幸福的滋味作文
长达一个多月的团体操训练终于在十月八日比赛之后结束了。许多同学随手把比赛用的手套扔在泥泞的路上,而我却要把那副被红旗染得鲜红的白手套带回家放在柜子里永久珍藏,因为它见证了我这一个月来的酸甜苦辣。
团体操训练就像是“魔鬼训练营”,每天下午第二节课,大家就得准时到操场上集合,顶着烈日,跟着老师学习各种新动作,再一遍又一遍地练习、巩固。要是谁开小差,动作不够规范,还要受到老师的批评,同学们都叫苦连天。放学了,我们还要继续训练,直到将近晚上六点钟才可以回家。回到家,我早已汗流浃背,衣服也被红旗染红了。洗澡的时候,肥皂一抹,水一冲,浴缸就成了红色的了。坐在饭桌前,我压根儿就没有胃口,一家人都围着我想着各种办法,就是逼迫也得让我把饭吃完。
记得训练才两天,我就摔了一跤,光荣负伤了——膝盖擦去一层皮。我本来就不想参加团体操,就想趁机逃避,谁知妈妈一点也不怜惜,却说:“参加团体操是件光荣的事,像你做什么事都有畏难情绪,就是缺乏锻炼的结果,团体操正好可以磨练你的意志。遇到这么好的机会怎能不参加呢?如果你能坚持下来,它会让你回味无穷的!”爸爸和姑姑也在一旁敲边鼓。在众人的劝说下,我只能选择“坚持”。接下来的一个星期,我每天都要一大早去诊所包扎伤口,再去上学。训练时,无法下蹲,我只能咬着牙猫着腰完成既定的动作。
更可恶的是,国庆期间学校还要加强训练,因此,许多同学干脆就罢去了。我也想不去,去遭到爸爸的友善批评:“你都训练快一个月了,就这么放弃了吗?再说,即使有替补队员也替代不了了,你就这样让学校的团体操比赛以失败告终吗?我相信你不是这样的孩子。”哎,我还有什么可说的呢?国庆期间,我没落下一次训练。
十月八日比赛那天,同学们精神抖擞,发挥特别出色,我们获得了第一名,老师同学们都欢呼雀跃。那一刻,我望着手上被染得鲜红的手套幸福地笑了。是它,记录了一个月来我的喜怒哀乐。它教会了我懂得坚持,永不停步。