有你真的很幸福作文
窗外一缕阳光爬进了房里,让原本清冷的空气中带了一丝暖意。我不觉望向窗外,想起了同样带给我温暖的外婆,她一直如同那抹阳光一般默默照耀了我十三年。有她,真的很幸福。
记得小时候,晚上我吵着要上厕所,外婆不放心我一个人,也只好起身陪我去厕所,乡村的夜晚很冷,冰冷的寒风拍打着我的脸,外婆忙脱下自己的外套,把我裹得严严实实的。我有些不满地嘟起嘴,外婆只是笑着看我,还不时动手把衣服裹得更紧。从房间到厕所的路很短,也很冷,但外婆的大手在这个冰冷的夜里显得格外温暖。我想,这就是幸福。
后来我到城里读书,妈妈常把外公外婆接来城里,但他们总是不放心老家种的蔬菜,甚至晚上都睡不好,没过几天,妈妈也只好把他们送回老家。但是过了几个星期,外婆又回来了,我和妈妈去接外婆时,我看到从客车上下来的外婆,手中提着好几个大麻袋,看起来也是很重的样子,我和妈妈要去帮忙,外婆却不肯让我拿,而是自己走到车上,脚步有些踉跄。我才注意到,外婆的头发在那天太阳的照射下,白得刺眼。那个提着大麻袋的背影,却让我觉得幸福。
一个周五的晚上,我迈着沉重的步子回到家,最近我因为学习成绩下降,老师找我谈了几次话。打开家门,门口的灯还为我留着,我想,一定是外婆吧。走到房间里,我突然看到书桌上放了一个小碗,走近一看,是外婆常给我做的蒸蛋。我小心翼翼地捧起碗,蒸蛋的香味瞬间萦绕在我的鼻尖,在这样的夜里,也只有外婆才会一直牵挂着我。屋子里很快全都弥漫着蒸蛋的味道,那里面,有外婆对我的爱。那天,夜晚很静,一个人坐在房里,心中却无比幸福。
想着我与外婆的种种,我不住伸出手感受那缕阳光的温度,就好像是你带给我的温暖一样。外婆,有你,真的很幸福。