有你真的很幸福作文
你,在我的心中,似乎总占着位置,不大不小,正好在我心中生根发芽,把快乐,把幸福,通过小苗,传到我心中,让我充满力量,面对困难,不再害怕,因为我知道,我的背后是你。
记得,有一次,考试考的很差,连平时的五分之一都没到,在那一周,我都不是很认真,上课的时候,还会突然出神,睡觉的时候,会流下眼泪,第二天,起来时,眼泪的痕迹还留在脸上,去食堂的路上,有时与别人聊到成绩时,在面对别人时说着我不在乎成绩,但转过身,眼泪在眼中打转,却不敢流下,就仰起头,对旁边的说云真好看,一边把眼泪流回心中……
一周过去,回到家中,我奔回自已房中放声哭泣,你就站在门口,敲门便进,手里还拿着一杯水,你没有说我,只说了一句话:“一次不好的成绩,不代表以后不会再考回原来的水平,不是吗”?说完,你出门了,我喝着热水,心中也不似先前的阴暗,心中生出一股情绪,后来知道,那叫幸福。
有你,真的很幸福。
还有一次,在学校中生病了,回到家中,你给我药,吃了药,似乎并没有好太多,你走进厨房,我以为你在做晚饭,就回房中做作业了,你并没有厨房待太久,大概只待了半个小时左右,就端着一个东西进房中,你并没有打扰我,只是轻轻的放在桌上,轻轻的说:“记得吃点东西,病才好的快。”说完,你又轻轻合上门,出去了。我看着,是一碗稀饭,我吃着,眼已经湿润了。
有你,真的很幸福。
还有一次,我出去玩了回来,你问我去哪儿了,我也就跟你说着一些玩时的趣事,你笑着,我似乎看见你的眼中有的是对我的关心与高兴,因为我给你说了趣事,与你分享快乐,我似乎也很开心。
有你,真的很幸福。
妈妈,或许,我无法在你伤心时伴着你,但我一定会用我的努力,来回报你,妈妈,有你,真的很幸福。