有你真的很幸福作文700字
书卷多情似敌人,晨背忧乐每相亲。
题记
夜晚的八九点,从喧哗闹市走进那家沁人心脾的小店,明亮又温暖。这家小店不大,但每当我走进你,走向实木书架,盘腿席地而坐,翻开你,放空自己。那一刻,有你,真的很幸福。
不知道是何时何缘何地,你偷偷地溜进了我的心中,成了必不可少的一部分。一看到你,心里觉得很踏实。喜欢带你去旅游,不要问我为什么,买了你就要负责任的嘛。
我喜欢你,从《蜡笔小新》到《鱼羊野史》,从《杨红樱》到尼采,你每天都会给我惊喜。我眼中的你,变化无穷,琢磨不透,但我喜欢。
但你又让我好无奈。自习课读你,忘了时间,哎,又被老师凶;候机的时候读你,忘了时间,哎全飞机的人等我一个;吃饭前读你,忘了时间,哎,出来时,咱爷爷铁青着脸,不高兴地嘟着嘴:“吃个饭还要请三四遭,那些书里能长白米饭?”
你说说你,因为你,我总要挨骂。但因为你,我懂得了好多。
我能了解到,三毛与丈夫深厚的情谊,读到三毛对丈夫的思念与痛苦时,我也常跟她一起思考,她的丈夫究竟是怎样一个人呢?三毛的经历让我心碎,也让我明白:最伟大的爱情,我爱着你,不管是否阴阳相离。而咱们法国“忧郁王子”莫泊桑笔下的一位爱国女孩子,有勇有谋有底线,不管职业或出身,永远爱着自己的祖国,并为祖国作斗争。我为她感到骄傲,而同行那几副嘴脸,还真新了我的世界观。而《怦然心动》中,活泼率真的朱莉也吸引了我的眼球,对布莱斯的情感,不藏不匿,也在成长的过程中,学会看清一个人,而没有盲目随从,她活出了自己的个性,这让我十分欣赏。还有一位,尼采,他在哲学界就是这样一个心灵鸡汤的萌萌哒大师,加上他最后病了,这更加增加了他神秘主义的色彩。虽然他的哲学书,我不是太能理解,但他说过一句我记忆犹新的话:任何不能杀死你的,都会把你变得更加强大。
关上你,我长吁了一口气,我好像又来这人世间走了一遭,窥视别人的人生,了解自己的不足。
什么是幸福?你就是幸福。书,有你,真的很幸福!