幸福如此简单作文
曾经的我,一直认为幸福是遥不可及的,它离我平凡的生活似乎很遥远。直到那次,我才发现,幸福其实就在身边,竟如此简单。
令我印象深刻的是一个书法班的老师。第一次去时,便看见老师一个人欣赏着书法作品,这个头发灰色的老师扶着自己的老花镜,细致地端详着,他面带笑意,有时比划一下,有时若有所思地点点头。别人问了问题后,他毫不耐烦地结束,时不时指一下。他始终洋溢在书法的海洋里,不曾发觉我的到来。他原来是一个对书法痴迷的人。
更令我难忘的是教我们的课上的时光。他总是陶醉地讲,又用笔沾水在黑板上不厌其烦地示范着,我们练习时,他一次次包住我们的手,苍劲而有力地写字,他不觉得困乏,或是无聊,而再一次乐在其中。令我感到意外的是,他路过每个人时,都会认真地给出建议,当我一次次的自信被他口中的不足给击垮时,也在不知不觉,久而久之的点滴中被影响了。他对书法的热爱和高要求深深地影响了我们。
一次偶然间的取东西,让我感受到了他的专注于钟爱。门前的我,观望着老师,不忍心打断他最享受的时光。我注意到他的桌上,放着墨盒,架着笔,铺了张纸,还有自己的印章。再仔细观察这普通的教室,被书法装点的不普通,可以看得出,这都是他精心布置的。
我专心地写着字,用手腕挥动着毛笔,墨映在纸上,映在他那个沉稳的面孔,映在他那个享受的世界,那个如镜子般平静的世界。安静的教室,沉醉的人,他忘记了外界的喧嚣,坚守着内心的享受与平静,也让我猛然间想起一词——幸福,他练字时是幸福的。
他看见我,亲切地笑了。我突然明白,这是他的追求,当然幸福了。
他对书法的那份专注,享受和热爱影响着我,让我在学习书法,以至于做每一件事时,都多了那么一点专注,一点享受,和一点喜爱。
幸福如此简单,不过是在排除喧嚣的世界,在一间属于自己的环境里,追随自己的内心,追随自己心中钟爱的事物。我感受到了老师的那一份对书法的追求和陶醉。也感受到他在写书法,以至于做书法有关的事时,是幸福的。
幸福是对事物的追求,很简单。