幸福的作文
当我读了建设幸福中国里的一篇文章,我被深深的的感动了,已经是74岁高龄的王直王爷爷,为留守儿童当了“家长”。在五年里,这个大家庭已经增至到了428个留守儿童。我读完之后,心里掀起了无数个波澜。
因为我是个12岁的孩子了,从来没有离开过爸妈,更不要说很久见不到他们了。这还让我想到了那一次:高老师有要带我们去生态园玩,谁想参加谁报名。我告诉了老师我不想离开爸妈几天,结果老师一口否定,“你都长大了,以后总会离开爸爸妈妈的”。我伤心的回到了家,看着爸爸离开时的身影,我心里有一种说不出的滋味。
后来我回来了,我向爸妈讲起外面的风景和玩儿激流冲浪的感受,我心里即替他们感到可惜。