幸福的作文
爷爷和奶奶的感情很好,我一直都这样觉得。虽然他们经常拌嘴,但那何尝不是一种幸福呢?都几十年了。
其实,挂在墙上的那本日历便是他们感情的见证。日历一页又一页的减少,但他们的感情却一日又一日的加深。
日历翻到了爷爷生日那天。
一大早,奶奶便开始忙活:洗菜,扫地,收拾桌子,忙的团团转。而爷爷呢,坐在那儿东瞅瞅西看看。他因为前几年的一场大病,走起路来总不方便,所以已经很少干活了。这时,奶奶的唠叨又开始了:“洗洗桌上的芹菜,你就在哪闲着?”爷爷一听,非但不生气,反而笑了起来,之后对我说:“你奶奶呀,真是……”接下来,奶奶也笑起来。爷爷开始挪动那本不灵活的双腿去洗菜,奶奶也接着忙活。爷爷奶奶那爬满皱纹的脸上洋溢着孩童般的笑容,仿佛一下子年轻了几十岁。每当这时,我都感到很开心。
回想一下,爷爷奶奶之间从来没有什么甜言蜜语,甚至连一个比较好听的称呼都没有,只是直接叫着“你”而已。说来奇怪,每每这样叫,他们总知道是叫自己。而且,他们之间的磕磕碰碰极其频繁地发生着,却丝毫没有影响他们的相知相爱。诸多的磕磕碰碰成为了他们爱的音符。
日历又不停地翻着,很快到了奶奶的生日。
在我的印象中,每年都有一大群人为爷爷过生日,却从来没有人为奶奶过生日。我甚至都不知道奶奶的生日是哪一天。直到那一天,从来不做饭的爷爷竟然主动承担起了做饭的任务。我万分好奇,就去问爷爷,他竟然不好意思起来,只是一个劲地笑。等到奶奶从外面回来,我才知道,那一天是奶奶的生日。那天中午,奶奶享受着爷爷做的饭,仍不忘挑出点抬起毛病。“都这么大年纪了,也不知道干净,看你弄得……”这次,奶奶先笑了起来,爷爷也是笑而不答。
爷爷奶奶不懂浪漫。也许,一顿爷爷亲自做的饭就算得上浪漫了。笑,永远是爷爷奶奶之间最最永恒的语言,那里面传递着幸福,传递着温馨,传递着岁月抹不去的情意!
日历一张又一张地被撕去,但爷爷奶奶的情意却永不褪色……