幸福的作文
万物之灵,莫过于人;人之至情,莫过于孝。父母之爱大如天,养育之恩深似海。亲情是千山万水也割舍不开的,亲情是年深日久也永不褪色的。凛冽的寒风挡不住回家的脚步;灯红酒绿留不下思乡的身影。
家,是我们的归宿;家人,是我们的依靠;亲情,是一种没有条件,不求回报的阳光沐浴!
小时候的雨天,妈妈为我打着伞,这被当成是理所当然。我不停地乱走,乱跳,可是,妈妈的那把伞却从来未离开过我的头顶。她跟着我的脚步,为我挡风遮雨……我停下来,牵起她的手,突然发现,她的手从手臂到掌心全是湿的……
如今,长大了。下雨天,伞下仍有两个人,我为妈妈打伞。走在路上,妈妈细细地问我的生活,学习……突然,我搭上了她的肩膀,猛然发现——衣袖湿了……
那一把伞下,为什么湿的总是父母,干的总是孩子?
这是一份永远不变的爱;
这是一份永远回报不了的情;
这是一份平凡的爱;
这是一份特殊的情;
这是一份幸福!
世界上最永恒的幸福是平凡;人生上最长久的拥有是珍惜。家人相聚,其乐融融。这是最永恒的幸福。当你感到孤独和寂寞的时候,他们会伸出双手,将你带出这迷茫的迷宫;当你烦躁不安的时候,他们会答出暖人心房的话语,让你静静地恢复平静;当你想向人去诉说自己的痛苦的时候,他们早已准备好去静静地听你讲述……
人生的幸福美满其实是一种感觉,一种心情。现实世界是一回事,我们的内心又是另一种境界——不同的事物只是影响我们的触觉,并不能影响我们的心情。
幸福并不是偶然来到的东西,而是我们自己决定制造的东西。如果我们想等着让幸福主动降临,或者等着别人为我们带来幸福,那一定会等很久。其实,幸福一直都在我们的心中!
有句话说得好:“愚人向远方寻找幸福,智者则在身旁培养幸福。”生活中的每一个细节都蕴藏着快乐,只是在于你是否感受到了而已。
什么都没有——那又有什么关系呢?怕只怕从来没有想过去拥有什么或者创造什么。反而,如何发现自己身边的幸福,真实地过每一天,变得更加重要,不是吗?