幸福的滋味作文
幸福是什么?每个人都有自己的理解,有的人说幸福就是吃好穿好,有的人说幸福就是和家人在一起,有的人说幸福就是有很多的钱花,有的人说幸福就是能平安快乐的生活,有的人说幸福是……
人生就像一艘远航的船,在茫茫无际的大海之中漂泊,累了便需要一个港湾停下来休息,朋友,亲戚,老师,家人,都是人生中的港湾,我们永远的港湾,那,便是家。
一年秋天,天气转变得有点快,我玩出了一身汗,没有及时换衣服,结果晚上就发了烧,病恹恹的,父母急的就像热锅上的蚂蚁,很晚了带着我去看病,冒着冷冰冰的寒风,把我送到了医院,然后忙前忙后的,那天晚上一直守着我,直到我退烧了才去休息。第二天看见了他们疲惫的神情,我明白了,幸福的滋味就是家人无时无刻的爱。
在我们一生中,有一类人会出现在我们最需要的时候,那,便是朋友。那一次,我参加运动会,面对那么多的竞争对手,面对紧张而热烈的气氛,面对班级对我的期望,我有点儿慌张了,有点儿胆怯了。这是朋友出现了,他们给我安慰,给我鼓励。在他们的鼓舞下,我鼓起了勇气,走上了赛场。
在比赛中,我稳定发挥,最终夺得了第一。在走下赛场与朋友们分享胜利的时候,我明白了,幸福的滋味,便是有一群在你需要帮助的时候给予你帮助,同时能和你一起分享胜利与快乐的朋友。在我们一生中,有一种人会在我们背后给予我们关怀爱护,这就是长辈。那一天,我考试没考好,一个人在那儿闷闷不乐,周围的喜悦显得和我是那么的格格不入,这时候老师走了过来,他没有指责我的成绩,也没有因此而瞧不起我,而是很和蔼的问我失败的原因,和我讨论我错了的题目,告诉我失误的地方,指导我学习的方法,一切是那么的自然。
从老师的言谈举止中,我明白了,幸福的滋味就是有在背后默默关心爱护我们,为我们答疑解惑的长辈。
幸福的滋味是什么?幸福的滋味就是有一个像温暖的港湾似的家,有一群能及时出现并给予帮助和分享快乐的朋友,有默默关心爱护不求回报的长辈。幸福就像那青涩的苹果,要自己咬一口才知道它的滋味。