了,你画的很美,很美。”秦老师知道,一个四岁而且智障的女孩儿,竟然这么执着,这般努力,却为我们看来极其平常的一朵大红花!第二天,秦老师当着全班同学的面,给拉拉配上一朵很红很红很大很大的大红花。全班都为拉拉鼓起胜利的掌声。拉拉笑了,很灿烂,这一刻,她迎来了最幸福的颜色——大红。
每个人心中最幸福的颜色都是不同的,但你只要耐得住寂寞,执着热情,不轻言放弃,你终会迎来那属于你那最幸福的颜色。