有你真的很幸福作文
张开双臂拥抱几缕阳光,像是饮尽酿了几十亿年的酒,犹如一夜晴雨宵,灯灭棋倦,饮醉而沉眠。
母亲,有你,真的很幸福。——题记
棉被里溜进阳光
母亲总爱给我晒被。我的母亲是位勤俭持家的女人。记得我很小的时侯,我总喜欢坐在自家庭院里端详母亲为我晒被的模样,只见母亲抱起我宽大的棉被,重重地压在她瘦小的肩上,身子立马被压下去半截,然后一步步挪到竹竿前,小心翼翼的铺在晾衣竿上,把棉被缓缓放平,然后轻轻拍打着上面的尘土,轻抚着棉被,阳光顺着她轻抚的方向溜进我的被里。然后母亲会转头对着我微笑,温柔的说:“今晚别踢被子啊。”我轻声笑着回应。夜晚,缕缕阳光泻进我的梦乡。
药里铺满阳光
那次我发高烧,整个晚上母亲一次次悄悄走进我的房间,然后用一只手,轻柔的抚在我的额头上。我在一股如水的母爱中醒了。“孩子,好些了吗?”在这温暖,轻柔的话语中,我回过神来:“嗯,舒服一些了。”她小心翼翼地端起一碗汤药,护到我的嘴边,轻声说:“孩子,起来喝药吧,有些烫,小心啊。”我坐起来,她慢慢的将碗向上抬起,娴熟的掌握着为我喝药的分寸。顿时,我的心头涌起一股暖意,暖进了我的血液,暖起了我的睡意。次日的阳光悄悄的溜进我的房间,我被这淘气的阳光吻醒,双眸中,母亲依在。
李子里充满了阳光
去年暑假,我去了母亲打渔的渔船上,母亲见了我,停下了忙碌的手,若有所思的说:“闺女啊,我突然想起了个事,我在岸边有东西要给你,你在这等着啊。”说罢她便赤脚踏入水中,走向岸边。阳光照到了她的背上,花白的发丝在空中游动。我望着母亲一倾一斜的背影,望着她一根根花白的细丝,不禁心中一酸,忙阻止道:“妈,算了吧,别拿那东西了。”母亲没有回头,似乎微风将我的话吹到了另一个岸边,母亲踏着乱石突兀的石滩,穿过野草丛生的土地,不知拿了包什么东西,又歪歪斜斜的奔回来,大老远高举着她的凯旋品大喊:“嘿,这是我上午买回来的李子,知道你爱吃,就特意买了一些回来。”一缕缕阳光洒在母亲的身上,我探出身子,望着母亲向前奔走的身影,心里充满了感动。
母亲啊,您就是我心中的太阳,将温暖的阳光洒在了我的身上。母亲,有你,真的很幸福。