有你真的很幸福作文700字
有你,真的很幸福。
长这么大,我似乎都没有对你说过什么温馨的话。不是我没勇气说,因为我知道,你可能会以为我在开玩笑。
但我也知道,你不会的,因为那是你最期盼的。那我还害怕什么呢?
三岁那年,你把我从外婆那接走了。从那刻起我便知道,你就是那个注定陪我长大的人。但你可知道,你来接我走时,在我眼中你是那么陌生,就像你刚生下我那样。无知的我还对你产生一种讨厌感。生下来就被放在外婆家由舅妈他们抚养,自然产生了浓厚的感情。而你却突如其来把我接走……
但是,当我真真与你接触后,起先的讨厌就不知不觉地融化了,化成了对你的无比依赖与不舍。就像冰雪接触到春天那样,这是为什么呢?
有你,真的很幸福。
我喜欢与你拌嘴,喜欢拿你的身高开玩笑,喜欢对你撒娇,喜欢惹你的麻烦,说你的不对。你或许会觉得我很古怪吧?或许会觉得我很任性吧?其实很简单,意图也很单纯,只是想打着“年少不懂事”的旗号多得到一点与你的美好回忆而已。你是否能够明白?
我特别挑食,总是爱在你面前说你的厨艺特别不好,这时你会说﹕“我应该把你拿来饿一回。”但是,你每次有事不在家时,总会留下吃饭的钱和一张纸条。那纸条上的内容,我永远都读不腻:湘儿,我有事回不了家,钱在桌子上,别饿着了。“不是说把我饿一回的吗?”我会这么说。但心里却是甜滋滋的。
有你,真的很幸福。
每当我和哥哥生日将近时,你总会提前几天时天天说一遍。我连自己生日都忘了的时候,你会说﹕“过几天就是你的生日了,打算怎么过?”这时,我才反应过来,又是一年匆匆了。
我只记得你的生日比我早3个月,但具体多久几乎没记住。而你呢,总是这么悄然不息地过去,没有任何声响和动静。
就连我记得清清楚楚的母亲节也没有对你说过一句“节日快乐”之类的话,更别说像其它女孩送自己母亲花了。你或许会失望吧?
你一直坚信,你的孩子绝对不会像其他孩子那么叛逆,但当你知道我的真正性格以后,又会怎么想?这也是我不太爱在你面前说太多话的原因。你会谅解吧?
妈,我不喜欢说太多的心里话,但我还是要在这里偷偷告诉你﹕妈,我爱你。