幸福如此简单作文
什么是幸福?如果你从母亲手中接过碗筷,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一隅静静听歌,凝神遐思,那就是幸福幸福是如此简单,时时刻刻围绕在我们身边!
幸福就是慈母手中线,游子身上衣的母爱
早晨,当第一缕阳光照在我脸上时,我便茫茫然醒了。睡眼朦胧的望去,只见妈妈正在厨房为我做可口的饭菜,虽然是早餐,但也没有半点应付之意。不一会儿,菜香味便扑鼻而来,使我顿时睡意全无,精神百倍。吃饭啦妈妈轻轻地叫了我一声,可由于赖床恶魔在作怪,我五分钟之后才千呼万唤始出来。映入眼帘的是一桌精心制作的佳肴,量虽少,但营养搭配均衡,正适合早晨没有食欲的我,提供一上午所需的能量,足够了。看着新烤的面包,浓浓的牛奶,清爽的沙拉,哦,还有妈妈的黑眼圈,淡淡的皱纹和脸上的笑容,我心里暖暖的,满满的都是爱。我感到自己已然被幸福围绕着。
原来幸福是如此简单,可能就是饭桌上的一碟一碗一佳肴。
幸福就是有朋自远方来,不亦乐乎的友情
在一个恬淡闲适的中午,吃完午饭的我正准备闭目养神,睡个午觉。忽然,叮铃铃的电话声把我叫起。我瞥了一眼电话号,不认识呀,会是谁呢?管他呢,先接起来再说。喂,你好!嘿,内(你)号(好)。当听到这么蹩脚的中文,这么熟悉的声音,我一下子想起来了,他是我以前认识的一个外国朋友,原来今天是元旦,他正是来向我祝福的。虽然我们已经好久没见,信也是偶尔写一次,但彼此都没有忘记对方。我的心里顿时感动万千,怀念、激动、还有幸福。
原来幸福是如此简单,可能就是朋友间相互祝福问候的惦念。
幸福就是明月几时有,把酒问青天的思索
放假了,身负努力学习,报效祖国的我终于可以放松一下,到姥姥家散散心了。与大自然来一个深情的拥抱,陶冶一下情操。放羊去吧!姥姥笑着说。正和我意,哦耶!我带着两只牧羊犬,风一样地跑了出去,赶着一大群胖羊上了山坡,找到一个背风处,看着羊儿悠闲地吃着草,牧羊犬忠于职守的护卫着羊和我,听着耳边飒飒的风声,置身于大自然中,好惬意呀!我躺了下来,思考着:幸福是什么?想着想着,我竟然睡着了。再醒时,已是傍晚。橙红的落日退却的那一瞬间,我恍然大悟:幸福就是远离城市的吵闹和喧嚣,傍依青山绿水,静思冥想,做一个清新脱俗的自己。
原来幸福是如此的简单,她是亲情的博爱,友情的丰碑,独处的思考,她时时刻刻都在你我身边!