我的新发现作文推荐
今天是清明节,我们一家人到山上去为祖先扫墓。我们先坐船经过桂江,我看到水面上浮起了一条一条的波纹,不时还飘起了朵朵浪花,好看极了!
过了一会儿,就到了对岸,我们一直往前走,我左看看,右看看,突然发现山上全是一片绿色。我先发现的是一片竹林,那些竹子一根连着一根,密密麻麻的,空气很新鲜,走进去也很清爽。我被那美丽的景色深深地迷往了,爸爸叫我走我还不知道,真是让我流连忘返。
然后我又发现了一片油茶树,闻起来有淡淡的清香。油茶树的叶子是绿色的,一片一片的,真好看。
接着,我看到了一群白鸽在空中排成了一字形。不时还能听到白鸽"咕咕"的叫声。似乎在唱着美妙的歌声。我一边听着"歌",一边向前走,走了一个多小时,就到了墓地。到了祖先的墓地时,我发现了几只黄色的小鸟在树上叽叽喳喳地叫着。我小心地走了过去,突然吓跑了那几只小鸟,真有趣。
今天我的发现可真多呀!