有你真的很幸福作文800字
转眼间,我已经和你有五个月没有见面了,不知道你过得还好吗?谢谢你在我最后的小学时光里给我留下幸福而美好的回忆,虽然我们已经不是师徒了,但是我真的好想对你说一句:“师父,有你,真的很幸福!”
“山重水复疑无路”——愁更愁
那一天,我正坐在座位上认真地算着那道奥数题,笔尖像一个芭蕾舞者,在我地指挥下,在草稿纸上跳着优美的芭蕾舞舞蹈。但是,慢慢的,这位“芭蕾舞者”停止了舞蹈,而我这位“指挥官”仿佛是一艘在大海上行驶的航船迷失了方向。一滴滴汗水顺着我的脸颊慢慢滑下,窗外,桂树停止了摇动,空气仿佛凝固了般。我着急地注视着手中的那道仿佛比登天还难的奥数题,不经喃喃自语:“这到底怎么回事?难道我思路错了?不会呀!算了,算了,再来一次,加油!”于是,我便再次鼓足信心,拿起笔,开始重算这道题。可是经过我一次次艰难地推算,但是最后还是五花八门的结果。
我决定放弃了。
“柳暗花明又一村”——喜上加喜
正当我决定放弃时,你走了过来,看着我,微笑着问:“怎么?这么轻易就放弃了?”
“因……因为,它太难了,师父,我算了好几次都不对”我低着头,红着脸说,心里特别希望有人能“拯救”我。
“我瞧瞧”于是,你接过本子,看着认真地题思考了起来,我用期待的眼神望着你,只见你眉头紧锁,似乎你也被难到了,时间慢慢地流逝……那原先锁紧的眉头渐渐的舒展开来,嘴角不经扬起一抹淡淡的微笑。
接着,你看了看我原来的解题过程,一下便发现了问题的源头,你用你那修长的手指指了指,认真地仔细地讲解道,“你看,这道题你就没有把转换单位一对……”
听着你一字一句仔细地分析,耐心地讲解,看着你那一脸认真负责的样子;那不停抽动的嘴;而那专注的眼神中透露出一种学霸独特的气势。你仿佛是一座灯塔,霎时,让我这艘迷失方向的航船的眼前一下子“亮”了起来,并且找到了通往岸边的路,我望着你激动地说:“谢谢!师父!”
“嗯,以后要多多动脑筋,知道吗?”你温柔地笑了笑,教训道,说完便走了。
看着你远去的背影,心中充满了对你无限的敬佩和崇拜之情。窗外,桂树也开始了摇动,而空气中洋溢着一种幸福、快乐的气息。
“嗯”我点点头,冲你的背影兴奋地大喊道,“知道了,师父!”
师父,有你,真的很幸福!