有你真的很幸福作文600字
走在成长的道路上,我蓦然回首,看着那一个个五彩缤纷的足迹,脸上不禁扬起了一个甜蜜的笑容。朋友,成长路上有你的陪伴,真的很幸福。
周末,本打算写完作业去为朋友庆祝生日,可是天不作美,天空中突然打起了雷。雷声一声高过一声,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我望着窗外,心想:这么大的雨,应该没人去了吧。索性打开电视,看电视剧吧。
手机的铃声打断沉浸到剧情的我,我刚接通电话,就传来了朋友担心的声音:“你在路上了吧,有没有被淋到雨?”我顿时很羞愧,不知道该说什么,便随便编了理由,“我感冒了”“那你爸妈呢?”“有事出去了。”“那你好好休息。”便挂断了电话。
爸妈都不在家,肚子饿得咕咕叫。我翻遍了全家,最后只找到了一个面包。我就这样一边看电视,一边吃面包。当我看到电视剧最精彩的时候,门铃突然响了,我起身跑去开门,却惊呆了。我看见朋友站在门口,脸上冻得红彤彤的,身上的雨衣流着水,里面的衣服也湿了,手里攥着一个塑料袋。我连忙让她进来,进来之后她便迫不及待地打开了塑料袋,只见里面是一块蛋糕和一盒感冒药。我的鼻子顿时酸酸地,心中像被一根针扎了一样,看到朋友关心的眼神,脸上的笑容,我终于抑制不住自己的情绪抱着她哭了起来。朋友拍拍我肩,安慰我说:“一起吃蛋糕吧!”于是,就出现了两个人蜷缩沙发上,品味美味蛋糕的温馨画面。
朋友,在我伤心时安慰我;在我退缩时激励我;在我成功时祝福我;在我失败时鼓励我;在我迷茫时指引我;在我犯错时原谅我……朋友,你就像是一盏明灯,照亮了我的成长之路。朋友,有你,真的很幸福。